Мне нет 40. Сегодня прошла биопсию. По узи и по маммографии зло.
Размеры по узи до 2х см, если точно, то 1,7×1,5×0,6. По маммо 3Д - 0.9 см. Нашли кальцинаты. При пальпации могу найти рисовое зернышко, довольно жесткое... и рядом с ним более мягкая масса, но более плотная, чем железа. Лимфоузлы пока вне подозрения, по узи они в норме.
Год назад и маммография, и узи были чистыми.
Девушки, женщины, поговорите со мной.... я хожу по потолку...не понимаю, как так, почему со мной...почему так рано и так быстро?..... почему?...
Почему при первой стадии, при полной мастектомии выживание не 100%?... почему? Если все удалено подчистую, куда она может вернуться?....
Я настроена на радикальную двустороннюю мастектомию. Лишь бы выздороветь.
Да не почему. Это просто генетика или случай.
Идите и лечитесь, удачи вам.
хорошо, что вовремя обнаружили. это не приговор. прооперируетесь и будете жить дальше.
Автор! Всё будет хорошо! Рак груди один из самых хорошо поддающихся лечению. Может не возвратиться никогда, посмотрите на Дарью Донцову: 25 лет в ремиссии. Знаю не понаслышке - у мужа рак желудка 4 стадии, операцию даже не предлагали, 9 химий позади, сейчас медикаментозное лечение. Никогда не курил, пил по праздникам. Вот где беда. Но он держится и я держусь. А вы сделаете операцию и пойдёте на восстановление, обязательно сменив образ жизни, ну, там питание только полезное, ЗОЖ.. И всё будет хорошо! Даже не сомневайтесь!!
Спасибо....
Все кажется сном... хочу проснуться и понять, что это сон.
Девушки, почему при первой стадии выживают не все, если все удалить?... я не пойму...
Блин...я так люблю жизнь! И тут такое вот испытание..... мне не верится...(((
Через неделю узнаю тип. Оооочень боюсь.
Автор! Всё будет хорошо! Рак груди один из самых хорошо поддающихся лечению. Может не возвратиться никогда, посмотрите на Дарью Донцову: 25 лет в ремиссии. Знаю не понаслышке - у мужа рак желудка 4 стадии, операцию даже не предлагали, 9 химий позади, сейчас медикаментозное лечение. Никогда не курил, пил по праздникам. Вот где беда. Но он держится и я держусь. А вы сделаете операцию и пойдёте на восстановление, обязательно сменив образ жизни, ну, там питание только полезное, ЗОЖ.. И всё будет хорошо! Даже не сомневайтесь!!
Про рак груди как хорошо поддаюшийся лечению, это миф.
Рак груди очень опасен отлаленными метостазами и рецедивами.
Автору нужно будет бдить потом постоянно.
Знаю случай из жизни коллеги, на нашем плановом мед осмотре на УЗИ молоч. Желез её направили к онкологу. Тот после осмотра сказал-зло качественные новообразования. И только после биопсии выяснилось, что не рак!!
Спасибо....
Девушки, почему при первой стадии выживают не все, если все удалить?... я не пойму...
Милая девушка!У меня рак молочной железы случился в 33 года,и сразу третья стадия с метостазами в лимфатических узлах.Я прошла всё:операцию(мастоэктоиия),химиотерапию,облучение …Очень не хотелось дочь свою сиротой оставлять.Сейчас мне 50 лет… Ничего не бойтесь,берите себя в руки,ищите хорошего врача,лечитесь и у вас ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Бог вас не оставит !
Спасибо всем комментаторам! 😭
Мне безумно тяжело....
Жду ответ трепан-биопсии. Если зло, то какое.... безумно страшно 😭
А ещё случай из жизни-один раз я устраивалась на работу на место женщины, которая ушла из за рака груди. И сказали что вряд ли она вернётся. Мало того что она вернулась, так ещё и импланты себе дорогущие поставила, т. К от интимной жизни не собиралась отказываться) это было 10 лет назад и до сих пор она цветёт и пахнет!!
Вашему заболеванию предшествовало что-нибудь? Может гормональный сбой, месячные регулярно были? Как обнаружили?
Девочки, объясните мне, если рак ин ситу, например, почему выживаемость не 100%? Он же не пошел по крови..... и первая стадия, если все удалить, обе железы полностью, то почему выживаемость не 100%? Ведь нет метостаз! Нет их при первой.
Испытывала ли ты стресс в последние годы?
Тётка жила после операции 35 лет. Рак груди самый лёгкий рак. Сядь пока на жёсткое питание-никаких углеводов.
Автор,а Вы можете написать мне на почту и свои данные написать?
Это бесплатно.
Я в прошлом году делала проект по этой теме в ВК,консультировала людей.
В гороскопе будет видно серьезно ли это,какие последствия и почему образовался.
Дело в том,что если Вам 38-39,то причина недуга носит кармический характер,значит в чем-то свою жизнь Вы не так прожили и эта ситуация дана показать Ваши "косяки".
Да, но не так просто пока взять себя в руки и не стрессовать.... я в самом начале пути.
В астрологию не верю, простите.
Рак груди не всегда самый легкий рак, к сожалению. Есть очень агрессивные типы.
Милая девушка!У меня рак молочной железы случился в 33 года,и сразу третья стадия с метостазами в лимфатических узлах.Я прошла всё:операцию(мастоэктоиия),химиотерапию,облучение …Очень не хотелось дочь свою сиротой оставлять.Сейчас мне 50 лет… Ничего не бойтесь,берите себя в руки,ищите хорошего врача,лечитесь и у вас ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Бог вас не оставит !
Вам грудь сохраняли оба?
Автор,пока нет результатов биопсии,нет и диагноза рак.Возможно это просто мастопатия,а кальцинаты после 40 лет у многих.
Автор,если на эту болезнь посмотреть с точки зрения психосоматики,то возможно вы часто ставили чужие потребности выше своих,но люди к вам не относились так же,из-за чего вам было очень обидно,но вы не высказывали им вслух,а всё молча переносили в себе.
Автор, желаю вам скорейшего выздоровления. Рак инситу был и у меня. Только шейка матки. Все вроде прошло хорошо. 8 лет без ремиссии
А 100% вам никто не рискнет дать. Во первых никто не знает как пройдёт операции и какие шаги вы будете предпринимать для лечения и соблюдать ли все предписания врачей. А во вторых 100% это очень серьёзное заявление за которое в случае (смотреть пункт 1) придётся отвечать. А никому не нужна такая ответственность. Поэтому скажут что % выживаемости в первую пятилетку высокий, но не гарантирован.
Силы воли вам, здоровья, терпения и нервов. Меньше накручивайте себя и меньше паникуйте. Все равно все будет так как оно должно быть
Спасибо Вам всем, дорогие девушки!
Кальцификаты есть у всех после 35 лет, да. Но у меня они в одном месте, кучкой на фоне более плотной ткани в 0.9 см. Будто соль просыпали. В этом же месте уплотнение. Узист сегодня сказал, что это с бОльшей вероятностью зло.
Да потому! Что едим, каким воздухом дышим, на каком ярком солнце загораем.
Когда у меня обнаружили подозрительное и гоняли в хвост и гриву по обследованиям, просто апатия наступила. Обошлось без операции, хотя была готова обе отрезать.
У меня очень много знакомых с онко груди. Да, удалили, живут, наблюдаются, пьют тамоксифен. из всех знакомых, у кого на ранних стадиях обнаружили, прооперировались-пролечились и все живы-здоровы, бодры,энергичны и помирать не собираются. Волосы у них осыпались после лучей и химиотерапии, потом отросли такие же густые.
Спрашивайте, поддержу. Продолжаю с этими людьми общаться и сама наблюдаюсь у онколога постоянно. Сегодня доброкачественное, завтра, может быть плохое.
Спасибо....
Каждый организм индивидуален. В этом всё дело. Не отчаивайтесь! Моя знакомая верующая, Матроне Московской истово молилась. И другим повезло излечиться.
Приходила я к онкологу с жалобами на образования в груди, с кулак. По узи отправили к ней. Так она мне значит говорит - пейте витаминки , говорят витамин с помогает. Приходите ко мне уже с онкологией.
Вот так.
Спасибо доктор.
Рисовое зернышко у вас, а у меня с кулак в левой груди и врачам пох
Приходила я к онкологу с жалобами на образования в груди, с кулак. По узи отправили к ней. Так она мне значит говорит - пейте витаминки , говорят витамин с помогает. Приходите ко мне уже с онкологией.
Вот так.
Спасибо доктор.
Рисовое зернышко у вас, а у меня с кулак в левой груди и врачам пох
АФИГЕТЬ!!! Ну и онколог у вас! Меня, с малейшими подозрениями и малюсенькими узелками,так загоняла. И как рада была, что не онко. Но на учет поставила, наблюдаюсь у неё. Это бесплатная поликлиника по месту жительства.
На вашего онколога, надо в горздрав и облздрав жалобы писать. Разговоры с этим врачом , надо записывать.
Я прооперировалась почти 7 лет назад. Тоже меньше 2 см. Пролечила по полной программе, сейчас все хорошо
Прочитайте книгу Валерий Синельников " возлюби болезнь свою" надеюсь это вам поможет переботь это, и найти силу и мотивации что бы жить дальше. Не здлвайтесь!
Автор,а Вы можете написать мне на почту и свои данные написать?
Это бесплатно.
Я в прошлом году делала проект по этой теме в ВК,консультировала людей.
В гороскопе будет видно серьезно ли это,какие последствия и почему образовался.
Дело в том,что если Вам 38-39,то причина недуга носит кармический характер,значит в чем-то свою жизнь Вы не так прожили и эта ситуация дана показать Ваши "косяки".
Тьфу блин погань....
Да потому! Что едим, каким воздухом дышим, на каком ярком солнце загораем.
Когда у меня обнаружили подозрительное и гоняли в хвост и гриву по обследованиям, просто апатия наступила. Обошлось без операции, хотя была готова обе отрезать.
У меня очень много знакомых с онко груди. Да, удалили, живут, наблюдаются, пьют тамоксифен. из всех знакомых, у кого на ранних стадиях обнаружили, прооперировались-пролечились и все живы-здоровы, бодры,энергичны и помирать не собираются. Волосы у них осыпались после лучей и химиотерапии, потом отросли такие же густые.
Спрашивайте, поддержу. Продолжаю с этими людьми общаться и сама наблюдаюсь у онколога постоянно. Сегодня доброкачественное, завтра, может быть плохое.
А в каком городе вы живете?
Скажите, пожалуйста, а были ли у вас аборты, и принимали ли вы оральные контрацептивы?
Плакать нужно, это облегчит душу. Надеюсь, у Вас всё будет хорошо. Вы молоды, плюс мы, женщины, живучие - если фортуна на Вашей стороне, то вылечитесь.
Пересмотрите образ жизни и питание. По опыту своих болячек (хотя они, конечно, не сравнятся с раком) уверенно говорю: увеличение количества овощей в рационе и ходьба минимум 2 часа в неделю на свежем воздухе - уже хорошо отзываются на здоровье.
Сегодня утром проснулась....открыла глаза...думала, что сон был....нащупала пластырь на груди....нет, не сон.
Девочки, объясните мне, если рак ин ситу, например, почему выживаемость не 100%? Он же не пошел по крови..... и первая стадия, если все удалить, обе железы полностью, то почему выживаемость не 100%? Ведь нет метостаз! Нет их при первой.
Дорогая моя, ну вы же понимаете, даже от гриппа люди умирают, а тут рак... Держитесь! Все будет хорошо, у меня тоже есть положительный пример: крестная после рака груди живет и здравствует уже 15 лет. Здоровья Вам, гоните от себя плохие мысли
не плачьте а боритесь... ну бывает... вы должны думать о благополучном исходе и прожить еще лет 40....
Спасибо всем комментаторам! 😭
Мне безумно тяжело....
Жду ответ трепан-биопсии. Если зло, то какое.... безумно страшно 😭
Так вы сначала ответ получите. У меня несколько лет назад образование увидели на мамогрфии странное, в онкодиспансере сразу на операцию направили, но я пошла в институт сама делать платную трепанбиопсию. И ничего нет! Зато нервы потрепали и чуть не отрезали кусок мж.
Обычно это генетика
Спасибо, девушки!!! Читаю каждый пост... каждое слово поддержки и положительный опят для меня ОЧЕНЬ важны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переходите на сыроедение. Откажитесь от сахара, белой муки, кофе, дрожжей, минимум мяса, это всё закисляет организм, на фоне чего множатся грибки микромицеты, падает иммунитет и возникает онкология. Организм нужно защелачивать сырыми овощами, зеленью, пить много воды. Рак, как и грибки растут на сахаре, мучном и дрожжах. Профессор Симончини лечит рак содовыми инъекциями, так как рак возникает в результате патогенной флоры организма и роста грибков микромицетов. Также в Баку есть клиника, где лечат рак содовыми инъекциями. На ютубе наберите Фролова, Островского, там масса видео по поводу онкологии и её лечения. У сыроедов рак очень редко встречается. Возможно Вам показана операция, а после нужно полностью перестроить питание, чтобы организм защелачивать.
Переходите на сыроедение. Откажитесь от сахара, белой муки, кофе, дрожжей, минимум мяса, это всё закисляет организм, на фоне чего множатся грибки микромицеты, падает иммунитет и возникает онкология. Организм нужно защелачивать сырыми овощами, зеленью, пить много воды. Рак, как и грибки растут на сахаре, мучном и дрожжах. Профессор Симончини лечит рак содовыми инъекциями, так как рак возникает в результате патогенной флоры организма и роста грибков микромицетов. Также в Баку есть клиника, где лечат рак содовыми инъекциями. На ютубе наберите Фролова, Островского, там масса видео по поводу онкологии и её лечения. У сыроедов рак очень редко встречается. Возможно Вам показана операция, а после нужно полностью перестроить питание, чтобы организм защелачивать.
А вас не смущает что товарищ Симончини во первых никогда не был профессором, а во вторых на данный момент сидит в тюрьме за мошенничество?
Про редкость рака у сыроедов, пруфы будут?
Вы главное не истерите ! Она не поможет , а имунку может подорвать.