На очередном осмотре гинеколога выявили изменения на шейке матки, мазок на онкоцитологию положительный, выявлен впч 16, по биопсии "заживающая цервикальная эктопия шейки матки с тяжелой дисплазией эпителия и очагами плоскоклеточной ороговевающей карциномы на фоне скудной лимфоцитарной инфильтрации". Взяли стекла на повторное исследование в онкодиспансере. Жду результата. 30 лет, не рожала, но уже планировали. Девочки, кто сталкивался с таким, какие манипуляций делали в онкодиспансере, кто лечился платно? Берут ли с таким диагнозом в платные клиники?
Перейдите на форум Бебиблог. Там вы получите больше информации
Здоровья Вам автор. 🙏
А ты уверена, что это правда???
Скажи спасибо своему партнеру, который заразил тебя впч.
не ходите в платные, там не помогут
Автор, перепровертесь в другой клинике.
Об этих результатах не говорите ничего. Будто первый раз пришли.
Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Это что правда?
А у вас эрозия шейки-матки были?
Я где-то читала, что если ее во время не прижечь, то может быть рак матки...
Если рак не инвазивный то делают высокий конус или удаляют шм. В целом репродуктивная функция сохраняется, но при вынашивании мб осложнения. Делается в онкоцентре, насколько знаю у обычного гинеколога (хоть платно хоть как) такие манипуляции не делают
Если уже инвазия то лечение назначает онколог: в каком объеме нужна операция, химия и пр - все это определяет онколог, только онкоцентр.
Да, все так и было, врачи советовали ничего не прижигать до родов, ходить только на колькоскопию и наблюдать, как обычно, полагаешься на их мнение, в итоге имею то, что имею
Ой зря понадеялись...
Ее если находят, то сразу же надо прижечь.
Всегда же так в жизни, лучше начало болезни сразу начать лечить, чем последствия разгребать.
Да, все так и было, врачи советовали ничего не прижигать до родов, ходить только на колькоскопию и наблюдать, как обычно, полагаешься на их мнение, в итоге имею то, что имею
Вы главное сейчас постарайтесь не нервничать, при любой болячке, лучше сохранять спокойствие, а то ещё хуже может болезнь развиваться начать...
У знакомой моей матери тоже был рак матки, и она его победила, жила долго потом.
Рак матки он не такой страшный, как например рак лёгких.
Если бы вы делали кольпоскопию и цитологию каждый год, то до рака бы не дошло, поймали бы на этапе дисплазии
Надо было автору просто сразу же прижечь эрозию и все.
Все гинекологи на ранней стадии ее прижигают и все ок потом, автору просто по ушам по ездили, лишь бы она родила, а то что у нее теперь проблемы никому и дела нет.
Надо было автору просто сразу же прижечь эрозию и все.
Все гинекологи на ранней стадии ее прижигают и все ок потом, автору просто по ушам по ездили, лишь бы она родила, а то что у нее теперь проблемы никому и дела нет.
Очень много зависит от лечащего врача, как только перевелась к другому ~ результат ((
Кстати да.
Тоже заметила, что надо кучу врачей обегать, чтоб они нормально полечили или хотя бы выявили заболевания, у меня так со стоматологами...
Штук 10 надо обойти, тогда можно найти нормального ещё.
Автор, вы сильно не кипишите по поводу рака, он лечится, я выше писала, что у знакомой моей матери, его вылечили и она долго жила потом.
Главное не нервничать.
А то я заметила при нервах только обостряются болячки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!