В интернете читала как одна девушка промывала вагину во время месячных под душем, направляя "туда" струю воды. И говорит, что после этого всё вымывается и можно 2 часа с чистой прокладкой ходить.
Но я как-то боюсь эксперементировать. Мне мама ещё в детстве говорила: нельзя ни в воде сидеть, ни в баню ходить, ни во время месячных, ни во время беременности.
Можно ли делать сприцевание при месячных? #женскоездоровье
Зачем?
Месячные идут из матки,смысл промывать влагалище?!Можно дисбактериоз заработать и эндометриоз,если частички эндометрия попадут куда не надо.
мама права
Я делала.Не знаю,вредно или не вредно.А в чем вредность?
Спринцевание это ни когда в себя душ засовываешь, а когда делаешь это по медицинским показаниям строго. Если нет желания ходить с прокладкой, есть тампоны. Воду из под крана пить-то страшно, а вы хотите ею поласкать воагалище. Излишним спринцеванием вы нарушите микрофлору, и привет вагиноз, кандидоз, постоянное жжение и зуд, неприятный запах. Ради пары часов походить с чистой прокладкой так себе перспектива осложнений,
Девушка, Милая, зачем во время месячных пытаться что-то оттуда вымыть? Все естественным путем и так выйдет, достаточно частого подмывания и свежих прокладок) Влагалище во время месячных представляет собой большую рану, вот и представь, что прямо в нее постоянно напор воды направляешь? То же самое касается и полового путя, тем более без предохранения!
Кровь не из влагалища, а из матки, так что как минимум это бесполезно
Категорически нельзя спринцевание во время месячных, риск получить эндометрит. Вообще спринцевание нежелательны, хоть когда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
единственный вопрос который у меня возник Зачем? сприцевания делают не душем и не водой, и по медицинским показания.