Была у кого-нибудь такая ситуация - было плановое кесарево, молоко начало появляться на 3и сутки после родов, пару суток его было много, а потом оно резко пошло на убыль? Приходится немного докармливать, 90 мл в сутки примерно. Иначе вес совсем не набираем( Сейчас после родов прошло 10 дней, молока все меньше и оно плохо спускается. Что делать, чем спасаться?
Организм вырабатывает столько молока,сколько необходимо. В первую неделю или около того молока довольно много, потому что организм не знает, сколько необходимо и , так сказать, включается на полную. Далее, может казаться, что молока мало, но на самом деле, его достаточно. Вполне возможно, у вас производится меньше, потому что вы докармливаете. Ребенок в первые 2-4 недели вес может потерять , и это абсолютно нормально. Попробуйте не докармливать и не беспокоится о взвешивании,расслабьтесь. Если ребенок доволен, ест, спит хорошо, значит ему хватает вашего молока. Сами больше отдыхайте, гуляйте
не могло его быть много. его всегда в начале мало.
Его вырабатывается по потребности ребенка. Распирать грудь как после родов не будет. Кормите по требованию. Лучше прикорм если что пораньше ввести. Мой то недобирал, то перебирал каждый месяц. Потом ближе к 6 месяцев произошел стресс и видно что молока мало+ под утро ребенок перестал просыпаться, а это важно именно ранее утреннее кормление. И я не стала бороться, перешли на смесь. Но это был мой выбор
Организм вырабатывает столько молока,сколько необходимо. В первую неделю или около того молока довольно много, потому что организм не знает, сколько необходимо и , так сказать, включается на полную. Далее, может казаться, что молока мало, но на самом деле, его достаточно. Вполне возможно, у вас производится меньше, потому что вы докармливаете. Ребенок в первые 2-4 недели вес может потерять , и это абсолютно нормально. Попробуйте не докармливать и не беспокоится о взвешивании,расслабьтесь. Если ребенок доволен, ест, спит хорошо, значит ему хватает вашего молока. Сами больше отдыхайте, гуляйте
У меня было аналогично как у Автора. Я не могла недокармливать. Лежала в роддоме 6 дней. Ребенок орал от нехватки молока. Домой приехала, стало ещё меньше. Плохо сцеживылось. Узкие протоки. Скапливалось в районе подмышек. Чтобы не загреметь в больницу, перешла на ИВ.
У меня было аналогично как у Автора. Я не могла недокармливать. Лежала в роддоме 6 дней. Ребенок орал от нехватки молока. Домой приехала, стало ещё меньше. Плохо сцеживылось. Узкие протоки. Скапливалось в районе подмышек. Чтобы не загреметь в больницу, перешла на ИВ.
А ко мне так и не пришло в нужном количестве. Не знаю что такое приливы, каменная грудь, температура, молочные реки😄в роддом затарилась по полной и прокладки для груди и накладки на соски, молокоотсос и зачем-то баночку смеси маленькую, как чуяла...прикладывала, пила какой-то чудо чай даже. Что-то было но не более. Ровно на одно кормление в день. И то докармливала смесью орал не наедался. Итог смесь полностью. Для кормления всё продала.
Пейте чай со сгущёнкой ,нужно наладить лактацию . Если хотите успеха не останавливайтесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я точно не могу сказать в чём причина отсутствия молока, но скажу точно(!), сгущёнка - это прошлый век. 100%!!! Пейте больше воды. Мою подругу в Турции в роддоме врачи обязывали пить 2 литра в день, особенно сразу после кормления 2 стакана. Молока было много! Рёбенок был весь в складочках))) Удачи Вам!