Раньше были 6 7 дней, потом 5, потом 4, сейчас еле 3 и то первый день коричневые сопли мазня, второй месяч пол прокладки или почти половина, никогда не целая прям залитая нет. Мне 33. Наблюдаю состояние периодически посещаю гинек ничего не говорят. Детей нет не замужем. Что это?? Щитовидк анализы норма, УЗИ норма вроде. #месячные #гинекология
не может такого быть, чтобы все в норме. эндометрий не нарастает, если слабые месячные. ищите причину. сдавайте кровь на гормоны.
На сайте гинеколога-блогера Березовской сказано, что после 30 сокращение месячных - норма.
У многих баб 2-3 дня.
Первый день еще норм льет, потом мало, третий день уже чуть-чуть.
Видимо, эстроген падает с возрастом, вот эндометрий и не нарастает сильно.
Можешь сдать кровь на ФСГ на 3 день цикла, если он выше 12, то это уже предклимакс.
Если низкий, то норм.
Климакс определяют по ФСГ, а не по АМГ, как многие бабы думают.
не может такого быть, чтобы все в норме. эндометрий не нарастает, если слабые месячные. ищите причину. сдавайте кровь на гормоны.
А из за чего он не нарастает. Да уже сдавала по два круга. Амг фсг лг пролактины прогестерон раз.узи ничего не пишут про жндометрий. Один раз мазало до 7 дней коричневым после месясн. И до месяче коричневые сопли... Пролактин всегда повышен, но не бешено....
На сайте гинеколога-блогера Березовской сказано, что после 30 сокращение месячных - норма.
У многих баб 2-3 дня.
Как проверить эстроген? Ну на УЗИ же не говорят про жндометрий. У мам и бабушек ниче не уменьшилось вроде месясн после 30
Климакс это
Я же сказала.
Я смотрю бабу-блогершу-врачиху Березовскую.
Она гинеколог, есть сайт и канал ютуб.
Несмотря на то, что она советская климактеричка, она на удивление разумная.
Прям редкость для выпускницы советского медвуза.
Мозги у нее работают.
Никакого мракобесия.
Вот я смотрю и запоминаю, чтобы врачишки потом не смогли меня развести на коммерческий диагноз или запугать своим маразмом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У многих баб 2-3 дня.
А если сильно льет 2 дня а 3 день умереноо?