Моя бывшая гинеколог переехала в другую страну и я в прошлом году пошла к новой. Для меня поход к гинекологу уже стресс и я стеснительная. Вообщем села я на кресло и она осматривает и говорит "Ого" я говорю "рак?" она говорит всё возможно. Сказала ассистентке записать лейкоплакия и там же на кресле спрашивает "Как у вас с деньгами?",если честно я была в двойном шоке предрак и вопрос о деньгах показался мне неуместным именно на кресле...
Вообщем назначила мне куча анализов,но я только чуть сделала в этой платной,ещё чуть в бесплатной (рака вроде не нашли),а на остальные вообще забила,особенно после прочтения статей в интернете как нас разводят гинекологи...
Вот теперь,через год собираюсь к гинекологу,само собой к другой,а плюс к стеснительности и неприятности самого процесса добавился страх рака шейки матки,мне 37 лет
Как вы думаете прошлая гинеколог специально так сгустила краски? Корректно ли запугивать (ого!) прям на кресле пациентку и спрашивать её о деньгах.и Ну со страхом рака,мне уже никто не поможет...У меня даже есть желание сделать только узи,боюсь снова услышать рак/предрак и опять несколько месяцев расстраиваться. Спасибо
Почему не идёте к бесплатному гинекологу по месту жительства? В платных клиниках все может быть, было много историй когда людям ставили и несуществующий рак и предрак и выкачивали из них деньги
Дорогая, несколько лет назад у меня было подозрение на рак груди, в итоге куча анализов, биопсия и тд. Обошлось, уплотнение было доброкачественным, НО! после этого раз в пол года ОБЯЗАТЕЛЬНО надо наблюдаться у онколога. Вы зря не закончили анализы и игнорируете проблемы. Как бы вы не стеснялись, лучше краснеть здоровой, чем умереть добродетельной
Возьмите себя в руки и пройдите полное обследование
Ключевой вопрос "как у вас с деньгами"? Бегите к нормальному врачу, к он ко гинекологу, и обязательно скажите ему, ГДЕ и КТО вам поставил такой "диагноз".
Кольпоскопию сделайте
А умереть от рака в мучениях вы не боитесь? Я бы поняла, будь вам 16. Но вы древняя баба с жизненным опытом. Вам к психиатру бы ещё.
дура сама могла провереться
Ключевой вопрос "как у вас с деньгами"? Бегите к нормальному врачу, к он ко гинекологу, и обязательно скажите ему, ГДЕ и КТО вам поставил такой "диагноз".
да меня тоже добил вопрос о деньгах,да ещё и на кресле,я конечно у них только один анализ сделала и смылась,всё уже было ясно) Написала кучу вещей и думала я у них буду делать))
Дорогая, несколько лет назад у меня было подозрение на рак груди, в итоге куча анализов, биопсия и тд. Обошлось, уплотнение было доброкачественным, НО! после этого раз в пол года ОБЯЗАТЕЛЬНО надо наблюдаться у онколога. Вы зря не закончили анализы и игнорируете проблемы. Как бы вы не стеснялись, лучше краснеть здоровой, чем умереть добродетельной
да спасибо
Вообще, меня в прошлом году тоже так запугали. По ДМС развели страховую, мне сделали операцию, отрещали шейку матки, при том,, что у меня ни наследственности, ни ВПЧ - что является основным риском рака. Встала потом на учет к гос онкологу. В общем, риск минимален, раз в год делать клльпоскопию и все
Лейкоплакия это фоновое состояние шм. По хорошему ее убирать надо, а не расстраиваться.
По омс делают в основном базовые анализы, остальное платно, потому вас и спросили
Онуофобию лечить у врача
Если ей скажут,что рак,она умрёт от страха.А рак всё равно не вылечивается,если вылечили-это не рак.Когда знаешь диагноз жизнь превращается в ад.
Вообще, меня в прошлом году тоже так запугали. По ДМС развели страховую, мне сделали операцию, отрещали шейку матки, при том,, что у меня ни наследственности, ни ВПЧ - что является основным риском рака. Встала потом на учет к гос онкологу. В общем, риск минимален, раз в год делать клльпоскопию и все
Да спасибо за ответ.Здоровья вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!