Здравствуйте, пила ок 11 месяцев, и хочу сделать перерыв на год, какие у вас были последствия и стоит ли мне сильно переживать, мне 19, пила для контрацепции подбирала с врачем побочных эффектов не было к слову совсем. Поделитесь вашим опытом пожалуйста
дык залетишь
Никаких последствий не было. Просто перестала пить и всё
я на ОК 5 лет, всё прекрасно
Начала пить ОК в 13 лет, по назначению врача, пила в течение 8 лет. Перестала принимать таблетки летом, когда просто забыла вовремя купить новую пачку. Решила, что это знак и нужно прекратить вообще их принимать, врач меня поддержал. После первой менструации, где-то дней через 10 началась следующая, а потом - 2 дня кровит, неделю нормально. Так прошло около 2 месяцев, потом все нормализовалось. Половая система стала по-тихоньку восстанавливаться после такой своеобразной спячки. Заметила, что начались проблемы с кожей. Появились сухость и высыпания, которых раньше не было. Из плюсов - я стала менее раздражительной. Ну, может, это и не связано с отменой ОК. Больше существенных изменений и последствий не припомню. А вообще, все знакомые жалуются на сбои цикла в первые месяцы после отмены ОК. Только у кого-то, как уменя, менструация приходила несколько раз вмесяц, а у кого-то, наоборот, задержки по 2 месяца были.
От контрацепции бесплодие может быть, это ведь гормональные препараты. Зачем свое здоровье гробить? Пусть парень резинкой пользуется, а ты контролируй. И заразы меньше подхватишь.
Сообщение было удалено
Я польщена, что Вас интересует моя личная жизнь. Но Вы прогадали, в половые отношения я вступила в 21. И Вам советую подождать до сознательного возраста. Кстати, ДЗ по математике уже сделали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК могут вызвать варикоз, излишнее оволосение и кстати даже рак. Они отнесены к группе канцерогенов (это такие товарищи., вызыващие рак).