Гость
Статьи
Очень сухо во …

Очень сухо во влагалище

Доброго!
Девочки, за 40, у кого климакс, переменоклимакс. И нет партнера.
Как справляетесь с мегасухостью?
Какие есть негормональные свечи? У меня есть овестин. Доктор сказал, применять их сначала курсом, потом раз в неделю. По мере надобности, когда совсем "плохо".
Есть что то, что вам конкретно помогло? Личный опыт (как вариант, витамин А, Е и тд.)
Гормональную заместительную терапию врач не одобрил, у меня есть проблемы с жкт в том числе и индивидуальные особенности. (мне с гормонов плохо).

Вот я
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Воды налей мокро будет😆😆

Гость

"Девочки" - это бабки в климаксе? В 40 ещё нет климакса, не сочиняй! Аууу!!!! "Девочки-припевочки" после климакса!!!! Не важно врачи вы или нет, не важно за авай и ником бабьим мужик там или гемофродит, тут ваш совет просят!

Гость

В 40 лет рановато для климакса,тут точно какие то гормональные нарушения и нужна заместительная терапия.

Вот я
Гость

В 40 лет рановато для климакса,тут точно какие то гормональные нарушения и нужна заместительная терапия.

Ну, 47, легче?

Вот я

Это форум для женщин. Пошлые мужики, кыш!
Идите на своих форумах спрашивайте про нестряк.

Гость
Вот я

Ну, 47, легче?

Тогда свечи и смазки.Важно поддерживать микрофлору,наличие палочек додерляйна очень важно!

Попробуйте гель для интимной гигиены и фитоэтрогенами Лигнариус. Отлично помогает бороться с сухостью Там. У меня в том числе и интимная жизнь наладилась благодаря этому и сухость ушла

Вот я
Катерина

Попробуйте гель для интимной гигиены и фитоэтрогенами Лигнариус. Отлично помогает бороться с сухостью Там. У меня в том числе и интимная жизнь наладилась благодаря этому и сухость ушла

Спасибо, посмотрю...

Катерина

Мне гинеколог Менсе прописывал. Пью его уже вторым курсом. Микрофлора наладилась, сократились приливы и прошли головные боли. Вам нужно со специалистом посоветоваться по этому вопросу.

Катерина

Мне гинеколог Менсе прописывал. Пью его уже вторым курсом. Микрофлора наладилась, сократились приливы и прошли головные боли. Вам нужно со специалистом посоветоваться по этому вопросу.

Спасибр!
Я взяла циклим, аллергия вылезла по всему телу. А там всего то В, фолиевая, и прочее . Пока сделаю перерыв. Попробую Менсэ, может состав другой. На отечественные витамины всегда аллергия. Что они там добавляют?!
Врачи сейчас гормоны будут советовать. Я не хочу.

Ирина

Да, в этот период там жуть как всё стягивает, как вспомню так вздрогну. Не помню, чтобы мне свечи выписывали, я только ледис формулу менопаузу усиленный комплекс принимала – он в целом симптомы климакса смягчает и в том числе выработку коллагена, гиалуроновой кислоты увеличивает, что улучшает эластичность кожи (да, на лице тоже есть эффект) и увлажненность слизистых. У нас все в организме взаимосвязано

Непсихолог

когда поем много животного белка то вот прям никакой сухости
не знаю с чем связано

Непсихолог

есть травы содержащие эстроген например клевер
погуглите
пить как чай
сама пока еще не пробовала

Непсихолог

когда поем много животного белка то вот прям никакой сухости
не знаю с чем связано

Спасибо. Я еще держала пост. Растолстела в этот раз еще больше.
Да, согласна.
Больше никогда экспериментов над собой! Пост в нашем возрасте - это без кофе, хлеба, конфет и вина. (!)
Молоко, естественно, вредно тоже.

Непсихолог
Вика

Да, согласна.
Больше никогда экспериментов над собой! Пост в нашем возрасте - это без кофе, хлеба, конфет и вина. (!)

а с какой целью держали?)
без кофе это правда сильно, уважаю!!!

Непсихолог
Вика

Да, согласна.

от молока и хлеба у меня отеки и на лице тоже
молочка задерживает лимфу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог

автор вот еще чего вспомнила как-то слушала семинар гениколога
она рассказала что туал бумагу отбеливают хлором и это может реально раздражать слизистую особенно когда с возрастом чаще мочеиспускание и лучше использовать не белую, а такую типа советской серую неотбеленую бумагу
вообще оказывается унитазы вредны так как нефизиологичны и часть выделений не выделяется до конца и поэтому фсякие проблемы
если есть возможность не депилировать зону бикини под ноль, оставлять дорожку
не носить стринги
все нижнее белье заменить на лен-хлопок-бамбук-шелк
нужны упры для органов малого таза типа кегеля
там вдох и зажимаете и разжимаете и получается приток крови к органам и уже легче
йога круто кстати влияет на нервную и гормональные системы
вит С и Е и Д из продуктов получать ежедневно, это для кожи первые витамины

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема