Как уйти от гормонов при климаксе? Ситуация такая: у меня начался климакс в 48, сразу посадили на гормоны. Приливы ушли, чувтвую себя хорошо, но стал расти вес(( Виню во всем гормоны, хочу уйти с них( Пыталась резко бросить, но возвращаются приливы( Может кто в курсе, как грамотно отменить гормоны? К врачу записалась, но прием аж через 2 недели. #климакс
Перетерпеть приливы сложно?
На какие гормоны?
Надо было перетерпеть, а не садиться на гормоны.
Какой именно вам препараты назначили?
Думаю, можно и потерпеть 2 недели
Дождитесь приема врача, сами ничего не предпринимайте. Я знаю, что в таком случае можно пойти на снижение доз, плюс уколы Пинеамин колоть для подстраховки чтобы не вернулись симптомы. Моей маме такой способ помог.
Ну, прежде всего, бросать надо постепенно. Хоть что, и гормоны тоже. Так организму легче привыкнуть к новым условиям. Чтобы вес не поднимался, садитесь на диету, больше физической активности должно быть. А вместо гормонов организм можно поддержать негормональными средствами. Я Менсе пила, он с витаминами и фитоэстрогенами, от приливов мне помог. А через какое-то время они совсем прошли.
Перейдите с гормонов на фитоэстрагены. Этт препараты мягче и безопаснее для здоровья. Лигнариус хорошие таблетки. Они на основе лигнан, действуют мягко ,но эффективно. Надо пить курсами.
Нужно правильно отмену построить вместе с врачом и перейти на негормональный комплекс. Я лично ледис формулу менопауза усиленный комплекс принимаю. Он действует благодаря фитоэстрогенам (тут самые классные собраны – красный клевер, витекс священный, корень маки) и витаминам. Действие такое, что я уже пару месяцев без приливов и антиэйдж эффект от него классный, кожа намного свежее стала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, делюсь опытом, который помог мне справиться с приливами во время климакса. Стала принимать Ци-Клим Аланин, очень помог мне. После того как начала курс приема снизилось ощущение тревоги, исчезла потливость, сердце стало меньше колотиться во время приливов. Самое главное нет привыкания, важно для тех кто водит транспортное средство.