Гость
Статьи
Эндометриоидная киста …

Эндометриоидная киста ушла

У меня нашлась эндометриоидная киста, поделитесь опытом если у вас была, как вы от нее избавились? #киста

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эндометриоидные не уходят. Только операция поможет. У вас же на УЗИ увидели? Обычно наблюдают несколько циклов,чтобы не спутать с обычной,которая сама уходит. Если киста больше 2 см- лучше удалить,так врачи говорят. Они опасны тем,что со временем могут переродиться в злокачественные. Так что, слушайте рекомендации врача,можно получить второе мнение .

Ли

У меня была, на правом яичнике и не одна. Лечила у одного гинеколога, таблетками, свечами и т.д. В итоге только время потеряла. Пошла к другому, сдала анализы, онко маркер был повышен в два слишним раза. Он сказал только операция. Онкологию не ставили, сказал что повышен из за кисты. Но время уже много упустили. В срочном порядке, сделали лапароскопию, три маленькие дырочки на животе(одна прям в пупке и две по бокам ниже пупка). 4 дня в стационаре и всё. Всё теперь супер. И месяца не прошло после операции, забеременела.

Гость

Эндометриоидные сами не уходят, только операция

Гость

Понаблюдайте немного. Мне 4 разных врача УЗИ в разных клиниках говорили, что киста эндометриодная. 5 сказал, что серозная, к тому моменту она подросла до 2,5 см (изначально была 1.6 см). Часто делала УЗИ из-за проблем со здоровьем. Где-то через 8 месяцев с момента обнаружения кисты не стало (через три месяца после начала приема приема гормонального препарата, которым лечила другое заболевание). А вообще, эндометриодные кисты не пропадают. Если она меньше 3 см и не растет, за ними просто наблюдают.

Гость

от такой кисты нельзя избавиться, точнее она не рассосется ее можно только вырезать, гормоны не помогут, сама не пройдет, и может малигнизировать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня два года на УЗИ в сеченовке ставили кисту эндометриодную 3 см, потом она стала 1 см. Но потом появилась на втором яичнике такая и уже не уходит.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: