Гость
Статьи
Что лучше делать для …

Что лучше делать для регулярного стула?

Обычно стул у меня раз в 3 дня. Сходила к гинекологу-эндокринологу, та сказала, что для здоровья это нехорошо, должно быть каждый день. Не знаю, как мне умудриться это делать. Советы типа воды больше пить можете не писать, это основа моей жизни. Чернослив тоже знаю, но блин, не будешь же его каждый день есть. Пила даже воду магниевую(специальную для очищения кишечника), она сработала через сутки, эффект подержался дня 2 и снова 3 дня "тишины". В общем, кто какие методы может знает, продукты и тд. Буду благодарна. Надо переучивать попу работать по-другому... #здоровье

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Больше овощей зелёного цвета кушайте. Помимо воды в рационе должны быть и жидкие блюда. Ромашковый чай хорошо подходит для этих целей.

Зачем к гинекологу? С этим для начала к гастроэнтерологу надо, а потом - куда он скажет (если понадобится). Какие еще сливы, если стул раз в три дня? Это уже проблема.

Гость

Касторки 3 ложки. Только портки сними сперва

Гость

Если вы долго сидите на унитазе при этом, то это проблема, а если сделали дело и забыли, это вариант нормы!
Может быть вы просто мало едите. Также обратите внимание на псиллиум и средства на его основе (фитомуцил, мукофальк, но просто псиллиум дешевле)

Гость

Свекла, кисломолочка? В яблоках много пектина, всё г связывает и выводит.

Рома

Нифига не должно быть каждый день, но если хотите чаще то еште зелень между приемами пищи

Гость

Гинеколог при чём вообще? Если ничего не болит, нет гемороя, примеси крови и слизи в стуле, то это уже хорошо, нужна консультация гастроэнтеролога, возможно назначит колоноскопию пройти

Гость

Овсянку

Гость

Псилиум, водорастворимая клетчатка. Свмое оно.
Из еды свежие ягоды типа малины, клубники, голубики, черники и т п.

Гость
Гость

Больше овощей зелёного цвета кушайте. Помимо воды в рационе должны быть и жидкие блюда. Ромашковый чай хорошо подходит для этих целей.

Спасибо, учту

Гость
Лесной

Зачем к гинекологу? С этим для начала к гастроэнтерологу надо, а потом - куда он скажет (если понадобится). Какие еще сливы, если стул раз в три дня? Это уже проблема.

Нет, к гинекологу я по другому вопросу, просто попутно задели тему и она посоветовала что то решить с этим...

Лиана

Мангиевая вода - это хорошо, конечно, но для налаживания работы всего ЖКТ нужно, чтобы она еще и с правильным уровнем ph была. У меня все стало работать как по часам, когда я регулярно (особенно по утрам) начала воду пить из специального устройства для ощелачивания воды (в фирме NL мне посоветовали его купить). Она и на вкус приятная оказалась, и эффект от нее пошел классный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Регина
Лиана

Мангиевая вода - это хорошо, конечно, но для налаживания работы всего ЖКТ нужно, чтобы она еще и с правильным уровнем ph была. У меня все стало работать как по часам, когда я регулярно (особенно по утрам) начала воду пить из специального устройства для ощелачивания воды (в фирме NL мне посоветовали его купить). Она и на вкус приятная оказалась, и эффект от нее пошел классный.

Кстати, да, вспомнила про эту бутылку, она же еще минералами насыщает воду, в т.ч. магнием. Может поэтому так на пищеварительный тракт и влияет

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: