Девоньки, какое железо можно взять для поднятия ферритина? Что не выписывали, от всего либо тошнит, либо запоры. Может стоит попробовать что-то типа солгаровского легкодоступного железа? Или оно тоже дает побочки со стороны ЖКТ?
Я мальтофер пила. Да, побочки вроде были, типа, прошу прощения, жидкого сиула, но все быстро прошло и все
Мальтофер самый нормальный из аптечных.
Это трехвалентное железо.
Побочек не дает, кроме черного стула и иногда легкого слабительного эффекта.
Солгар - это бисглицинат железа, тоже можно попробовать.
Без пробования и анализов не узнать, что подходит больше.
Есть еще хваленый Hema Plex с айхерба, щас айхерб прикрылся, но м.б. перекупы продают.
Это комплекс бисглицината железа и кофакторов для его усвоения.
Многим хорошо железо поднимает.
Но некоторым не заходит.
Чтобы не тошнило, надо во время плотного приёма пищи его пить. Сейчас как раз пью курс железа хелатного Солгар- супер, спать сиала хорошо, лицо посвежело, новые волосы растут. Пью его вместе с медью этой же фирмы, они многократно усиливают др др. Со стулом проблем нет, правда, я курс пробиотиков солгар еще пью сейчас, может поэтому, не знаю
Почитайте отзывы на айрекнменд о нём, там подробно все
Ферлатум фолл
реально, если такая ситуация, проще скорректировать диету так, чтобы исключить запор, чем перебирать таблетки
Я уровень ферритина повысила эваларовским липосомальным железом. Оно в виде капсул. Они, кстати, небольшие, глотать удобно. За все время приема тошноты, диареи и других проблем с жкт у меня не было. Препарат по эффективности понравился. К тому же, хотелось бы отметить, что найти его сейчас, несмотря на санкции, в аптеках не проблема, т.к. он российского производства
российские все - гоовно.
Нужно нормальные на айхербе брать.
Би-глюцинат железа должно называться
это соединение. А не то, что рашшен троечники придумают.
Не надо думать, что только импортное good, я брала росс. производства витамин Д3 в каплях, очень действенное (!) средство, даст форы любому импортному, а так , по теме, покупаю капсулы Fer в магазине здоровья, они типа эваларовских, только наши местные и пью, и железо в норме, и никаких побочек, я использую железо для улучшения волос.
Единственное что мне помогло это - железо в хелатной форме от солгар. Пила с утра перед завтраком. Никаких побочек со стороны ЖКТ не было совсем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думала, только у меня такие проблемы… диагностировали железодефицитную анемию, прописали сорбифер-дурулес, ангиовит. Вот начала пить