Псориаз. Что можно и что нельзя в питании? Какими мазями можно снять обострение?
Псориаз от стресса. Нервничать нельзя.
По собственному опыту могу сказать что от питания псориаз не зависит,когда не соблюдала никаких диет псориаз уходил в ремиссию и наоборот,когда начинала правильно питаться разрастался..Недавно было обострение,ни с того,ни с сего,попробовала мазать солидолом жировым олрайт,нашла информацию что помогает от псориаза,и правда,буквально 3 дня и пятна побледнели.
По собственному опыту могу сказать что от питания псориаз не зависит,когда не соблюдала никаких диет псориаз уходил в ремиссию и наоборот,когда начинала правильно питаться разрастался..Недавно было обострение,ни с того,ни с сего,попробовала мазать солидолом жировым олрайт,нашла информацию что помогает от псориаза,и правда,буквально 3 дня и пятна побледнели.
Чистым солидолом не стоит мазать. Я из этого солидола мазь делала, туда разные масла добавляла.
Псориаз на голове или на теле? Если первый вариант, то в помощь шампунь Берестин он дегтярный и зуд и шелушение убирает. Мне очень нравится
Дело не в питании, а как выше написали, в стрессах. Но стрессы мы сами часто себе делаем. Когда у нас кривое восприятие мира, и мы всегда недовольны чем-то, например. Или близкие могут подавлять.
Короче, корень псориаза лежит в голове. Здесь можно подробнее почитать об этом uvbnb.ru
Кстати, у меня псориаз прошел после того, как я изменила мировоззрение. У меня была проблема в том, что я слишком переживала из-за работы, на работе постоянно была в стрессе. Сейчас пересмотрела свое отношение, расслабилась, и псора нет уже год.
Кстати, я сама даже не замечала свою нервозность. Считала, что все нормально у меня. Только теперь вижу, что я постоянно тряслась от беспричинного страха.
Чего следует избегать
* Алкоголь и продукты, которые могут вызвать аллергию (яйца, цитрусовые, мед и специи).
Список продуктов, разрешенных при псориазе:
* овощи: огурцы, кочанная капуста, морковь, брокколи, редис, авокадо, тыква, болгарский перец, кабачок;
* фрукты: зеленые яблоки, груши, персики, киви, виноград, финики, бананы;
* ягоды: брусника, крыжовник, белая смородина, голубика;
* орехи: миндаль, грецкие, кешью;
* приправы: петрушка, сельдерей, укроп, чеснок, куркума;
* нежирное мясо: телятина, баранина, куриные грудки, индейка;
* жирная морская рыба: сельдь, скумбрия, семга, морской язык, лосось;
* молочные продукты: нежирный творог и кефир, домашняя простокваша;
* сыры: только белые, несоленые сорта;
* растительные масла: подсолнечное, оливковое — лучше нерафинированные;
* цельнозерновые макароны;
* крупы: гречка, пшеница, булгур, ячмень, рис.
А из мазей попробуйте негормональную Дайвонекс. Меня только она выручает при обострениях. Наносить её нужно 1-2 раза в день в течение 6-8 недель. В её составе аналог витамина D3 - кальципотриол. Он замедляет скорость деления клеток кожи и уменьшает выраженность псориаза.
Эффективной считается диета Пегано. А из мазей - негормональный Нафтадерм. В состав этой мази входит нафталанская енфть. Если соблюдать диету и применять курсом эту мазь, то можно долго находиться в стадии ремиссии.
Я знаю точно что нельзя в питание кофе и простые углеводы. Снимает обострение Стизамет, это мазь такая, ранозаживляющая. Еще отдельно Можно наносить Берестин (очищенный березовый деготь), зуд и красноту снимает
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68
Здравствуйте! Вылечить невозможно, но можно добиться ремиссии: использовать шампуни Себозол, Низорал и шампуни с дегтем и с цинком, Мазать (чем чаще, тем лучше): Латикорт, бальзам Аитипсор, мазь Псорал, крем Dibetalik, Псоризан, мазь Карталин А+, крем Нафталан, Пульсар, мазь Kederfma, китайские «чудо-мази».
На диете сижу стандартной для таких случаев, загуглите, в поисковике все есть. Обострение снимаю с помощью пены Glatte, есть.к тому же промокод, мне очень нравится, удобно GLTSLFG2230
Доброго дня!
реально помогу добиться длительной,продолжительной ремиссии.
Увы только продолжительная ремиссия,полностью псориаз не излечим.
Болел 30 лет,добился продолжительной ремиссии,все без обмана!
С уважением Олег Екатеринбург+79022654626 тел/ватсап
У меня был псор на локте, одним пятном. Много лет просидел, не обращала внимания, потом начал потихоньку увеличиваться. К врачу сходила, ответ один - гормональная мазь. Стала искать народные методы. В итоге залечила чистотелом и белемнитами. Уже лет десять не беспокоил. А начала бы применять гормоны и осыпалась бы с головы до ног.
Доброго времени суток!
Продолжительная ремиссия при псориазе.Помогу реально добиться ремиссии при псориазе,также дам рекомендации при лечении витилиго(псориаз/витилиго причины и лечение одинаковое). Стаж болезни псориаз 30 лет.Предоставлю инструкции,рекомендации,название лекарства и мероприятий для достижения длительной ремиссии.
с уважением Морозов Олег Россия Екатеринбург+79022654626 тел/ватсап
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго времени суток!
Продолжительная ремиссия при псориазе.Помогу реально добиться ремиссии при псориазе,также дам рекомендации при лечении витилиго(псориаз/витилиго причины и лечение одинаковое). Стаж болезни псориаз 30 лет.Предоставлю инструкции,рекомендации,название лекарства и мероприятий для достижения длительной ремиссии.
с уважением Морозов Олег Россия Екатеринбург+79022654626 тел/ватсап
А можно узнать причины этих заболеваний? А то учёные не могут разобраться))) Просвятите пожалуйста.