Добрый день! Заработала себе постковид -- ПМС длится 2 недели каждый месяц. Замучилась совершенно. ОК для контроля цикла принимать нельзя из-за варикоза. Как вы справляетесь с ПМС? Не могу больше! Спасибо!
Я еще прививку Спутник себе сделала, стало еще хуже. Причем мне говорят "зато не умрешь от ковида", но я не могу так жить.
У меня после прививки пмс теперь по 2 недели и цикл 28 дней,вместо 31
А какие симптомы ПМС у вас появились? Сейчас прочла ваш пост и тоже связала ковид и ПМС. Я болела в октябре прошлого года, после заболевания у меня началось депрессивное состояние, злость, агрессия, неконтролируемые слезы, вообще не могла себя в руках держать, пропила магний, более менее нормализовалось состояние. Но теперь такое состояние в ПМС, где-то 3 дня, просто ужасное эмоциональное состояние. Иногда думаю, лучше бы физически себя плохо чувствовала, нежели психоэмоционально.
А какие симптомы ПМС у вас появились? Сейчас прочла ваш пост и тоже связала ковид и ПМС. Я болела в октябре прошлого года, после заболевания у меня началось депрессивное состояние, злость, агрессия, неконтролируемые слезы, вообще не могла себя в руках держать, пропила магний, более менее нормализовалось состояние. Но теперь такое состояние в ПМС, где-то 3 дня, просто ужасное эмоциональное состояние. Иногда думаю, лучше бы физически себя плохо чувствовала, нежели психоэмоционально.
Именно так.
Сейчас загуглила и сразу нашла ответ врача на форуме - Здравствуйте. К сожалению, тут дело не в уровне гормонов, а в изменившейся рецептивность. Уровень гормонов тот же, но рецепторы воспринимают эти колебания с увеличенной силой. Поэтому и проявляется ПМС.
Можно попробовать скорректировать это двумя способами: либо начать прием КОК - это подавит овуляцию и не будет пика гормонов, с последующим ростом прогестерона, либо принимать во вторую фазу цикла (с 16 по 25 день цикла) прогестагены, которые выровняют гормональные перепады.
Но Вам ОК нельзя, может второй вариант. Надо тоже пропить.
Сейчас загуглила и сразу нашла ответ врача на форуме - Здравствуйте. К сожалению, тут дело не в уровне гормонов, а в изменившейся рецептивность. Уровень гормонов тот же, но рецепторы воспринимают эти колебания с увеличенной силой. Поэтому и проявляется ПМС.
Можно попробовать скорректировать это двумя способами: либо начать прием КОК - это подавит овуляцию и не будет пика гормонов, с последующим ростом прогестерона, либо принимать во вторую фазу цикла (с 16 по 25 день цикла) прогестагены, которые выровняют гормональные перепады.
Но Вам ОК нельзя, может второй вариант. Надо тоже пропить.
Спасибо! Я еще нашла такую схему, как раз с магнием, про который вы говорили:
* Магне B6 -- 1 табл. 2 раза в день -- 3 месяца,
* Витамин Е -- 200 мг по 1 табл. 2 раза в день -- 3 месяца, начиная с 18 дня цикла по 3 день нового цикла,
* Витамин Д (водный раствор) -- утром по 4 капли -- 3 месяца.
А вы как магний принимали? Так же?
У меня всю жизнь пмс тяжёлый, а после ковида вообще 2 мес не было месячных😂😂. Чего помогает? Мне кажется, что боровая матка во второй фазе цикла мне помогала. Витамины никому не повредят. Фитнес, баня, бассейн и другие приятные штуки, массаж.. Выравнивают психоэмоц. Состояние. Физическая нагрузка выбивает дурь из головы. Свежий воздух. Мастурбация с гарантированным оргазмом 😉
Мне помогли антидепрессанты а именно селектра, она захватывает серотонин. Очень неприятные были симптомы, и никто из врачей не мог помочь. Только псизотерапевт и то 7 месяцев разбирались
* Витамин Е -- 200 мг по 1 табл. 2 раза в день -- 3 месяца, начиная с 18 дня цикла по 3 день нового цикла,
Я пила один магний, 1 таблетка раз в сутки в течение месяца. Надо попробовать вашу схему. Спасибо!
У меня всю жизнь пмс тяжёлый, а после ковида вообще 2 мес не было месячных😂😂. Чего помогает? Мне кажется, что боровая матка во второй фазе цикла мне помогала. Витамины никому не повредят. Фитнес, баня, бассейн и другие приятные штуки, массаж.. Выравнивают психоэмоц. Состояние. Физическая нагрузка выбивает дурь из головы. Свежий воздух. Мастурбация с гарантированным оргазмом 😉
Да согласна, я тоже занимаюсь пилатес, фитнес, силовые - все это очень здорово помогает в уравновешивании психоэмоционального состояния, после тренировки очень классное ощущение, прям прилив сил и настроение повышается, все благодаря дофамину.
От ПМС мне помог Мамоклам - хорошие таблетки, с натуральным йодом и к тому же негормональные. После него и цикл стал нормальным. Вот только поговаривают, что из аптек почти пропал, жалко.
"* Магне B6 -- 1 табл. 2 раза в день -- 3 месяца,"
1 месяц перерыв.
Магне B6 -- дорогая штука, к сожалению. Но есть более дешевый, российский аналог. Магнелис B6 вроде называется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уже полгода как страдаю от пмс после ковида. За неделю-две до мес.начинается - депрессия, слезы, злость, усталость, грудь болит. ((( Никогда такого не было