Гость
Статьи
Шарик под ключицей …

Шарик под ключицей слева

Размером с маленькую горошину, девочки может было у кого что делать подскажите

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я тоже когда-то давно находила. Испугалась, что лимфоузлы-все плохо-онкология, даже до врача дошла. Оказалось, все в норме, просто у худых жилка может проходить так, сухожилие, где мышцы соединяются, это у меня и над ключицами так, и в паху с обеих сторон, и под коленками, вообще ничего не значит. Зато тогда накрутила себя.
А еще бывают и жировики и подкожные прыщи. И даже если и лимфоузел - как оказалось тогда же, они бывают в тех местах вовсе необязательно когда все совсем плохо-лейкоз-лимфома-дело труба, но и после банальных ОРВИ и прочих инфекций, туда и грипп, и ангина, и бронхит, и ковид, и ветрянка, и корь, и куча всего, и со временем должно пройти. При "все плохо" оно тоже бывает, но куда чаще от вполне рядовых мелких безобидных инфекций.

Гость
Гость

Я тоже когда-то давно находила. Испугалась, что лимфоузлы-все плохо-онкология, даже до врача дошла. Оказалось, все в норме, просто у худых жилка может проходить так, сухожилие, где мышцы соединяются, это у меня и над ключицами так, и в паху с обеих сторон, и под коленками, вообще ничего не значит. Зато тогда накрутила себя.
А еще бывают и жировики и подкожные прыщи. И даже если и лимфоузел - как оказалось тогда же, они бывают в тех местах вовсе необязательно когда все совсем плохо-лейкоз-лимфома-дело труба, но и после банальных ОРВИ и прочих инфекций, туда и грипп, и ангина, и бронхит, и ковид, и ветрянка, и корь, и куча всего, и со временем должно пройти. При "все плохо" оно тоже бывает, но куда чаще от вполне рядовых мелких безобидных инфекций.

Спасибо а то я себя накручиваю сижу, я живу в Казахстане тут безграмотные врачи а последее время вообще пойдешь с пустяком они так тебя налечат естественно за круглую сумму что будешь ходить как на работу и деньги носить. Поэтому даже и обратиться не к кому *** малообразованное у нас сидит которое по русски через слово понимает.

Гость
Гость

Спасибо а то я себя накручиваю сижу, я живу в Казахстане тут безграмотные врачи а последее время вообще пойдешь с пустяком они так тебя налечат естественно за круглую сумму что будешь ходить как на работу и деньги носить. Поэтому даже и обратиться не к кому *** малообразованное у нас сидит которое по русски через слово понимает.

Если общее состояние нормальное, не беспокойтесь. А если в самом деле еще и вялость, разбитость, то дойдите до врача.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инга

Если боитесь онко, можно сделать узи лимфоузлов. Но л/у размером до 1 см на ключице - это в пределах нормы при сохранной структуре, так мне узист говорил. В паху и подмышках до 1,5 см норма. Можно сделать КТ грудной клетки (без контраста, на контраст обычно нужно направление от врача), КТ лучше видит размеры л/у. А вообще если л/у не болезненный, не слипся с кожей, размером с горошину, не стоит беспокоиться.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: