Гость
Статьи
Тампонов больше не …

Тампонов больше не будет?!

Вы верите в то,что мы останемся без тампонов и прокладок? Вчера прошлась по магазинам.В продуктовых и хоз.товарах пустые полки,есть только остатки гигиеничек. В 3х аптеках-"нет поставок".В одной аптеке ценник поднят с 200 до 850р!!! Только в 5й аптеке взяла 2 последние упаковки по старой цене. Почувствовала приступ паники (( Я из того поколения,которое помнит марлю и вату. И первые прокладки,которые стремительно сминались...да что обьяснять,и так все понятно. 20 лет только на тампонах. Не понятно что сейчас делать.Скупать все остатки по бешеным ценам? Или успокоиться и надеяться на появ
ление отечественного производителя.
Это пока первая "санкция" с которой я столкнулась ))

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да не парьтесь, будете пользоваться российскими.

Гость

Большинство еще не одуплировалось. Понимание о дефолте придет позже, когда начнется прояснение сознания. Лично я пользуюсь тряпочками.👍

Гость

Где эти города с разобранными прокладками? У нас в Новосибирске их завались. Никто не раскупает.

Гость

Принимаю заказы на прокладки! Записывайтесь.

Чего надеяться, если отечественный производитель и так есть?

Гость

Да будут прокладки/тампоны. Через полгода - год, когда закончится спецоперация и вся мировая логистика разморозится, наладят поставки из Кореи, Китая или Индии. Вот только стоить они будут, допустим, 1000 рублей за пачку. А у вас не будет денег на то, чтобы их купить. Зарплаты хватит только на картошку.

Гость

пугаете, потому что у меня обильно бывают, и как так ходить на улицу? без тампонов это ужасно

Гость
Гость

Да будут прокладки/тампоны. Через полгода - год, когда закончится спецоперация и вся мировая логистика разморозится, наладят поставки из Кореи, Китая или Индии. Вот только стоить они будут, допустим, 1000 рублей за пачку. А у вас не будет денег на то, чтобы их купить. Зарплаты хватит только на картошку.

Вряд ли. Есть свои производители, их продукция объективно хуже по качеству, чем известных импортных марок (но точно лучше чем марля в любом случае :) ). Есть неплохая гигиеничка производства Беларуси, они только рады будут нарастить объемы. Поэтому подорожает конечно, но не настолько. Как люди не понимают - сейчас ажиотажный спрос. Поэтому продавцы поднимают и поднимут цены до того предела, после которого товар перестанут не только расхватывать, а брать вообще. Товар лежит - цена снижается до той, за которую снова берут. Кто-то запасся уже ) кто-то рассматривает те же менструальные чаши, которые защитники экологии активно двигали в последнее время, трусы для менструации, на худой конец подручные средства. Ну и Китай завезет конечно, но опять-таки, у них большие объёмы, не будут брать по тысяче, по 700 и 500 продадут, не будут и за это - и по 400, все равно в плюсе. То же самое с сахаром и туалетной бумагой - кто хочет и может, наберут под завязку, будет лежать дорого, потом спустят цену. Но конечно не на прежний уровень.

Автор
13-е привидение

Чего надеяться, если отечественный производитель и так есть?

Как называется? Мне всегда на глаза попадались только Оb,тампакс и котекс. И их сейчас нет в продаже.

Автор

Как называется? Мне всегда на глаза попадались только Оb,тампакс и котекс. И их сейчас нет в продаже.

Из Ашана тампоны "Каждый день" произведены в России, прокладки "365 дней" из ленты тоже. Милану какую-то покупала иногда, Натали, Ola - они тоже вроде все наши.

Гость
Автор

Так раскупили паникерши.Вроде P&G никуда не уходит,производство в РФ не закрывает.Люди сами создают ажиотаж и как следствие-рост цены.Посредник тоже нажиться не прочь.

Гость

Ну если Вы помните марлю и вату,то Вам уже скоро нечего будет и бояться😄

Гость

Че все забыли и менстр чаше?

Гость

Сейчас не все по бешеным ценам, есть еще кое где. На Озон есть тампоны Freedom, они не подорожали, хоть сами по себе всегда были дорогими, сейчас стали стоить как и все остальные. А комфорт и качество там просто люкс.

Мерзавец

Помните как креветки и пармезан запрещали?!

Мишурин скоро запретит пользоваться всем иностранным и установит обязательные ежедневные проверки. У всех будут проверять специальные силы полиции и Россгвардии - на работе и дома.

Запреты затронут: автомобили, бытовую технику, продукты питания и средства гигиены.

Гость

Шоп туры в город где есть прокладки и тампоны. Пишите не стесняйтесь.
Походу на всю РФ только в моем городе остались прокладки.

Гость

Я сегодня спохватилась и побежала за средствами гигиены. Полки пустые. Тампонов и прокладок , которыми я пользуюсь нет. Взяла другой фирмы прокладки. Но думаю через месяц два наладится. Уже давно все штампуют в России. И поставки будет

Гость

Что извращенец тут так озабочен прокладками, уже десятая тема про одно и тоже.
Вчера спокойно купила и проладки и тампоны да еще и по акции за 180 руб в магнит косметик

Гость
Мерзавец

Помните как креветки и пармезан запрещали?!

Мишурин скоро запретит пользоваться всем иностранным и установит обязательные ежедневные проверки. У всех будут проверять специальные силы полиции и Россгвардии - на работе и дома.

Запреты затронут: автомобили, бытовую технику, продукты питания и средства гигиены.

В трусы будут заглядывать? В дом заходить?))))

Гость

В Мск в Пятерочках, Магните и Ашане нету прокладок и тампонов вообще😂😂😂
Сегодня специально проехалась посмотреть.
Причем такой ажиотаж только на прокладки.
Подгузники, смеси, туалетная бумага, кошачий и детский корм никуда не делся.

Гость

Ну чо, тетки, кто успел запастись?
У меня запас на год вперед.
Всегда был, докупала по 2-4 пачки по акциям.
Вот и пригодилось.
А дальше - хз.
Надеюсь на лучшее.

Автор
Гость

Ну если Вы помните марлю и вату,то Вам уже скоро нечего будет и бояться😄

Да еще лет 10 до климакса) Но были же "лихие 90",дефицит,денег нет:марля вата для дома,толстенные "белла" для школы.

Автор
Гость

Так раскупили паникерши.Вроде P&G никуда не уходит,производство в РФ не закрывает.Люди сами создают ажиотаж и как следствие-рост цены.Посредник тоже нажиться не прочь.

А как тут паникершей не стать,после вчерашних поисков(написала в теме). Ну серьезно-сегодня пойду на охоту за тампонами,если будут по старым ценам куплю на год вперед.

Гость
Гость

Че все забыли и менстр чаше?

жуть какая 😱

Гость
Автор

А как тут паникершей не стать,после вчерашних поисков(написала в теме). Ну серьезно-сегодня пойду на охоту за тампонами,если будут по старым ценам куплю на год вперед.

Зачем их искать?На сайтах всех торговых сетей затычки есть.Или так прям срочно надо?

Гость
Гость

В Мск в Пятерочках, Магните и Ашане нету прокладок и тампонов вообще😂😂😂
Сегодня специально проехалась посмотреть.
Причем такой ажиотаж только на прокладки.
Подгузники, смеси, туалетная бумага, кошачий и детский корм никуда не делся.

детский корм 😭

Гость
Гость

Где эти города с разобранными прокладками? У нас в Новосибирске их завались. Никто не раскупает.

Москва. Реально пустые полки. Я сегодня ходила,пусто. Ноль. Валдберриз продает 20 шт олвейз за 700 р.

Гость
Автор

Натали прокладки были вроде российские

Гость
Гость

Москва. Реально пустые полки. Я сегодня ходила,пусто. Ноль. Валдберриз продает 20 шт олвейз за 700 р.

Да в Москве походу все с ума сошли. Сегодня новости смотрела, народ за сахар дерётся.
И я вот понять все не могу, почему сахар?
Леднл бы там крупы, макароны... Но стратегический запас сахара то зачем? Самогон гнать что ли?

Гость
Гость

Да в Москве походу все с ума сошли. Сегодня новости смотрела, народ за сахар дерётся.
Леднл бы там крупы, макароны... Но стратегический запас сахара то зачем? Самогон гнать что ли?

Дачный сезон на носу.Вот у некоторых бзик как на гречку и сёрную бумагу в свое время.Сейчас торговые сети на кроликах наживутся и снова будет лежать этот сахар на полках.

Автор
Гость

Тоже не понимаю про сахар.Он выжить никак не поможет. Бумага...Ну я могу для себя допустить ее отсутствие-газеткой,бинтом,водой(а вот отсутствие тампонов для себя никак не допуска!)))
Эти сахарные паникеры не понятно к чему готовятся. В случае крайней *** надо:спички свечи мыло соль крупы консервы "раневая" аптечка. Но уж точно не сахар.

