Всём привет! Мне 37лет детей нет, был выкидыш в 34года, и всё на этом, была операция в 2020г лапроскапия удалили паравариальную кисту, щаз пошла к гинекологу сделала УЗИ оказалось спайки и эндометриоз, подскажите была ли у кого такая проблема? Смогу ли я забеременеть #беременность
У знакомой был этот эндом. Ну ей там выскабливали.
А потом, через пару лет, она залетела.
Беспорядочные половые связи?
34 это очень поздно что уж говорить про 37, до 30 надо было, теперь возьми кого нибудь из детдома, хоть какая то радость.
У меня тоже эндометриоз, правда после родов. Я родила 7 лет назад. 3 года хотим еще ляльку ни как. Мне 34 года. Был выкидыш 2 года назад.
Забеременеть возможно, выносить - маловероятно.
Плюс беременность усугубит течение эндометриоза.
Диагноз эндометриоз поставили после выкидыша и выскабливания. Гинеколог прописал пить Джесс и Ярину. Не сразу, но через пару лет забеременела, рожать со дня на день. На вынашивание эндометриоз не повлиял, разве что плацента очень низко расположена.
у меня боли неимоверные были долго, поже операцыи двоих и сразу радила , 50% на 50% сколько лет вам не имеет роли и значения это у кого как бывает.
Возраст уже очень приличный,особенно для первой беременности.Бегом на ЭКО
Автор,всё зависит от степени поражения.В матке он или за её пределами.В матке проще вылечить при помощи гормонотерапии,а если очаги есть в других органах,то здесь сложнее.
Сходите к репродуктологу, не теряйте времени. Эндометриоз эндометриозу рознь, чтобы ответить на ваш вопрос нужен подробный анамнез, анализы и обследования.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!