Привет, девчонки. В 2017 году по прижгли эрозию, сказали в рак может превратиться. Дурой была, молодая, никаких жалоб не было, месячные безболезненно были. После этого началась мазня, потом странные боли в СИГМОВИДНОЙ кишке и матке. В ЖК лечили от эндометрита, боли не проходили. Когда сказала, что болит кишечник, мне в ответ наорали "там нет женского органа иди к терапевту"! Пока там искали мою болезнь, у меня начал болеть весь живот до диафрагмы. Начиталась в интернете, поставила себе диагноз "эндометриоз". Решила пойти к оперирующему гинекологу, все ей рассказала, она меня поняла и взяла на операцию. Сразу забеременела, родила, ГВ. А вот когда завершила ГВ эндометриоз вернулся с новой силой, теперь болит пищевод и легкие вместе с животом, назначили алвовизан, немного полегчало. Мне всего 30 лет, до климакса еще далеко, мне очень страшно когда болезнь идёт все дальше и дальше! Есть тут такие? Проходят ли боли после климакса? Кто удалял матку при наружной эндометриозе? Очень хочу услышать, я в депрессии. #эндометриоз
Капец. У меня тоже эрозия, но мне в консультации сказали ничего не делать с ней до родов. Автор, я вам сочувствую. Я даже не знаю, что вам тут порекомендуют. Я представляю, что вы уже обошли всех врачей, но мне, кажется, что с такими вопросами нужно идти к квалифицированному специалисту. Спросить его про прогнозы, лечение и т.д. Держитесь! Если совсем тяжело, то может есть возможность пропить антидепрессанты (назначает психотерапевт) и сходить к психологу.
Эндометриоз проблема сугубо гормональная, прижигание эрозии тут вообще непричем.
При таком обширном эндометриозе только искусственный климакс. Пока другого медицина не придумала, увы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капец. У меня тоже эрозия, но мне в консультации сказали ничего не делать с ней до родов. Автор, я вам сочувствую. Я даже не знаю, что вам тут порекомендуют. Я представляю, что вы уже обошли всех врачей, но мне, кажется, что с такими вопросами нужно идти к квалифицированному специалисту. Спросить его про прогнозы, лечение и т.д. Держитесь! Если совсем тяжело, то может есть возможность пропить антидепрессанты (назначает психотерапевт) и сходить к психологу.
Ради бога, не трогайте, если не беспокоит ничего. Теперь молодые врачи просто наблюдают за эрозией, не прижигают. Ежегодно мазок на онкоцитологию и мазки. Не спешите.