Гость

Тетки, прокладки в сетевых магазах в Мск не ищите.
Они остались в маленьких местных магазах в области.
Такие универсальные ноунейм магазинчики у дома.
Открывайте гугл карты, жмете "магазины" и ищите их.
Вот там есть все.
По старым ценам.
Пока не раскупили, взяла 10 упаковок про запас😁😂

Гость

Вата с бинтом ,как тампон,даже лучше-не надо инородное тело запихивать внутрь.

Гость

Как в совке тряпки рвать, стирать, сушить на батарее, потом складывать до следующих мес

Гость

Переходите на менструальные чаши. один раз купила и нет проблем. А экономия какая! Только надо нормальную покупать, конечно же. Cupax хорошие, качественные. И размеры у них есть разные.

Гость
Автор

Тоже не понимаю про сахар.Он выжить никак не поможет. Бумага...Ну я могу для себя допустить ее отсутствие-газеткой,бинтом,водой(а вот отсутствие тампонов для себя никак не допуска!)))
Эти сахарные паникеры не понятно к чему готовятся. В случае крайней *** надо:спички свечи мыло соль крупы консервы "раневая" аптечка. Но уж точно не сахар.

Вот мне сахар очень нужен!А чай,кофе?Пусть жертвы пропаганды отказывают себе.Сахар-это глюкоза крови,без неё мозг не варит.
Но теперь подорожает всё,что включает сахар!Выпечка,конфеты и мороженное уже давно не такие сладкие,консервы и много чего.
Станут дороже уже и вовсе без сахара,только повод дай!
Сахар придерживают на складах,создавая искусственный дефицит.Мародёры!

Автор
Гость

Вот мне сахар очень нужен!А чай,кофе?Пусть жертвы пропаганды отказывают себе.Сахар-это глюкоза крови,без неё мозг не варит.
Но теперь подорожает всё,что включает сахар!Выпечка,конфеты и мороженное уже давно не такие сладкие,консервы и много чего.
Станут дороже уже и вовсе без сахара,только повод дай!
Сахар придерживают на складах,создавая искусственный дефицит.Мародёры!

То что вам вкусно-это одно.То что человеку жизненно необходимо-это другое.А без сахара выжить можно.
Поэтому и не понятно зачем его скупают в огромном количестве.Он никуда не пропадет из магазинов т.к не импорт. Хватать надо тот импорт,без которого вообще не прожить пока они там импортозамещение наладят.

Гость

Я как дура прибежала в магнит и купила 7 пачек тампонов. На меня так кассирша косилась, и это при том что полки были не пустые. Вот так создаётся парика девачки😂 Но я ещё решила закупиться через сбер аптеку. Вот тампонов закупилась на 2 года вперёд, а в остальном мне санкции эти вообще пох😂😂😂

Гость
Гость

Да не парьтесь, будете пользоваться российскими.

а какими российскими ?

Гость
Автор

То что вам вкусно-это одно.То что человеку жизненно необходимо-это другое.А без сахара выжить можно.
Поэтому и не понятно зачем его скупают в огромном количестве.Он никуда не пропадет из магазинов т.к не импорт. Хватать надо тот импорт,без которого вообще не прожить пока они там импортозамещение наладят.

А мне сахар важнее тампонов,порошков и хзч ещё!

Мерзавец
Гость

В трусы будут заглядывать? В дом заходить?))))

Неужели вы еще надеялись что-то где-то спрятать, например в трусах?
Конечно же не получится!

Дж.Оруэлла "1984" перечитайте.

Гость
Мерзавец

Неужели вы еще надеялись что-то где-то спрятать, например в трусах?
Конечно же не получится!

Дж.Оруэлла "1984" перечитайте.

1984 это просто художественное произведение!

Мерзавец
Гость

1984 это просто художественное произведение!

Ошибаетесь!
"1984" - это методичка по выживанию в условиях надвигающегося из-за санкций пи**ца.

Гость

Петербург: в моем микрорайоне пустые полки в Фиксе, в Улыбке и Магните.

Гость
Мерзавец

Ошибаетесь!
"1984" - это методичка по выживанию в условиях надвигающегося из-за санкций пи**ца.

🤦‍♀️

Гость
Гость

Что извращенец тут так озабочен прокладками, уже десятая тема про одно и тоже.
Вчера спокойно купила и проладки и тампоны да еще и по акции за 180 руб в магнит косметик

Сегодня брала OB в пятёрочке, 16 шт, 149 рублей. Все лежит на полках, не понимаю ажиотажа

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Белая кошка
Гость

пугаете, потому что у меня обильно бывают, и как так ходить на улицу? без тампонов это ужасно

Наши бабушки пользовались тряпками )))

Гость
Гость

В Питере пусто

Гость
Гость

Моск обл, Королёв- пустые полки

Гость
Гость

Тогда мы идём к вам.😘