Гость
Статьи
Осмотр гинеколога - …

Осмотр гинеколога - это очень больно?

Сколько минут он примерно длится? #женскоездоровье

Автор.
12 ответов
Последний — Перейти

Не больно. Просто чуть-чуть неприятно. Осмотр длится минуты 3. Нечего бояться.

Cвета

А че у маманьки своей не спросишь или у подружек, а?

Автор.
Cвета

А че у маманьки своей не спросишь или у подружек, а?

Потому, что спрашивать такое в 20 лет у мамы очень странно.

А подруг нет. Те, которые были в школе уже не общаемся. А я никуда не пошла учиться, потому что надо было гинеколога проходить. Но учиться же надо. Вот и настраиваюсь на осмотр.

Гость
Автор.

А подруг нет. Те, которые были в школе уже не общаемся. А я никуда не пошла учиться, потому что надо было гинеколога проходить. Но учиться же надо. Вот и настраиваюсь на осмотр.

Почему странно? Нормально узнать у своей мамы,больно или нет. И как там вообще у врача.
Но если у вас плохие взаимоотношения с мамой, тогда действительно не надо.

Cвета
Автор.

А че странного то? Ты же не дядька, поэтому вопрос вполне уместен.
Или ты дядька?
Я, кстати, сразу это поняла, даже не сомневаюсь.

Гость

Не больно, просто немного дискомфортно, длится минут 5. Сам прием длится минут 20.

Гость

Если в обычной поликлинике, то часто бывает больно. Тётки гинекологи там озлобленные, относятся по-хамски. На просьбу «можно, пожалуйста, поаккуратнее» отвечают «а как ты рожать собираешься?»

Лучше найти своего врача в платной клинике. Там обычно стараются делать не больно.

мне никогда не было больно

Это не секс конечно, приятного ничего не ждите, но это и не больно. Постарайтесь расслабиться, дышите и все пройдёт хорошо и быстро. Если очень переживать и сжимать все, будет казаться, что время идёт бесконечно

Гость
Автор.

Хотите сказать что до двадцати лет вы ни разу не были у гинеколога?? Ни в школе, ни от школы, нигде? Это надо было делать лет с 15-16. Готовьтесь получить выговор от врача.

Гость

Если у вас гимен, живот пальпировать будут через попу. Будьте морально готовы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Когда еще мелкой была раз у гинеколога наверное лет в десять с мамой и потом в школе в девятом классе. Было не больно. А когда от колледжа мы раз в полгода ходили было больно. Тогда нам анализы на инфекции брали. Особенно когда расширяли и мазок брали.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: