Добрый день....У меня уже просто крик души. Последние пол года невозможно нормально жить. Скачет пульс, навязчивые мысли, паника, постоянная тревога, головная боль. Прошла кучу врачей. По результатом все в норме, на узи сердца пролапс митрального клапана минимальный и мрт могза - киста шишковидная, последствия сотрясения мозга (было 4 года назад), сказали, что это не страшно и нужно просто раз в год обследоваться на всякий случай. Потом заболела короновирусом и стало только хуже. Теперь стало болеть в левой части грудной клетки , жжет , колет, сжимает, жуткие паники, от них прям трясет всю, высокий пульс , особенно при даже небольшой физ.нагрузке, вечно в голове мысли только о болезнях. Я боюсь, что после короновируса осложнения пошли на сердце. После короновируса делали экг по сердцу только. Из всех остальных обследований поставили остеохондроз шейного отдела и тревожное расстройство. Пью антидепрессанты, толку почти не вижу. Неприятные ощущения сопровождающиеся сердцебиением до 160 ударов и дикой панике никуда не уходят. Мне всего 25 лет, а жизнь похожа на ад. Что мне делать? Как с этим бороться? И главный вопрос , могло ли за 5 месяцев что-то серьёзное произойти с сердцем и эти боли от этого? #здоровье
Автор, я вас понимаю. Это называется ипохондрия. Плюс вы еще ставите себе диагнозы по интернету наверняка
Попробуйте иглорефлексотерапию, прогулки и выезды на природу, старайтесь проводить время комфортно.
А от сердца что-то пьете?
Попробуйте валидол, карвалол, валерьянку.
Может пульс уменьшится.
160 это нифига не хорошо так-то.
Иногда не понятно почему начинает так стучать, но обычно либо при ходьбе куда-то (я теперь одна боюсь из дома выходить), либо когда куда-то тороплюсь и быстро двигаюсь, так же при подъеме по лестнице.
После еды иногда (но тут 120-140) . У меня это началось еще до того, как я заболела, где-то за месяца полтора
Иногда не понятно почему начинает так стучать, но обычно либо при ходьбе куда-то (я теперь одна боюсь из дома выходить), либо когда куда-то тороплюсь и быстро двигаюсь, так же при подъеме по лестнице.
После еды иногда (но тут 120-140) . У меня это началось еще до того, как я заболела, где-то за месяца полтора
У меня 1,5 года назад пульс был 120, это такой ад, если честно, при состоянии покоя, ничего делать не могла, и тоже боялась из дома одной уходить..
Потом как-то прошло.
Попробуйте всё-таки от сердца что-то попить, когда оно у вас так фигачит
У меня 1,5 года назад пульс был 120, это такой ад, если честно, при состоянии покоя, ничего делать не могла, и тоже боялась из дома одной уходить..
Потом как-то прошло.
Попробуйте всё-таки от сердца что-то попить, когда оно у вас так фигачит
сейчас пью антидепрессанты, которые плохо совместимы с такими препаратами :(
Скорее всего это из-за шейного остеохондроза, делайте упражнения Шишонина. Из-за пережатых сосудов шеи может скакать давление, ухудшается кровоснабжение головы и мозг начинает паниковать, появляются беспокойные мысли.
Для выявления "чего-то серьезного" достаточно обследования раз в год. Если у вас все ок, то остальное вы уже себе надумываете. Попейте магний и мелатонин, они помогут вам немного снять нервное напряжение, хорошо высыпаться. И то и то можно заказать в магазине фитомаркет.ру. П.с.: Посмотрите солгар, фирма дорогая, но качественная
К хорошему психотерапевту Вам нужно. Это вегетатика сбоит. У Вас замкнутый круг получается, начинаете волноваться перед выходом на улицу что поднимется пульс, пульс от волнения у вас как по заказу и поднимается
Почитайте книгу доктора Курпатова про ВСД хорошо помогает для понимания проблемы.
Это межреберная неврология. Я так живу 4 года. Сама без каких либо антидепрессантов справилась с ПА
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее всего это из-за шейного остеохондроза, делайте упражнения Шишонина. Из-за пережатых сосудов шеи может скакать давление, ухудшается кровоснабжение головы и мозг начинает паниковать, появляются беспокойные мысли.
Очень советую зарядку Шишонина для шеи. Очень помогает. У меня тоже такое как у вас. Ну и табелитированное лечение. Сама я долго мучалась, как вы. Пока не посоветовали опытного неврапатолога. И курс витаминов В обязательно.