Гость
Статьи
Что будет, если у …

Что будет, если у гинеколога отказаться садиться в кресло?

Можно ли вообще отказаться садиться в кресло? Почему? #гинекология

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

а вы зачем к доктору идете?

Гость

Смотря какой гинеколог. Если попадётся агрессивный персонаж, то лучше не надо ему противоречить. А то он ещё, чего доброго, начнёт силу применять. Это же народ нервный, горячий и недовольный. С ними лучше быть всегда начеку.

Гость

напишут "здорова навеки" и попросят больше не приходить

Гость

Во многих зарубежных странах осматривают не на кресле , а на кушетке, но в России такая система осмотра - в кресле. А в чем у вас проблема? комплекс или страх?

🦊

Что если я пойду к стоматологу и откажусь открыть рот для осмотра.

Гость

Сейчас врач требует отказ написать, если вы от планового осмотра на приеме отказались.

Гость

Если поедешь в америку рот раскрывать необязательно, щетку в руки и унитазы отправляйся мыть

Гость
Гость

Во многих зарубежных странах осматривают не на кресле , а на кушетке, но в России такая система осмотра - в кресле. А в чем у вас проблема? комплекс или страх?

Зарубежные страны к сожалелию нищают на глазах, в месяц на 10% падение уровня жизни, что будет к новому году не представляю

Гость

Девственниц не смотрят в кресле

Горная креветка 🦐
Гость

Интересно, это в каких? И нафига идти к гинекологу, если не хочешь чтоб он в «душу» залазил?

Гость

А зачем в таком случае идти к гинекологу? Чтоб сказать- Спасибо, я пешком постою?)))))

Гость

Ничего не будет, поорет гинеколог и все, не понимаю почему зачем они орут только

Гость
Гость

Зарубежные страны к сожалелию нищают на глазах, в месяц на 10% падение уровня жизни, что будет к новому году не представляю

Смени методичку. Тебе до них какое дело? За своим обнищанием следи.
Давно живу в Испании, у гинеколога удивило то, что осмотр проводят на специальной кушетке. Оказалось, это намного комфортнее кресла. О профессионализме промолчу, чтобы в вашем мозгу не случился взрыв, Соловьев об этом не рассказывает.

Мамка

Меня гинеколог изнасиловал, когда я отказалась садиться в кресло. Теперь это мой муж

Гость
Гость

Смотрят. Через задний проход.

Белая кошка
Гость

а вы зачем к доктору идете?

Не знаю как сейчас, а в Союзе иногда обязывали ходить к тому самому доктору. Были обходные листы для какой-нибудь комиссии и там были многие врачи, в том числе и "заключение гинеколога для женщин". Я тогда была юной девушкой ле 17-ти, только школу закончила и ничего "такого" у меня с пацанами еще не было, а все равно обязали. К счастью, врач поверил, что я девственна и что-то там подписал.

Гость
Гость

А зачем в таком случае идти к гинекологу? Чтоб сказать- Спасибо, я пешком постою?)))))

Я например ходила за направлением на УЗИ. Нафига мне осмотр.

Белая кошка
Гость

Смени методичку. Тебе до них какое дело? За своим обнищанием следи.
Давно живу в Испании, у гинеколога удивило то, что осмотр проводят на специальной кушетке. Оказалось, это намного комфортнее кресла. О профессионализме промолчу, чтобы в вашем мозгу не случился взрыв, Соловьев об этом не рассказывает.

А я в Израиле живу с 90х. Придешь к местному гинекологу если нужно и можешь быть уверена, что будет тебе и ширма и человеческое отношение. А в позднем СССР, помнится, порой ширм не было, а медсестры ходили туда-сюда открывая двери кабинета настежь. Хорошо, что хоть кресло стояло к окну. А одно только хамство со стороны персонала чего стоило! Как вспомню, так вздрогну.

Гость
Гость

Неправда .Меня врач смотрела на кресле , когда я была девственницей , и после операции она тоже смотрит меня на кресле .

