Девушки,здравствуйте. Вопрос срочный. Время 23:09. Вечером началась боль при мочеиспускании,причём очень сильная,смотрю - с кровью. Не знаю,который раз уже за этот вечер бегаю в туалет,сгинаюсь от боли. Отпиваюсь водой,выпила фурагин,нефростен,но пока ничего не помогает. На завтра уже записалась к урологу,но как мне пережить эту ночь?Помогите,пожалуйста #здоровье
Монурал помогает при остром цистит два пакетика один и через сутки второй.
Сидите над паровой ванной. В таз или ведро наливает воду и кипяток, что бы не жгло, а приятный пар был, тёплый. И садитесь на корточки. Если ведро, то прям полностью можно сесть как на стул. Но я на пластиковон не рискнула сесть. Сидела на корточках над тазиком небольшим. И нужно накрыться с переди и сзади двумя большими полотенцами, чтобы пар сохранялся внутри. Ни в коем случае не садитесь в этот кипяток, обожжотесь! Только над кипятком и то , чтобы вам было комфортно по ощущениям. По мере необходимости поливайте кипяток. Можно добавить туда травы ромашки или укропа семена. Так пар будет ещё и полезным.
Сама спасаюсь так если ночью начинается очень острый цистит. А так ещё выпейте как можно больше воды, лучше отвар ромашки. Чтобы промывать очаг инфекции.
Ещё слышала про ванну лавровую. Тоже хорошо помогает.
10-15 лавровых листов кинуть в 1-2 литра воды и варить 25 минут. Затем нагреть воду и навести в тазике ( большом, чтобы можно было попой сесть в него) теплую воду, туда вылить отвар. Вода может быть горячеватой,но чтобы не жгло. Лучше теплую навести и продливать периодически кипяток. В этой ванне нужно именно сидеть попой и лучше всего в конце процедуры пописать туда. Говорят так отвар в нутрь попадает.
Сделайте морс с клюквой и пейте. Пить много нужно и в туалет ходите. Если клюквы нет,то можно бруснику. Если и ее нет, то просто воду. Главное много
Мне уролог при цистите выписыва фурадонин по 2 таблетки три раза в день - 7 дней, тержинан свечи. Еще есть препарат от цистита нолицин. Монурал пила как-то, не помог. Врач советовал дополнительно заваривать и пить листья брусники.
Но причины цистита бывают разные, нужно сдавать посев мочи на флору и мазок у гинеколога.
Обильное теплое питье..хорошо бы бруснику или брусничный лист( толокнянку) заварить, канефрон если есть..из обезболивающих Но-шпа, она же дротаверин, бускопан...можно ванночку сидячую с ромашкой , чередой..это облегчит состояние.
Фитолизин, снимал симптомы через пару часов
Циститом мучаюсь 2 года, когда переходной период - с лета на осень и весной. Мне, если нет возможности купить таблетки, для эффекта - просто снять боль на несколько часов и сходить в туалет помогают - выпить ромашки, а так же взять бутылку с горячей водой и приложить к мочевику - 10-15 минут подержать и боль проходит. Но сразу скажу, врачи не рекомендуют греть воспалённое место, так что это уже под вашу ответственность. Из таблеток пропиваю всегда цифран - или аналоги и канефрон
Сидите над паровой ванной. В таз или ведро наливает воду и кипяток, что бы не жгло, а приятный пар был, тёплый. И садитесь на корточки. Если ведро, то прям полностью можно сесть как на стул. Но я на пластиковон не рискнула сесть. Сидела на корточках над тазиком небольшим. И нужно накрыться с переди и сзади двумя большими полотенцами, чтобы пар сохранялся внутри. Ни в коем случае не садитесь в этот кипяток, обожжотесь! Только над кипятком и то , чтобы вам было комфортно по ощущениям. По мере необходимости поливайте кипяток. Можно добавить туда травы ромашки или укропа семена. Так пар будет ещё и полезным.
Сама спасаюсь так если ночью начинается очень острый цистит. А так ещё выпейте как можно больше воды, лучше отвар ромашки. Чтобы промывать очаг инфекции.
Ещё слышала про ванну лавровую. Тоже хорошо помогает.
10-15 лавровых листов кинуть в 1-2 литра воды и варить 25 минут. Затем нагреть воду и навести в тазике ( большом, чтобы можно было попой сесть в него) теплую воду, туда вылить отвар. Вода может быть горячеватой,но чтобы не жгло. Лучше теплую навести и продливать периодически кипяток. В этой ванне нужно именно сидеть попой и лучше всего в конце процедуры пописать туда. Говорят так отвар в нутрь попадает.
Спасибо Вам большое!Лечу делать
Желаю Вам здоровья и как можно меньше рецидивов!
ДМанноза тоже помогает, но при определённых возбудителях
Мне уролог при цистите выписыва фурадонин по 2 таблетки три раза в день - 7 дней, тержинан свечи. Еще есть препарат от цистита нолицин. Монурал пила как-то, не помог. Врач советовал дополнительно заваривать и пить листья брусники.
Но причины цистита бывают разные, нужно сдавать посев мочи на флору и мазок у гинеколога.
Я как раз за этим завтра утром и пойду. Из лекарств есть только Фурадонин и Нефростен,сейчас даже полегче стало,но все равно очень страшно и больно. Спасибо Вам,буду ждать,что врач скажет.
Обильное теплое питье..хорошо бы бруснику или брусничный лист( толокнянку) заварить, канефрон если есть..из обезболивающих Но-шпа, она же дротаверин, бускопан...можно ванночку сидячую с ромашкой , чередой..это облегчит состояние.
Я в ванной повалялась,от души ромашку заварила,даже пришлось несколько раз вылезать сырой и голой из ванной,чтобы сходить в туалет. Не сразу,не помогло хоть немного,спасибо!
Циститом мучаюсь 2 года, когда переходной период - с лета на осень и весной. Мне, если нет возможности купить таблетки, для эффекта - просто снять боль на несколько часов и сходить в туалет помогают - выпить ромашки, а так же взять бутылку с горячей водой и приложить к мочевику - 10-15 минут подержать и боль проходит. Но сразу скажу, врачи не рекомендуют греть воспалённое место, так что это уже под вашу ответственность. Из таблеток пропиваю всегда цифран - или аналоги и канефрон
У Вас он теперь хронический?И даже вылечить нельзя?
Я лучше греть не буду,тоже слышала,что нельзя,но пью обильно воду и таблетки какие есть. Спасибо!
Я в ванной повалялась,от души ромашку заварила,даже пришлось несколько раз вылезать сырой и голой из ванной,чтобы сходить в туалет. Не сразу,не помогло хоть немного,спасибо!
Выздоравливайте, по-больше пейте теплое, если сможете лушче не грейте область мочевого пузыря, нельзя все таки..а вот грелку между ног вполне можно..на ноги носки тёплые наденьте, и спазмалитики о котопых писала выпейте они болевой синдром снимут
Ношпа, питьевой режим, феназалгин
Нолицин помогает. Но не сразу, а примерно на вторые сутки. Но принимать надо дней 10. Вообще если кровь хлещет это могут быть почки, разрыв кисты, опухоль, а непросто цистит. Скорую вызывайте
Ну ночь то уже прошла, анальгетики наверное помогли бы. Как вы сейчас? Мне помню Уролесан хорошо помогал, к утру отпускало если вечером начинался цистит.
Скорую можно было вызвать, если совсем плохо было. Я в таких случаях Цистениум II начинаю принимать. Боль внизу живота уходит при мочеиспускании.
вызовите скорую
Ну ночь то уже прошла, анальгетики наверное помогли бы. Как вы сейчас? Мне помню Уролесан хорошо помогал, к утру отпускало если вечером начинался цистит.
Здравствуйте. Помогли таблетки,которые в прошлом году прописал врач - Фурагин и Нефростен,+ обильное питьё. Дожила до врача,съездила,отправили сдавать анализы и пить курсом таблетки,указанные выше
Оно сразу и не поможет, надо хотя бы дня 2-3 попить. Добавьте еще Соверен сироп, пойдет лечение и выздоровление в ускоренном темпе.
Здравствуйте. Помогли таблетки,которые в прошлом году прописал врач - Фурагин и Нефростен,+ обильное питьё. Дожила до врача,съездила,отправили сдавать анализы и пить курсом таблетки,указанные выше
Какой смысл после фурагина сдавать анализы? Результаты уже будут искаженными (ложноотрицательными).
При цистите, когда у сестры был, она брала от эвалар препарат. сложное название, сейчас погуглю, о нефростен в каплях, помогло ей за один курс.
На своем жизненном опыте встречала массу проблем, включая цистит. Уверена, что эвалар что-то да придумал, чтобы помочь Вам голубушка моя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне лекарство нефростен хорошо помогает при цистите, принимала месяц, хорошо к урологу быстро попала и с самого начала болячки этой неприятной начала принимать, не затянулось, быстро помогло