Гость
Статьи
Крапивница

Крапивница

Поела вчера на дне рождения у сестры всякой всячины и сегодня утром проснулась вся обсыпанная. Мелкая сыпь зудящая по лицу, рукам и туловищу. Мне кажется что даже припухлость лица появилась, глаза точно отекли. Не знаю что именно спровоцировало. Выпила цетиризин час назад, толку ноль. Сегодня вообще не вариант к врачу обращаться, нет времени. Помогите пожалуйста что принять?!

12 ответов
Последний — Перейти

Была в подобной ситуации. Спаслась угадайте чем? Фенкаролом. Обнаружила в аптечке у бабули. Через 40 мин сыпь начала бледнеет и зуд прекратился. Вообще мощный препарат оказался, хотя не новый, еще с советских времён помнится мне. Я вычитала, что действие его основано на разрушении гистаминав тканях, что при кожной аллергии очень важно. И главное сонливость не вызывает как другие. Я теперь чуть чего его сразу пью.

Специалист

Цетрин примите, он посильнее чем цетиризин.

Гость

Купите еще (лень гуглить, а название забыла) какую-нибудь мазь от крапивницы, облегчите состояние.

Mirograda

Была в подобной ситуации. Спаслась угадайте чем? Фенкаролом. Обнаружила в аптечке у бабули. Через 40 мин сыпь начала бледнеет и зуд прекратился. Вообще мощный препарат оказался, хотя не новый, еще с советских времён помнится мне. Я вычитала, что действие его основано на разрушении гистаминав тканях, что при кожной аллергии очень важно. И главное сонливость не вызывает как другие. Я теперь чуть чего его сразу пью.

С советских времён?) да раньше лекарства по действию лучше были мне кажется. Не то что сейчас, дорогущие и бесполезные. Разрекламированные больше.

Гость

Активированный уголь или же аналоги, Энтеросгель, Фильтрум, мне помогает, все аллергены как губка выводит.

Лечилась тоже фенкаролом от сыпи. Лечебный эффект оказался сильнее чем у современного лекарства не помню название. 2 дня попринимала по 2 таб 2 р в день и все прошло бесследно. И главное побочных никаких не вызывает типо сонливости или ухудшения внимания. Я за рулём и все подряд не попьешь. Я очень довольна осталась им. Он и в детской дозировке есть. Замечательное лекарство👍 Мне его рекомендовал врач аллерголог.

Алексеевна
Helya

Лечилась тоже фенкаролом от сыпи. Лечебный эффект оказался сильнее чем у современного лекарства не помню название. 2 дня попринимала по 2 таб 2 р в день и все прошло бесследно. И главное побочных никаких не вызывает типо сонливости или ухудшения внимания. Я за рулём и все подряд не попьешь. Я очень довольна осталась им. Он и в детской дозировке есть. Замечательное лекарство👍 Мне его рекомендовал врач аллерголог.

Хорошо хоть врач порекомендовал нормальное лекарство. В аптеке так просто хорошие препараты не предложат, им же выгодно дорогие в первую очередь впаривать, современные.

При крапивнице надо сразу гормоны колоть, иначе отек гортани начнется. Бегом к врачу! или вызовите скорую.

Большинство антигистаминных бесполезны при крапивнице, тут точно гормоны иньекционные надо. Ну или попробуйте то, что тут рекомендуют. И обязательно надо пить энтеросорбенты , чтоб вывести аллерген по максимуму. Полисорб или энтеросгель.

Лилуша

А вдруг это не крапивница? Лучше не рискуйте, идите к врачу.

Цетрин даже при поллинозе не помогает уже, а тут крапивница. Мёртвому припарка. Я бы посоветовала пить энтеросорбенты усиленно и воды побольше. Необходимо срочно вывести аллерген из организма. И выпить че нить посильнее от аллергии, проконсультируйтесь в аптеке, они лучше знают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

попробовать антигистаминные с другим действующим веществом плюс полисорб еще подключить, я так обычно лечилась

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема