Девочки, болит поджелудочная не переставая уже месяца два, как весна началась. Уже все стандартные препараты перепробовала. К врачу пока не попасть, что можете посоветовать?
пить надо меньше
"К врачу не попасть".
Ну, если вам ваше здоровье важно, кладите тостый мужской болт на причины, которые вам мешают это сделать и шуруйте к специалисту.
Вам тут ничего дельного не посоветуют.
А то попадёте. Хорошо, если на скорой. А то и на тот свет можно попасть на отсрочке приёма и советиках в интернетиках.
Панкреатит лечится голодом. 2-3 суток только на воде в любом случае придется посидеть. А дальше потихоньку на легкой еде и капельницах подлечивают. Первое, что вы можете сделать - это отказаться от еды полностью на 2 суток, только пить. И это не народные альтернативные методики, в больницах так и делают: сначала отсутствие еды на 2-3 дня, а потом какой-то там диетический стол.
Перестать есть жирное, жареное, не пить алкоголь, не есть торты и фастфуд.
Нет:
Майонез, сметана, жирные соусы, дрожжевой хлеб, жирное мясо, сало, торты, пирожные с кремом, шоколад, конфеты.
Да:
Зелёный салат любой, зелёные овощи, отварной картофель, немного оливкового масла, макароны из твёрдых сортов пшеницы, нежирное мясо, индейка, курица.
В общем ешьте например небольшой кусок отварной/ запечёной курицы, индейка с зелёным салатом/рукколой, отварной брокколи, картофелем и т.д.
Или макароны с 1 чайной ложкой оливкового масла и овощами.
А таблетки не пейте! Лучше ешьте здоровую полезную еду.
С чего вы взяли, что это поджелудочная? Вы обследовались?
Попробуйте пептиды - панкрамин для поджелудочной и вазаламин для сосудов. Я пила их недели две, похудела в талии, стул нормализовался, цвет лица стал лучше, боли уменьшились. Не прошло полностью, но там надо курсами повторять раз в 3 месяца т.к. идет восстановление клеток
Попробуйте пептиды - панкрамин для поджелудочной и вазаламин для сосудов. Я пила их недели две, похудела в талии, стул нормализовался, цвет лица стал лучше, боли уменьшились. Не прошло полностью, но там надо курсами повторять раз в 3 месяца т.к. идет восстановление клеток
Спасибо большое, обязательно попробую! С кровообращением, кстати, тоже проблемки - ВСД, заодно и сосуды приведу в порядок.
Я бы посоветовала прбиотики и конечно на диете посидеть. Сама недавно закончила курс приема Дуалак, это такой уникальный синбиотик, в котором содержатся пробиотик и пребиотик, один усиливает действие другого. А вот благодаря технологии двойного покрытия, он не растворяется сразу в желудке, а только когда попадает в кишечник, где и начинает положительно воздействовать на работу ЖКТ, что я на себе и ощутила, все мои неприятные симптомы прошли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Как ваши дела, как самочувствие? Удалось решить проблему?