Гость
Статьи
Кто-нибудь скрывал …

Кто-нибудь скрывал болезни от знакомых?

И главное, как?
У меня артрит, приходится ограничивать себя в быту. Хожу только в проверенные места. Перед любым выходом продумываю маршрут и взаимодействие с миром. Не чувствую себя в безопасности.
Но общения хочется.
Завела пару новых друзей и знакомых, даже не успела ничего сказать, как понимаю, что говорить не стоит, они как люди гнилые или не поймут. Высказывались просто по поводу болезней «больным болеть удобно» или «голос у тебя звучит бодро-значит здорова».
Старые знакомые кто-то злорадствовал, кто-то забыл почти сразу, как рассказала.
А вы скрывали болезни? И как? #здоровье #знакомые

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Завела пару новых друзей и знакомых, даже не успела ничего сказать, как понимаю, что говорить не стоит, они как люди гнилые или не поймут."

Это ответ на ваш вопрос в принципе.. это не друзья и не знакомые, это так.. проходящие мимо. Вы зачем цепляетесь за них, если говорите что они гнилые? Нравится заниматься мазохизмом? Если только конечно если не получаете какие то няшки, плюсы от них, а так.. мазохизм чистой воды. От таких людей надо бежать. Не оценят, заплюют, еще снимут на камеру когда будет плохо, в инете есть такие ролики, человеку плохо, а вместо того чтобы помочь люди начинают снимать на смартфон. У вас нет уважения к себе. Пока себя не полюбите никто не полюбит, и вот такие гнилые люди как вы говорите и будут окружать.
По теме.. да скрывала, скрываю и если не выздоровлю, скрывать буду. Но у меня уже давно просто знакомые, друзей нет, но не по причине болячек. Мне начихать кто как реагирует вообще, я для себя высшая ценность. Люди гнилые тут же отправляются у меня в утиль. А этих людей мой вам добрый совет, из своей жизни убирайте, без всяких оправданий. Поверьте, когда вы полюбите себя, главное не стать эгоисткой!!! то к вам подтянутся хорошие добрые люди. Не вешай нос автор, все будет хорошо. Поплачешь и поймешь.

Гость

А что такого в болезнях? У всех может что то выплыть. Глупо над этим смеяться. Наоборот нужно поддерживать и помогать , не известно чем сам завтра заболеешь! Здоровья вам! Не комплексуйте!

Гость
Гость

А что такого в болезнях? У всех может что то выплыть. Глупо над этим смеяться. Наоборот нужно поддерживать и помогать , не известно чем сам завтра заболеешь! Здоровья вам! Не комплексуйте!

Спасибо ответившим! Ну я в теме описала неадекватную реакцию на недомогание.
Либо культура общества такая, либо сливать нужно всю гниль подальше.

Гость
Гость

Не надо с такими общаться. Людей очень много. Выбирайте нормальных, отсеивайте тех кто не подходит. Не унывайте!

Я обычно про болезни никому не говорю. Зачем кому-то знать? Только позлорадствуют. Только совсем близкому кругу общения могу рассказать, но и то далеко не всегда. Мне их сочувствие не нужно.

Гость

Как-то странно вы мир видите. У меня коллега - эпилептик, на работе все знают, она сама рассказывает новым сотрудникам, что делать, если её накроет. Нормально все относятся. Подруга детства - диабетик, опять же все в классе знали, у меня всегда была запасная шоколадка для нее, на случай если вдруг.

Гость

Просто не докладывать знакомым, не настолько близким - это естественно, и не надо докладывать. Хотя если явно не можете что-то сделать, куда-то пойти, нормально сказать "нет, не пойду, ноги болят, хронические проблемы" и все, без подробностей.

Гость
Гость

Именно сливать всю гниль подальше, и без колебаний.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Просто не докладывать знакомым, не настолько близким - это естественно, и не надо докладывать. Хотя если явно не можете что-то сделать, куда-то пойти, нормально сказать "нет, не пойду, ноги болят, хронические проблемы" и все, без подробностей.

Там другое немножко, не ноги. Но учту

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: