Всему привет , расскажите пожалуйста кто как совладает , борется и живёт с таким недугом .
Как он у Вас проявляется , какие ощущения испытываете , какие лекарства вам помогают ?
Наконец-то я сварила борщ
Разбираю полки в ванной, скооолько у меня бытовой химии.😱
Я столько не убираюсь .
Ой, автор это адище, конечно. У меня мигрень с раннего детства. Первый приступ, который я помню сама был в 5 лет. Болит, чаще всего, правая половина головы с глазом и шея с той же стороны, боль пульсирующая. Часто тошнота, порой очень сильная, может стошнить до 10 раз. К 30 годам приступы стали чаще, но я читала, что пика эта болезнь достигает к 35 где-то. А мне скоро 35... Конечно, очень влияет на образ жизни. Любое перенапряжение, недосып-приступ. Пересып тоже. Т.е. о каком-то спорте интенсивном речи нет. Занимаюсь немного танцами живота, пилатесом, ориентируясь на самочувствие. А помогает от приступа только суматриптан. Никакие пенталгины, нурофены тут не работают вообще. Тяжело, конечно, но я привыкла за всю-то жизнь. Жаль только, что не могу себе позволить нормальную физическую активность.
У меня мигрень наследственная.
Относительно Несильные регулярные боли когда падает гемоглобин, он падает когда я ем ерунду , сухомятку и тд.
И прям приступы с аурой, когда я ем раз в день неск-ко дней.
(Большые перерывы между приемами пищи.)
Передаломь от мамы, она сказала, что у нее это прошло, когда она в 30 лет родила второго ребенка. (Меня)
У меня ничего не проходит.
Говорят, есть надежда на менопаузу
Вот месяц ты восстанавливаешь этот гемоглобин, а потом раз и за 3-4 дня ....опять все сначала надо начинать.
Жду климакс, как никто другой.))))
У меня началось это в 15 лет, я сижу на уроке и понимаю что у меня онемела сначала левая рука, потом левая нога, потом губа.
В глазах ауры, метляки всякие.
Путается речь. Ты не можешь сформулировать фразу,
Как при инсульте.
Потом начинает нарастать боль в виске и облегчается состояние , если вызвать рвоту.
Часа три помучаешься так, раз 5 вырвет, потом уснешь , боль идет на спад.
После этого чувсвуешь себя как будто очнулся после клинической смерти.
Это цена худобы моей раньше была.
Сейчас я ем. Каждые 4 часа.
Можно купировать приступ на начальной сиалии онемение/метляки есть лекарсива специальные олноразовые мигренол, экседрин по-моему.
Там лошадиные дозы парацетамола, кофеина еще чего-то.
Если успеете выпить, боли не будут такими адскими. Так, потошнит слегка.
Поппобуйте лечение монрклональными антителами. Ещё есть ботулинотерапия,говорят,что,эффективно.
Автор, а это точно мигрень?
Какие препараты помогают?
Как только вспышки перед глазами, но боль ещё не началась - сразу таблетку. Любой обычный обезбол который вам помогает. Если вовремя не выпить то там ад конечно
Ой, автор это адище, конечно. У меня мигрень с раннего детства. Первый приступ, который я помню сама был в 5 лет. Болит, чаще всего, правая половина головы с глазом и шея с той же стороны, боль пульсирующая. Часто тошнота, порой очень сильная, может стошнить до 10 раз. К 30 годам приступы стали чаще, но я читала, что пика эта болезнь достигает к 35 где-то. А мне скоро 35... Конечно, очень влияет на образ жизни. Любое перенапряжение, недосып-приступ. Пересып тоже. Т.е. о каком-то спорте интенсивном речи нет. Занимаюсь немного танцами живота, пилатесом, ориентируясь на самочувствие. А помогает от приступа только суматриптан. Никакие пенталгины, нурофены тут не работают вообще. Тяжело, конечно, но я привыкла за всю-то жизнь. Жаль только, что не могу себе позволить нормальную физическую активность.
Здравствуйте )
Сочувствую Вам , надеюсь у Вас всё будет хорошо !
Тоже пью суматриптан , помогает , но есть побочка , в виде понижения болевого порога , после него я ощущаю все суставы ))
У Вас как с этим ?
Я думала всегда, что у меня самые обычные головные боли, пока не столкнулась с мигренями в беременность. Все начиналось с пятна перед глазом. Куда зрение фокусирую - туда и это пятно, очень мешавшее смотреть, читать и тд. Через час, помню, начиналась головная боль, в районе виска, сильно пульсирующая. Потом тошнота. А в конце.. Вообще не могла ни одного предложения нормально составить. Все слова произносились неправильно. Будто инсульт….. Потом сутки целые готова сильно болела..
Здравствуйте )
Сочувствую Вам , надеюсь у Вас всё будет хорошо !
Тоже пью суматриптан , помогает , но есть побочка , в виде понижения болевого порога , после него я ощущаю все суставы ))
У Вас как с этим ?
Нет, такого не ощущаю. Но еще несколько часов как пьяная: раскоординация, головокружение, сложно сосредоточиться. И самое главное -не пить его, если нет возможности лечь. Иначе, когда начнет действовать, будет физически плохо, даже боль на время усиливается. Поэтому, пока до дивана не доползу-терплю.
У меня тяжелых приступов не было. Как только начинает болеть голова, стрелять в виске, принимаю 2 таб цитрамона. Обычно помогает. Кофе крепкий ,горячий, сладкий +парацетамол тоже хорошо
Мне от мигрени сумматриптан сначала прописывали, но из-за головокружений и сонливости пришлось отложить их в сторону. Сейчас выручает Парацитолгин. Состав простой: ибупрофен и парацетамол, но за 15 минут боль-таки убирает. До него Нурофен пробовала принимать, но, видимо, одного ибупрофена для моей боли маловато было) Только чуток затуплялась и все.
Добрый день! У меня 9 лет были мигрени, в основном обострения были до ПМС, во время и в конце - т.е. голова болела 3 раза в месяц минимум. Но так же боль могла возникнуть от эмоциональных переживаний (как положительных, так и отрицательных). Болело под правым глазом, затылок, шея напрягались, приступ могли дойти до тошноты и рвоты. Голова была тяжелая несколько дней. Помог справиться Магний в огромных дозировках: до 800 мг в день, т. е. до 8 капсул. Пила Магний компании NSP, там магний хелатный (в легкоусвояемой форме). Хотя ранее пропивала Магний Б6 тоже в больших дозировках, результат не ощущала. Всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я живу с мигренью уже три года. За это время попробовала довольно много лекарств, таблетки мне желудок посадили(( Недавно врач рассказал, что можно попробовать Релатокс. Я не знаюла даже о нем, почитала в инернете, что это инъекции, ставятся в точки на лице и голове. Результатом очень доовльна. Головные боли прошли, теперь хочу закрепить результат)