Планируем беременность с мужем, делаю тесты на овуляцию чтобы определить благоприятный день. Вот вчера сделала тест вторая полоска тускнее основной, но так как скоро по календарю овуляцию то я понимаю что с каждым днём она должна быть ярче. Так вот сделала сегодня тест, а она наоборот чуть ли не прозрачная стала, еле видная. Что это значит? Будет ли вообще овуляция в этом месяце при таком раскладе и делать дальше эти тесты этот месяц?
Ты не чувствовать что-ли???
При овуляции выделения становятся как белок из сырого яйца,их много,ни с чем не спутаешь.Ещё по слюне можно определить,раньше микроскоп особый продавался,по рисунку слюны в виде листьев папоротника.
Я ходила к гинекологу на узи. он меня наблюдал каждый день в период, когда предполагалась овуляция. на узи все четко видно. и созревание фолликул и когда все произошло. попробуйте таким способом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит,что овуляции не было. Либо время всплеска гормона упущено при тестировании.Также еще помните,что у Вас два яичника,которые могут совулировать в один цикл оба.Овулю проще прикинуть по длине цикла.Станадартно менструация начинается спустя 14 дней после овуляции.Вот и считайте,если цикл 28 дней либо 35...Все индивидуально.Также можно сходить на узи-контролль для определения наступления овуляции и наличии кисты желтого тела. Но лучше вообще над всем этим не заморачивайтесь. Что делать Вы знаете=).Если нет диагноза СПКЯ, то не переживайте за овуляцию. В течение 3-4 месяцев все должно получиться. Если нет-искать причину.