Гость
Статьи
Мазки (гинекология)

Мазки (гинекология)

Мне 23. Сегодня второй раз за всю жизнь была у гинеколога и сдавала различные мазки, на ВПЧ, флору, с уретры. Так больно 😩
Как девушки решаются на это всё добровольно и тем более на роды...
Я пошла потому что надо хоть раз в жизни гинеколога посетить, даже если рожать не собираюсь. Боюсь представить что приходится терпеть беременным и рожающим девушкам.
Сегодня пришлось мне аж в матку залезть чучуть потому что выделений было очень много и не могли взять мазок как надо. Мне казалось что я провалюсь в это кресло, в пот и жар как бросило... Теперь пописать сходить не могу, очень жжет после этого внутри. Надеюсь это пройдёт быстро

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну это же наше здоровье в первую очередь.. что значит как решаются? я каждые пол года сдаю все анализы и провожу осмотры. не приятно, но что поделать. а как по другому? хоть и есть муж и нет беспорядочных связей. рожать тоже собираюсь . ничего ужасного не вижу в этом. все же как то рожают, живы здоровы.

Гость

Очень познавательно

Гость

Если заботитесь о своём здоровье, то там решатся не нужно, просто найдите хорошего врача, которому доверяете, и не как на каторгу будете ходить. Я минимум 1-2 раза в год ходила, ещё до начала половой жизни. Мазки кстати никогда не было больно брать, врач очень деликатная.
А вот роды ни с чем не сравнить по болевым ощущениям, при том что у меня крайне болезненные месячные были всю жизнь, вплоть до обмороков. Но ребёнок стоит всего перенесённого, для меня.

На счёт того, чтобы это всё облегчить - попробуйте снаружи детским кремом помазать, или детским бепантеном с розовой полоской на тюбике. Это поможет убрать раздражение кожи и/или хотя-бы успокоить жжение и дискомфорт.
Ну, здесь всё зависит от того, хотите ли вы найти себе хорошего врача, так сказать "своего". Тогда прям таких неприятных ощущений думаю, не должно быть.
Также не нравится ходить к гинекологу, но решила попробовать найти нормального врача, чтобы хоть как-то не было дискомфортно. Совет. Лучше НЕ ходите в государственные поликлиники и к СТАРЫМ женщинам - это просто сущий ад.

Гость
vn

На счёт того, чтобы это всё облегчить - попробуйте снаружи детским кремом помазать, или детским бепантеном с розовой полоской на тюбике. Это поможет убрать раздражение кожи и/или хотя-бы успокоить жжение и дискомфорт.
Ну, здесь всё зависит от того, хотите ли вы найти себе хорошего врача, так сказать "своего". Тогда прям таких неприятных ощущений думаю, не должно быть.
Также не нравится ходить к гинекологу, но решила попробовать найти нормального врача, чтобы хоть как-то не было дискомфортно. Совет. Лучше НЕ ходите в государственные поликлиники и к СТАРЫМ женщинам - это просто сущий ад.

К меня снаружи раздражения нет, всё внутри сегодня печет при походе в туалет.. И было больно так как у меня месячные долго заканчиваются, мажет ещё много дней и им мешало сделать мазок на матке, пришлось внутрь залезать - говорят расслабиться а я стараюсь конечно но не могу, болит же чем глубже лезут как инстинкт срабатывает...
Я ходила в частную лабораторию куда частные врачи приезжают, в государственной ни разу не былп и надеюсь не придётся - наслышалась много и не ногой туда

Гость
Гость

ну это же наше здоровье в первую очередь.. что значит как решаются? я каждые пол года сдаю все анализы и провожу осмотры. не приятно, но что поделать. а как по другому? хоть и есть муж и нет беспорядочных связей. рожать тоже собираюсь . ничего ужасного не вижу в этом. все же как то рожают, живы здоровы.

От того что почти все рожают боли меньше не становится

Гость

К меня снаружи раздражения нет, всё внутри сегодня печет при походе в туалет.. И было больно так как у меня месячные долго заканчиваются, мажет ещё много дней и им мешало сделать мазок на матке, пришлось внутрь залезать - говорят расслабиться а я стараюсь конечно но не могу, болит же чем глубже лезут как инстинкт срабатывает...
Я ходила в частную лабораторию куда частные врачи приезжают, в государственной ни разу не былп и надеюсь не придётся - наслышалась много и не ногой туда

Внутри влагалища тоже можно бепантеном помазать. Попробуйте, мб поможет. И к гинекологу лучше в середине цикла ходить на приём.
И да, в государственных поликлиниках работают одни бабушки советской закалки, поэтому всё намного больнее происходит, так ещё и психологическое давление оказывают(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
vn

Внутри влагалища тоже можно бепантеном помазать. Попробуйте, мб поможет. И к гинекологу лучше в середине цикла ходить на приём.
И да, в государственных поликлиниках работают одни бабушки советской закалки, поэтому всё намного больнее происходит, так ещё и психологическое давление оказывают(

Согласна, потом травма на всю жизнь останется от этих бабок и моральная и физическая.
Здесь на меня хотя бы никто не орал и не говорил что-то типа: "а как рожать тогда будешь если тебе сейчас больно". Потому что не собираюсь 🙂

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: