Всем привет, по наследственности все 50/50. Самой 20 лет, раньше около 5 лет проф спорт( штанги, кроссы и тд в том числе), сейчас просто зал уже около года. Жалоб нет, ноги подкачаны, веса лишнего нет. Появились "сосудистые звёздочки" их мало, они короткие, но спустя пол года вот решила пойти и узнать что и как у флеболога. По узи со всеми венами, клапанами и всем прочим все в норме. Единственное что увеличена (ну как увеличена, пограничный размер) БПВ(большой подкожной вены, не всей, а только ствол). Ограничений никаких особо не сделали, пить сказал тоже ничего не надо. Операция не показана, звёздочки эти тоже не убрать, так как слишком мелкие. Откуда они появились тоже не понятно. По желанию компрессионное белье 1 степень, поменьше статических нагрузок, прогрессировать видимо это все будет, хотя в то же время с клапанами все в норме и, как он сказал, у спортсменов просто сами по себе могут быть увеличены без патологии. Что можете сказать? Тренируется кто-нибудь из вас с варикозом? Что делаете, а чего избегаете? Применяете при нагрузках бинты/белье/наколенники? Что вообще скажете из личного опыта? Как уже наспрашивалась и начиталась, мази и таблетки это все пустое, этим не лечится. #здоровье
Я тренируюсь в гольфах поддерживающих, так рекомендовал врач. Вес стараюсь не использовать и вообще сильную нагрузку на ноги не даю. Но это чисто моя перестраховка. Плюс раз в полгода пропиваю обязательно венарус. Не знаю уж, кому они эффекта не дают. Он же по сути как мини тренажер для наших вен, чтобы они не расслаблялись и чтобы застоев не было. У родителей у обоих были операции на вены, честно говоря не хочется следовать по их стопам. Каждый год делаю УЗИ - все в порядке
У меня венки появились только вот к 40 годам. Врач рекомендовал после обследования, посоветовал пить эскузан 2 раза в год курсом по два месяца каждый. Результатом доволен. Применяю его вместе с компрессионными чулками для более сильного эффекта!
Могу вам точно сказать, что эскузан - реально работающее лекарство, не пустышка. Но при этом я пропиваю полный курс – 2 месяца, это где-то 4 пузырька. Может быть и не так удобно принимать – лекарство в каплях, но эффект того стоит! По крайней мере именно такую дозировку мне мой врач прописал.
Мне с варикозом и отеками помог эскузан справиться. Врач назначил пить, лечение было комплексное конечно, но без венотоника, справиться было бы сложно. Упаковки хватило на полный курс лечения, облегчение наступило достаточно быстро, сейчас ничего не беспокоит.
Мне оперировали варикоз (у Некрасова в RTH revival лечилась), после этого тренируюсь без ограничений) Ну у меня просто тренажерка, иногда гольфы надеваю. Всё в порядке. Врач вообще сказал, что спорт не только можно, но и нужно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А попробуйте узнать мнение другого флеболога) в ГутаКлиник хорошие спецы есть, я туда с венками хожу.