Здравствуйте, девушки. Нужна помощь!
Мне поставили диагноз слабовыраженная дисплазия шейки матки, выявлен 33 ВПЧ (6,5 порог прогрессии). Назначили сегодня такое лечение:
1) Аллокин-альфа через день 6 ампул + генферон свечи 10 дней 2 раза в сутки,
2) после месячных и лечения пункта 1 у меня берут биопсию;
3) через месяц после лечения 1 курса: таблетки инозин пранобекс 10 дней по 2 таблетки 3 раза в день + опять аллокин-альфа + генферон свечи;
4) через месяц повторить курс в пункте 3
5) через месяц вновь таблетки инозин пранобекс.
Врач не сказала, будет ли корректироваться лечение после биопсии.
У меня возник вопрос: не перебор ли?
Мне 30, я не рожала, абортов не было, после лечения планирую ребёнка.
Хочу понять правильное ли решение врача, не повлияет ли лечение в будущем на состояние здоровья.
Буду рада любому совету 🙏 #впч #дисплазия
Если у вас получится наковырять маленько логики, то вы окажетесь со своими анализами ещё у 2-3 гинекологов. И сделаете вывод.
Тут напишут "многовато/маловато лекарств", вы их скорректируете.....ИИИ!!!??? Через пару лет на приеме скажете - "ну на форуме же сказали, что...."
Если у вас получится наковырять маленько логики, то вы окажетесь со своими анализами ещё у 2-3 гинекологов. И сделаете вывод.
Тут напишут "многовато/маловато лекарств", вы их скорректируете.....ИИИ!!!??? Через пару лет на приеме скажете - "ну на форуме же сказали, что...."
Согласна, под чувствами настрочила.
Уже проконсультировалась через знакомых с гинекологом, сказали выдохнуть и начать лечение, а дальше возможно врач скорректирует.
Мне ставили дисплазию 1. Прижигали радиоволнами, этот способ подходит нерожавшим. Насколько я знаю дисплазия это предрак, потому медикаментозно не вылечить, тк клетки уже стали атипичными, только деструкция шм эффективно как лечение дисплазии
Ох ну список тут явно перебор. Думаю что по ходу лечения он будет облегчаться. В любом случае нужно начинать с аллокина альфа. Мне, например, такой список лекарств был не нужен. Аллокин справился сам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну у Вас в списке целый ряд очень тяжелых препаратов, как бы вы не вылечили одно, а потом нужно будет лечить другое. Тем не менее лечиться обязательно нужно. Из Вашего списка могу заверить, что аллокин альфа от ВПЧ избавляет, за остальные средства ручаться не могу.