Телефоном пользуюсь не весь день, а только вечером. В школу его с собой вообще не ношу. Вечером сажусь делать уроки и готовиться к экзаменам(для чего нужен телефон), в течение часа-двух уже начинают болеть глаза, хоть и не пристально смотрю в экран в течении всего этого времени. Раньше такого не было, даже если долго сидела...Что делать? Я же не могу отказаться вообще от телефона
Яркость экрана уменьши. Зачем готовиться с телефоном? Готовься с компьютероим
Попробуй уменьить яркость. И зачем для экзаменов телефон нп понимаю
У тебя не качественный телефон, купи другой
Надо уменьшить яркость экрана и капать или искусственные слёзы /в аптеке продпют, но дорого/, или Альбуцид. А лучше всего посетить офтальмолога - просто говоря глазного врача, но не в квартальноц поликлинике, где осмотр происторический, без современной техники, а лишь "Посмотрите на букавки в верхнем ряду таблички"...
Я купила планшет себе и сыну -- мы все смотрим в планшете по урокам. От телефона и вправду в глазах резь появляется, а мы и так в очках ходим, проблемы со зрением. Попросите родителей купить Вам планшет, глаза неизмеримо дороже , чем эта железка.
Вы его не слишком близко к глазам держите?У меня болели, когда я не замечала, как телефон у носа оказывался, при том,что я не близорука) Почему-то рука так и приближалась. Но у меня там по работе надо копаться часто.
Спасибо за ответы, но
купить хорошие капли, посетить хорошего глазного врача и купить планшет денег нет🥺🤷♀️
Чаще моргать.
посмотрите, есть режим защита зрения
Держи телефон на расстоянии 50 см, тогда глаза будут меньше уставать
Добрый день, автор. НИКОГДА Не слушайте советчиков типа купить самостоятельно капли для увлажнения или ещё что-то, слышите, НИКОГДА!!! У многих молодых людей вашего возраста, которые проводят достаточно много за работой на близком расстоянии такое бывает) Я так понимаю, при работе на ближнем расстоянии у Вас возникакет дискомфорт, резь в глазах, ощущение будто насыпали песка? Бывает такое, что буквы расплываются...Глаз - это сложная оптическая система с этим не шутят. Вам нужно записаться на прием к врачу офтальмологу, это ОБЯЗАТЕЛЬНО, не переживайте, врач проведёт все необходимые исследования быстро и безболезненно и назначит грамотное лечение, главное не затягивайте (и не переживайте тыкать Вам в глаза на приеме у врача никто ничем не будет🙃😆) p.s постарайтесь записаться на прием утром и до этого желательно не сидите в телефоне, постарайтесь во время приема четко и подробно изложить жалобы, если волнуетесь то запишите заранее на бумажке😜 И МАРШ К ВРАЧУ!
Надо уменьшить яркость экрана и капать или искусственные слёзы /в аптеке продпют, но дорого/, или Альбуцид. А лучше всего посетить офтальмолога - просто говоря глазного врача, но не в квартальноц поликлинике, где осмотр происторический, без современной техники, а лишь "Посмотрите на букавки в верхнем ряду таблички"...
Я в шоке от вашего комментария. Вы хотя бы осознаете, что советуете ребенку? Вы из ума выжили? Идите и ЗАКАПАЙТЕ АЛЬБУЦИД СЕБЕ В ПРЯМУЮ КИШКУ!!!
И для того чтобы рассуждать о том, для чего в "табличку тыкают" и советовать детям препараты сначала отучитесь 6 лет.
Спасибо за ответы, но
купить хорошие капли, посетить хорошего глазного врача и купить планшет денег нет🥺🤷♀️
Идите в поликлинику офтальмологу, блин! Если вам нет 18, то к детскому. Ваша проблема типична для подростков, там такие как вы каждый день приходят на прием и всех лечат всем помогают. Врач 100000% знает что назначать. Не верьте вы, что в общ поликлинниках нет оборудования, там всё есть (возможно не по последнему слову техники, но на Вас хватит, уж поверьте).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!