Гость
Белая кошка

А я в Израиле живу с 90х. Придешь к местному гинекологу если нужно и можешь быть уверена, что будет тебе и ширма и человеческое отношение. А в позднем СССР, помнится, порой ширм не было, а медсестры ходили туда-сюда открывая двери кабинета настежь. Хорошо, что хоть кресло стояло к окну. А одно только хамство со стороны персонала чего стоило! Как вспомню, так вздрогну.

До сих пор во многих поликлиниках и женских консультациях так же.

Вот если я сяду на кресло, а она начнёт орать и отчитывать, если я что-то не так сделаю. Я же тогда не смогу расслабиться. А значит точно больно будет.

Вот и думаю либо отказаться от кресла как-нибудь либо вообще не ходить не когда.

Гость

Девушки, прекращайте ходить ко всяким коновалам. Начинайте уже заботиться о себе и ходить к нормальным, вежливым и приветливым врачам!
Если врач деликатный, то и кресло пугать не будет.
К гинекологу нужно ходить раз в год. Ну уж можно найти деньги на этот осмотр, если районный врач у вас ненормальный.

Гость
Гость

Вот если я сяду на кресло, а она начнёт орать и отчитывать, если я что-то не так сделаю. Я же тогда не смогу расслабиться. А значит точно больно будет.

Вот и думаю либо отказаться от кресла как-нибудь либо вообще не ходить не когда.

Это ещё ладно.
На платных консультациях у светил могут студенты собраться. Интерны,)

Гость
Гость

Это ещё ладно.

Не могут без желания самой пациентки. Не надо выдумывать.

Гость
Гость

Не могут без желания самой пациентки. Не надо выдумывать.

Ну если Вы живёте в центре Москвы, то конечно не могут.

А если в других городах, то могут.

6581

Автор, если у вас медосмотр, диспансеризация, не хотите садится в кресло так и говорите не хочу, ваше право. Если тявкать будет, скажите что пожалуетесь заведующей

Гость
Гость

Это ещё ладно.

Ну да ну да. А пациентка не догадается спросить какого черта все эти люди здесь?
Я ещё могу представить когда такое в родах, и женщина не в состоянии сказать ничего… но если вы приходите к врачу на осмотр, а там 10 человек сидят и смотрят на вас. Вы что, не спросите ничего?

Гость
Гость

А в чем принципиальная разница? Типа на кушетке трусы снимать не надо или что

Гость
Гость

А в чем принципиальная разница? Типа на кушетке трусы снимать не надо или что

Тоже не понимаю. Поза та же самая,без трусов,в чем разница?

Гость
6581

Автор, если у вас медосмотр, диспансеризация, не хотите садится в кресло так и говорите не хочу, ваше право. Если тявкать будет, скажите что пожалуетесь заведующей

Ну в таком случае врач и не даст никакую справку. Все честно. Он же не смог осмотреть и поставить диагноз.

Белая кошка
Гость

Ну и ну!

Гость
Гость

Всех смотрят. Недавно была на медосмотре.скажите что у вас месячные 🩸

Гость
Гость

Тоже не понимаю. Поза та же самая,без трусов,в чем разница?

Вы на кресле все показываете доктору. На кушетке все закрыто, он видит только то, что внутри в зеркале. Удобнее поза, совсем не больно и не стыдно. На кресле лежишь в раскорячку, на кушетке немного раздвинув ноги, как во время вагинального УЗИ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вы на кресле все показываете доктору. На кушетке все закрыто, он видит только то, что внутри в зеркале. Удобнее поза, совсем не больно и не стыдно. На кресле лежишь в раскорячку, на кушетке немного раздвинув ноги, как во время вагинального УЗИ.

Да, потому что по мазку и по УЗИ все и без кресла можно определить. Я уже много лет только на кушетке и обследуюсь). Но когда в России жила меня и кресло вполне устраивало, для меня это не принципиально.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: