Знали ли вы тех ц кого климакс рано и какова причина ? По вашему...у нас у женщин у всех к 50 .а мне 30 с небольшим и уже скудные месячные,чем раньше,по гормона норма...вес больше стал..сильно перерабатывать нет такого ,дома тоже не пашу...живу для себя ,себе... #женскоездоровье
приходи, когда будет 50, поговорим😂
это может не в этом дело, обследование надо, у меня в 45 капец наступил, и началось, прилив, сухость кожи, головокружение, выписали кучу гормонов, тупик приходит
Прхудейте, улучшится гормональный фон
Если гормоны в норме то это не климакс
Причин скудных месячных много помимо климакса
У меня тоже так, но это не ранний климакс, а его первые звоночки. Мне 36. Не парюсь, ибо в курсе, что это не редкость и не патология. Да, цикл стал короче - уже не 30 дней, как в юности, и даже не 28, как в 30-34 года, а вообще бывает даже в 25-26 дней, сами месячные идут 3 дня, но перед тем около 5 дней слегка подмазывает. Да, эстроген снижается. Усиленно лечить и корректировать необязательно, если по жизни сильно не мешает и детей не планируешь, а я не планирую еще рожать. Просто приняла как факт - да, уже возраст, да, менопауза на носу, куда деваться, это еще не значит, что смерть-гроб-кладбище. Тем более знаю, что у моей тети он пришел в 40 лет, случайно узнала, хотя у мамы пришел в "классические" 52 года, значит, в роду были и такие случаи, а тетя - мамина старшая сестра, и сейчас живет обычной жизнью пенсионерки, понятно, здоровье не идеально, но не хуже, чем у ровесниц, у которых цикл шел "до последнего". Так что расслабьтесь, это естественные возрастные изменения. До гинеколога дойти, конечно, стоит (я тоже была и уточняла), но если скажет, что нет ничего критичного - так и не параноить, если детей не планируете.
Радуйся, ранний климакс - безопасный секс.
У меня тоже так, но это не ранний климакс, а его первые звоночки. Мне 36. Не парюсь, ибо в курсе, что это не редкость и не патология. Да, цикл стал короче - уже не 30 дней, как в юности, и даже не 28, как в 30-34 года, а вообще бывает даже в 25-26 дней, сами месячные идут 3 дня, но перед тем около 5 дней слегка подмазывает. Да, эстроген снижается. Усиленно лечить и корректировать необязательно, если по жизни сильно не мешает и детей не планируешь, а я не планирую еще рожать. Просто приняла как факт - да, уже возраст, да, менопауза на носу, куда деваться, это еще не значит, что смерть-гроб-кладбище. Тем более знаю, что у моей тети он пришел в 40 лет, случайно узнала, хотя у мамы пришел в "классические" 52 года, значит, в роду были и такие случаи, а тетя - мамина старшая сестра, и сейчас живет обычной жизнью пенсионерки, понятно, здоровье не идеально, но не хуже, чем у ровесниц, у которых цикл шел "до последнего". Так что расслабьтесь, это естественные возрастные изменения. До гинеколога дойти, конечно, стоит (я тоже была и уточняла), но если скажет, что нет ничего критичного - так и не параноить, если детей не планируете.
Пролактин стал повышенн, не был
Сообщение было удалено
Врачи везде одни и те же сидят...ну там еще каеоц то предклимакс есть. У всех своесвеменно климакс пришел..а мне токо 33....мужчины нет у меня,детей нет. Мужчина для секса мне такие отноленмя не интересны...а других уже нет ...своего человекп я встречала ,ностала не нужна ему
Мне кажется, что у вас скорее депрессивный эпизод в жизни, а не климакс. У меня у самой ранний климакс, начался в 42 года. Это ни с чем не спутаешь. Мучали дикие приливы, если бы не начала принимать Ци-клим Аланин, наверное, на стенку бы полезла, а муж бы замерз дома, потому что все абсолютно было нараспашку. Покажитесь эндокринологу, гинекологу и психотерапевту. Думаю, что найдут причину, и все будет в порядке.
Маме назначили при климаксе уколы пинеамин и ЗГТ, такая схема ей помогла лучше всего
Случается и ранний климакс, зачастую у тех, кто перенес операцию на яичниках, но и другие причины бывают. У меня такая ситуация, климакс в 42 начался, сейчас сижу на низких дозах згт и колю курсами пинеамин -это биопротектор женского здоровья, помогает продлить молодой гормональный фон. Результат мне нравится, никто не догадывается, что у меня климакс.
Бывает ранний, я тоже рано столкнулась. Просто пропиваю поддерживающие назначения, чтобы самочувствие лучше было. Принимала для регулировки уровня эстрогенов - Лигнариус, он на основе фитоэстрогенов
Когда начался климакс, мне хорошо помог Ци-Клим Аланин. Со временем приливы стали менее выраженными и стали легче переноситься. Так работает аминокислота Бета-аланин в составе препарата.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анализ на АМГ может предположить ранний климакс.