Всем привет! В 20 лет поставили эрозию шейки матки, сказали не трогать до беремености. Сейчас мне 25, не рожала и вот думаю, а есть те, которые её прожглидо беременности и если да, то как потом проходили роды? Всем спасибо за ответ #здоровье
Я прижигала, но у меня она была очень большая и воспаление поддерживала, никакие антибиотики - свечи не помогали, пришлось прижигать. Пока не рожала. Сестра прижигала до родов, роды прошли хорошо, шейка раскрылась. Двоих родила уже.
Прижигали радиоволнами, шейка как новенькая. Никаких последствий. Но у меня была дисплазия, выбора не было .
Сама по себе эрозия не болезнь, особенность эпителия, если она ничем не осложнена то прижигать не надо. Надо делать раз в год кольпоскопию и цитологию в хорошей лаборатории
Интересное кино получается! До беременности эрозия будет шириться и расти, а в родах что будет? Разрыв шейки и по месту шва новая эрозия, только в три раза больше? Может вам гинеколога сменить надо? Если вы в Москве, могу посоветовать Сизову Ладу Витальевну - классный гинеколог-эндокринолог, кандидат наук.
Радиоволнамми это Сургитрон?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!