Можно ли вообще отказаться садиться в кресло? Почему? #гинекология
а вы зачем к доктору идете?
Смотря какой гинеколог. Если попадётся агрессивный персонаж, то лучше не надо ему противоречить. А то он ещё, чего доброго, начнёт силу применять. Это же народ нервный, горячий и недовольный. С ними лучше быть всегда начеку.
напишут "здорова навеки" и попросят больше не приходить
Во многих зарубежных странах осматривают не на кресле , а на кушетке, но в России такая система осмотра - в кресле. А в чем у вас проблема? комплекс или страх?
Что если я пойду к стоматологу и откажусь открыть рот для осмотра.
Сейчас врач требует отказ написать, если вы от планового осмотра на приеме отказались.
Если поедешь в америку рот раскрывать необязательно, щетку в руки и унитазы отправляйся мыть
Девственниц не смотрят в кресле
А зачем в таком случае идти к гинекологу? Чтоб сказать- Спасибо, я пешком постою?)))))
Ничего не будет, поорет гинеколог и все, не понимаю почему зачем они орут только
Зарубежные страны к сожалелию нищают на глазах, в месяц на 10% падение уровня жизни, что будет к новому году не представляю
Смени методичку. Тебе до них какое дело? За своим обнищанием следи.
Давно живу в Испании, у гинеколога удивило то, что осмотр проводят на специальной кушетке. Оказалось, это намного комфортнее кресла. О профессионализме промолчу, чтобы в вашем мозгу не случился взрыв, Соловьев об этом не рассказывает.
Меня гинеколог изнасиловал, когда я отказалась садиться в кресло. Теперь это мой муж
Не знаю как сейчас, а в Союзе иногда обязывали ходить к тому самому доктору. Были обходные листы для какой-нибудь комиссии и там были многие врачи, в том числе и "заключение гинеколога для женщин". Я тогда была юной девушкой ле 17-ти, только школу закончила и ничего "такого" у меня с пацанами еще не было, а все равно обязали. К счастью, врач поверил, что я девственна и что-то там подписал.
Смени методичку. Тебе до них какое дело? За своим обнищанием следи.
Давно живу в Испании, у гинеколога удивило то, что осмотр проводят на специальной кушетке. Оказалось, это намного комфортнее кресла. О профессионализме промолчу, чтобы в вашем мозгу не случился взрыв, Соловьев об этом не рассказывает.
А я в Израиле живу с 90х. Придешь к местному гинекологу если нужно и можешь быть уверена, что будет тебе и ширма и человеческое отношение. А в позднем СССР, помнится, порой ширм не было, а медсестры ходили туда-сюда открывая двери кабинета настежь. Хорошо, что хоть кресло стояло к окну. А одно только хамство со стороны персонала чего стоило! Как вспомню, так вздрогну.
А я в Израиле живу с 90х. Придешь к местному гинекологу если нужно и можешь быть уверена, что будет тебе и ширма и человеческое отношение. А в позднем СССР, помнится, порой ширм не было, а медсестры ходили туда-сюда открывая двери кабинета настежь. Хорошо, что хоть кресло стояло к окну. А одно только хамство со стороны персонала чего стоило! Как вспомню, так вздрогну.
До сих пор во многих поликлиниках и женских консультациях так же.
Вот если я сяду на кресло, а она начнёт орать и отчитывать, если я что-то не так сделаю. Я же тогда не смогу расслабиться. А значит точно больно будет.
Вот и думаю либо отказаться от кресла как-нибудь либо вообще не ходить не когда.
Девушки, прекращайте ходить ко всяким коновалам. Начинайте уже заботиться о себе и ходить к нормальным, вежливым и приветливым врачам!
Если врач деликатный, то и кресло пугать не будет.
К гинекологу нужно ходить раз в год. Ну уж можно найти деньги на этот осмотр, если районный врач у вас ненормальный.
Вот если я сяду на кресло, а она начнёт орать и отчитывать, если я что-то не так сделаю. Я же тогда не смогу расслабиться. А значит точно больно будет.
Вот и думаю либо отказаться от кресла как-нибудь либо вообще не ходить не когда.
Это ещё ладно.
На платных консультациях у светил могут студенты собраться. Интерны,)
Автор, если у вас медосмотр, диспансеризация, не хотите садится в кресло так и говорите не хочу, ваше право. Если тявкать будет, скажите что пожалуетесь заведующей
Ну да ну да. А пациентка не догадается спросить какого черта все эти люди здесь?
Я ещё могу представить когда такое в родах, и женщина не в состоянии сказать ничего… но если вы приходите к врачу на осмотр, а там 10 человек сидят и смотрят на вас. Вы что, не спросите ничего?
Ну и ну!
Вы на кресле все показываете доктору. На кушетке все закрыто, он видит только то, что внутри в зеркале. Удобнее поза, совсем не больно и не стыдно. На кресле лежишь в раскорячку, на кушетке немного раздвинув ноги, как во время вагинального УЗИ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы на кресле все показываете доктору. На кушетке все закрыто, он видит только то, что внутри в зеркале. Удобнее поза, совсем не больно и не стыдно. На кресле лежишь в раскорячку, на кушетке немного раздвинув ноги, как во время вагинального УЗИ.
Да, потому что по мазку и по УЗИ все и без кресла можно определить. Я уже много лет только на кушетке и обследуюсь). Но когда в России жила меня и кресло вполне устраивало, для меня это не принципиально.