Гость
Статьи
После химиотерапии …

После химиотерапии нет аппетита

У дочери начался курс химиотерапии и дается очень сложно. После химии у нет сил, лежит целыми днями, аппетита нет, потому что знает, что если будет есть, будет рвота, от этого голодает. Я уже не знаю как ей помочь. Есть то надо иначе сил совсем не будет. Кто сталкивался, помогите дельным советом. #нуженсовет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую, сил вам (
У меня мама тоже химию делала, очень плохо было, еле оклемалась после нее.

Гость

Медицинский каннабис пусть ей врач пропишет. Для поддержания аппетита при онкологии (и не только) нет ничего лучше и доступнее

Гость

Есть специальное жидкое питание для людей после химиотерапии (в коробочках, как молочный коктейль). Ну, и противорвотное врач должен подобрать.

Алиса

Есть надо обязательно, в таком состоянии и так проблема с обменом веществ, если вообще не есть, будет худеть стремительно, а сильное похудение - это прямой крест на лечении. Кушать надо обязательно! Не есть еду, берите лечебное питание.

Автор
Алиса

Есть надо обязательно, в таком состоянии и так проблема с обменом веществ, если вообще не есть, будет худеть стремительно, а сильное похудение - это прямой крест на лечении. Кушать надо обязательно! Не есть еду, берите лечебное питание.

Конечно я это все понимаю, ну не могу же я ее насильно заставлять. Упрашиваю, готовлю вкусненькое, но пока так себе получается. Про какое лечебное питание вы говорите?

Алиса
Автор

Конечно я это все понимаю, ну не могу же я ее насильно заставлять. Упрашиваю, готовлю вкусненькое, но пока так себе получается. Про какое лечебное питание вы говорите?

Которое уже готовое к употреблению, продается в аптеках. Оно как раз специально разработано для онкобольных. Там состав хорошо сбалансирован и есть все необходимое. Гляньте Суппортан. Там на небольшой объем очень внушительное количество калорий. Можно по глотку не торопясь пить. Хорошо усваивается, как раз поможет перестать худеть и вес набрать.

Вера

Это частое явление, после химии есть не хочется вообще, но кушать надо, иначе сил не будет и вес будет уходить. Если обычная еда не лезет, то можно пить белковые напитки, я беру маме суппортан - это специальное питание для онкобольных, в нем много калорий, белок, витамины. Хорошая поддержка во время лечения.

Гость

Простите я могу помогать принимая болезненную ..негативную биоэнергетику .без всяких там вознаграждений,.если в этом заинтересованы я напишу почту так же сможем быть на связи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

а сорбенты разрешены? тот же полисорб если пропить? он должен снять интоксикацию и по идее аппетит тогда вернется

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: