Гость
Статьи
Не могу заставить себя …

Не могу заставить себя пойти к гинекологу

Здравствуйте, пол года назад начала замечать проблемы по этой части и все оттягиваю посещение гинеколога, недавно даже записалась уже, но когда настало время выходить просто не смогла. Я попыталась подготовиться к этому, читала форумы, смотрела видео, посоветовали почитать про процесс осмотра, после прочитанного напрочь отбило, не то что желание (его никогда не было), скорее накопившуюся храбрость. Понимаете, я просто не могу пересилить это, как только подумаю, что мне придется сесть в это злосчастное кресло, раздвинуть ноги перед незнакомым человеком (плевать мне что это врач), так ещё и в меня будут пихать это отвратительное зеркало... становится дурно. Мне 18 и это должен быть мой первый поход к данному врачу.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти

Если вы в Москве, то можно пойти в клинику доктора Фомина - она на женщин ориентирована, там максимально мягкие врачи, все понимают и стараются доставлять как можно меньше дискомфорта. Но пересилить себя придётся

Тонкие пальчики

Да там ничего страшного, поменьше видосиков смотри и интернета читай. Врачу скажи, что это будет твой первый осмотр и ты волнуешься. А идти обязательно надо, если в 18 лет там уже какой-то непорядок, то в будущем это может иметь последствия (спайки, непроходимость труб, бесплодие) , если вовремя не заняться. А вылечишься ,скорее всего, очень просто.
В медицине куда больше неприятных процедур, чем гинекологический осмотр.

Тонкие пальчики

И вообще, как ты дожила до 18 лет и не разу не была у гинеколога? Помню у нас при поступлении в институт был обязательный медосмотр у всех врачей , в т.ч. и у гинеколога. Тоже страшновато было , но все прошло легко и безболезненно. А врач была молодая армяночка по имени Магда Автандиловна.

Тонкие пальчики

Да там ничего страшного, поменьше видосиков смотри и интернета читай. Врачу скажи, что это будет твой первый осмотр и ты волнуешься. А идти обязательно надо, если в 18 лет там уже какой-то непорядок, то в будущем это может иметь последствия (спайки, непроходимость труб, бесплодие) , если вовремя не заняться. А вылечишься ,скорее всего, очень просто.

Что может быть ещё хуже?

Гоа

Не бойся, это не страшнее члена

Гоа

Как припрет, так побежишь и будет уже все равно на кресло или куда ложиться. Ничего там страшного нет. Кресла сейчас современные, удобные. Зеркало подберут под размер влагалища, не страшно и не больно. Возьмут мазки, это секундное дело.

Гость
Тонкие пальчики

Отсутствие детей в моём будущем меня не волнует, наоборот радует. Для вас, возможно, ничего страшного, но для меня, как я уже написала выше, это чуть ли не смерти подобно.

Гость
Гоа

Как припрет, так побежишь и будет уже все равно на кресло или куда ложиться. Ничего там страшного нет. Кресла сейчас современные, удобные. Зеркало подберут под размер влагалища, не страшно и не больно. Возьмут мазки, это секундное дело.

Уверяю Вас, не побегу. Если припрет, то меня уже повезут)

Гоа
Гость

Уверяю Вас, не побегу. Если припрет, то меня уже повезут)

хорощо если довезут. Не нужно так запускать себя. Вот сходить и увидите что ничего страшного нет. Вы же не девственница? Когда член вставлябт это больнее иногда и неприятнее даже, чем зеркало.

Гоа

хорощо если довезут. Не нужно так запускать себя. Вот сходить и увидите что ничего страшного нет. Вы же не девственница? Когда член вставлябт это больнее иногда и неприятнее даже, чем зеркало.

Не надо сравнивать, это совсем разные ситуации
Одно дело природа, мужчина, страсть, восхищение мужчиной от всего этого с тобой, и...
И вот это вот...

Гость

Что беспокоит то конкретно?лучше не запускать и идти к врачу

Гоа
Шапокляк

Не надо сравнивать, это совсем разные ситуации
Одно дело природа, мужчина, страсть, восхищение мужчиной от всего этого с тобой, и...
И вот это вот...

Там главное расслабиться и не напрягать живот и все остальное. Это буквально секунда врач вставит зеркало аккуратно и осмотрит, если надо возьмёт мазок и все. Не пойму чего бояться. Тлите к женщине главное, чтобы не стесняться

Тонкие пальчики
Шапокляк

Что может быть ещё хуже?

Например , ФГС.

Гость

Тебе сначала к психологу надо обратиться, чтобы тараканов из головы убрать.

Гость
Шапокляк

Что может быть ещё хуже?

Колоноскопия

Тонкие пальчики
Гость

Отсутствие детей в моём будущем меня не волнует, наоборот радует. Для вас, возможно, ничего страшного, но для меня, как я уже написала выше, это чуть ли не смерти подобно.

Во-первых, тебе пока только 18 и про детей еще рано так уверенно говорить. А , во-вторых, как сексом заниматься с запущенными гинекологическими проблемами? Тоже приятного мало, плюс неуверенность, если там что-то не так.

Гость
Шапокляк

Что может быть ещё хуже?

Зонд глотать

Гость
Шапокляк

Что может быть ещё хуже?

Уколы в ж опу

Гость
Гоа

...мда вы видимо помешаны на членах

Гоа

Там главное расслабиться и не напрягать живот и все остальное. Это буквально секунда врач вставит зеркало аккуратно и осмотрит, если надо возьмёт мазок и все. Не пойму чего бояться. Тлите к женщине главное, чтобы не стесняться

Ты мужик или тетка???

Гоа
Гость

...мда вы видимо помешаны на членах

Нормальной женщине нравится мужской член и что в этом такого?

Гоа
Шапокляк

Ты мужик или тетка???

Тетка это ты, а я девушка молодая

Гость
Тонкие пальчики

Во-первых, тебе пока только 18 и про детей еще рано так уверенно говорить. А , во-вторых, как сексом заниматься с запущенными гинекологическими проблемами? Тоже приятного мало, плюс неуверенность, если там что-то не так.

У меня либидо пониженное( из-за депрессии), так что секс меня не волнует. А про детей, я никогда не хотела, не хочу и не захочу(понимаю, что для многих глупо так говорить про будущее, но иногда ты это просто знаешь). Я ненавижу детей до мозга костей.

Гость
Гоа

Нормальной женщине нравится мужской член и что в этом такого?

Мм)

Гость
Гость

Зонд глотать

Я вот глотала и если надо будет пойду ещё... без страха, так и в первый раз...без проблем пошла зная, что там будет.

Тонкие пальчики
Гость

У меня либидо пониженное( из-за депрессии), так что секс меня не волнует. А про детей, я никогда не хотела, не хочу и не захочу(понимаю, что для многих глупо так говорить про будущее, но иногда ты это просто знаешь). Я ненавижу детей до мозга костей.

А депрессию тебе врач поставил?
В чем суть твоих гинекологических проблем?

Гоа
Гость

Ну значит правильно написали выше что сначала надо голову полечить. К психотерапевту нужно сходить

Гость
Тонкие пальчики

А депрессию тебе врач поставил?
В чем суть твоих гинекологических проблем?

Не считайте меня дурой ставящей самой себе диагнозы)
А в гинекологическом плане, у меня внезапно (в августе) начались очень сильные боли при месячных, теперь они регулярные. До этого такого не было. Также где-то 8 месяцев назад, иногда возникала боль при половом акте, потом она также стала регулярной, а после упало либидо (вероятно, также по причине болей).

Гость
Гость

дело в том что проблемы со здоровьем это так себе способ контрацепции, в большинстве случаев они сопряжены с другими негативными эффектами, так что радоваться что вот непроходимость или что-то там не очень логично. вот просто не учитывайте это в своих рассуждениях и все. лучше быть здоровой а предохраняться, если возникнет необходимость, прямо предназначенными для этого средствами.

насчет именно похода к врачу, в принципе могу понять вас. но хотите ли вы чтобы вас убеждали что все не так страшно... и отношение субъективно в конце концов

Гоа

Ну значит правильно написали выше что сначала надо голову полечить. К психотерапевту нужно сходить

То что человек лишний раз не хочет своей за лупой светить, ему нужно к психологу???

Гость
Гость

дело в том что проблемы со здоровьем это так себе способ контрацепции, в большинстве случаев они сопряжены с другими негативными эффектами, так что радоваться что вот непроходимость или что-то там не очень логично. вот просто не учитывайте это в своих рассуждениях и все. лучше быть здоровой а предохраняться, если возникнет необходимость, прямо предназначенными для этого средствами.

насчет именно похода к врачу, в принципе могу понять вас. но хотите ли вы чтобы вас убеждали что все не так страшно... и отношение субъективно в конце концов

Я надеюсь, что найдется человек с такой же проблемой, который смог как-то это решить и поведает мне о том, как ему это удалось)
А про "методы" контрацепции, вы меня не совсем так поняли. Непроходимость труб, возможно, надо лечить не для возможности рожать, а для того, чтобы не умереть в итоге ( точно не знаю, может ли это вызвать такие проблемы). А вот если лечение приведет к бесплодию, я была бы несказанно рада )

Гость

Я надеюсь, что данный пользователь пишет про то, что у меня депрессия, только вот она не учла, что раз я знаю какое у меня заболевание, значит я уже стою на учёте у специалиста.

Гость
Шапокляк

То что человек лишний раз не хочет своей за лупой светить, ему нужно к психологу???

Я надеюсь, что данный пользователь пишет про то, что у меня депрессия, только вот она не учла, что раз я знаю какое у меня заболевание, значит я уже стою на учёте у специалиста.

Гость
Гость

Я надеюсь, что найдется человек с такой же проблемой, который смог как-то это решить и поведает мне о том, как ему это удалось)
А про "методы" контрацепции, вы меня не совсем так поняли. Непроходимость труб, возможно, надо лечить не для возможности рожать, а для того, чтобы не умереть в итоге ( точно не знаю, может ли это вызвать такие проблемы). А вот если лечение приведет к бесплодию, я была бы несказанно рада )

Да причина болей может быть абсолютно разная, никто вам без осмотра и мазка не скажет, как это вылечить. В вашем случае может быть ещё психосоматика.

Гость
Гость

Не считайте меня дурой ставящей самой себе диагнозы)
А в гинекологическом плане, у меня внезапно (в августе) начались очень сильные боли при месячных, теперь они регулярные. До этого такого не было. Также где-то 8 месяцев назад, иногда возникала боль при половом акте, потом она также стала регулярной, а после упало либидо (вероятно, также по причине болей).

Очень сильные боли надо лечить, хотя бы для себя

Гость
Гость

да, человек выше прав, что очень разные причины могут быть болей. у меня например миома так проявилась, но причин может быть 100500, и в вашем возрасте наверное куда меньше вероятность.

лечения приводящего к бесплодию не знаю, но часто выписывают КОК
но я лично если пила бы КОК, проверяла бы показатели крови потому что тромбоза не хочется.

а теперь перейду к вредным советам...

сходите для начала на УЗИ, можно трансабдоминальным датчиком но так хуже видно. будете примерно знать как обстоят дела внутри.

если есть куча денег, сдайте гормоны, изучив предварительно в какие дни их сдавать. (кстати как вам поставили диагноз без похода к гинекологу, по идее исключают сначала все соматическое? а гормоны тут могут влиять)

но в итоге ваш путь все равно лежит на кресло, эти советы больше для моральной подготовки что ли. а когда совсем худо уже по барабану становится что там врач делает.

Гость

Я поэтому и не хожу, не могу себя пересилить.

Гость
Гость

да, человек выше прав, что очень разные причины могут быть болей. у меня например миома так проявилась, но причин может быть 100500, и в вашем возрасте наверное куда меньше вероятность.

лечения приводящего к бесплодию не знаю, но часто выписывают КОК
но я лично если пила бы КОК, проверяла бы показатели крови потому что тромбоза не хочется.

а теперь перейду к вредным советам...

сходите для начала на УЗИ, можно трансабдоминальным датчиком но так хуже видно. будете примерно знать как обстоят дела внутри.

если есть куча денег, сдайте гормоны, изучив предварительно в какие дни их сдавать. (кстати как вам поставили диагноз без похода к гинекологу, по идее исключают сначала все соматическое? а гормоны тут могут влиять)

но в итоге ваш путь все равно лежит на кресло, эти советы больше для моральной подготовки что ли. а когда совсем худо уже по барабану становится что там врач делает.

Я не писала про то, что я знаю свой диагноз из сферы гинекологии...
Я писала про депрессию и про то, что наблюдают у психотерапевта.....

Гость

Не хотите - не ходите. Проблемы если есть то будут прогрессировать и ухудшаться, это вы должны понимать. Ваше здоровье - ваша ответственность. Собственно, это все. Уговаривать вас никто не будет.

Гость
Гость

Я не писала про то, что я знаю свой диагноз из сферы гинекологии...
Я писала про депрессию и про то, что наблюдают у психотерапевта.....

О нем и речь! По-нормальному, такие специалисты должны убедиться в отсутствии соматических причин вначале. Но кто ж будет гнать от себя клиента. А может быть у вас и спрашивали что-то типа какие болезни есть, но чисто формально для галочки

Гость
Гость

Не хотите - не ходите. Проблемы если есть то будут прогрессировать и ухудшаться, это вы должны понимать. Ваше здоровье - ваша ответственность. Собственно, это все. Уговаривать вас никто не будет.

Если бы , так ведь заставляют.Ведь никуда не поступишь и на работу не устроишься.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Агата

Не бойтесь, все будет хорошо

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема