Гость
Статьи
Рак шейки матки

Рак шейки матки

На очередном осмотре гинеколога выявили изменения на шейке матки, мазок на онкоцитологию положительный, выявлен впч 16, по биопсии "заживающая цервикальная эктопия шейки матки с тяжелой дисплазией эпителия и очагами плоскоклеточной ороговевающей карциномы на фоне скудной лимфоцитарной инфильтрации". Взяли стекла на повторное исследование в онкодиспансере. Жду результата. 30 лет, не рожала, но уже планировали. Девочки, кто сталкивался с таким, какие манипуляций делали в онкодиспансере, кто лечился платно? Берут ли с таким диагнозом в платные клиники?

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Перейдите на форум Бебиблог. Там вы получите больше информации
Здоровья Вам автор. 🙏

ЕВЛАМПИЯ

А ты уверена, что это правда???

Гость

Скажи спасибо своему партнеру, который заразил тебя впч.

Гость

не ходите в платные, там не помогут

.

Автор, перепровертесь в другой клинике.
Об этих результатах не говорите ничего. Будто первый раз пришли.
Здоровья вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что правда?

Гость
.

Автор, перепровертесь в другой клинике.
Об этих результатах не говорите ничего. Будто первый раз пришли.
Здоровья вам!

Хороший совет.

Гость

А у вас эрозия шейки-матки были?
Я где-то читала, что если ее во время не прижечь, то может быть рак матки...

Гость

Если рак не инвазивный то делают высокий конус или удаляют шм. В целом репродуктивная функция сохраняется, но при вынашивании мб осложнения. Делается в онкоцентре, насколько знаю у обычного гинеколога (хоть платно хоть как) такие манипуляции не делают
Если уже инвазия то лечение назначает онколог: в каком объеме нужна операция, химия и пр - все это определяет онколог, только онкоцентр.

Гость

А у вас эрозия шейки-матки были?
Я где-то читала, что если ее во время не прижечь, то может быть рак матки...

Да, все так и было, врачи советовали ничего не прижигать до родов, ходить только на колькоскопию и наблюдать, как обычно, полагаешься на их мнение, в итоге имею то, что имею

Гость
МарияС

Да, все так и было, врачи советовали ничего не прижигать до родов, ходить только на колькоскопию и наблюдать, как обычно, полагаешься на их мнение, в итоге имею то, что имею

Ой зря понадеялись...
Ее если находят, то сразу же надо прижечь.
Всегда же так в жизни, лучше начало болезни сразу начать лечить, чем последствия разгребать.

Гость
МарияС

Вы главное сейчас постарайтесь не нервничать, при любой болячке, лучше сохранять спокойствие, а то ещё хуже может болезнь развиваться начать...
У знакомой моей матери тоже был рак матки, и она его победила, жила долго потом.
Рак матки он не такой страшный, как например рак лёгких.

Гость
МарияС

Если бы вы делали кольпоскопию и цитологию каждый год, то до рака бы не дошло, поймали бы на этапе дисплазии

Гость
Гость

Если бы вы делали кольпоскопию и цитологию каждый год, то до рака бы не дошло, поймали бы на этапе дисплазии

Надо было автору просто сразу же прижечь эрозию и все.
Все гинекологи на ранней стадии ее прижигают и все ок потом, автору просто по ушам по ездили, лишь бы она родила, а то что у нее теперь проблемы никому и дела нет.

Гость

Как жаль, что я делала это каждый год ((

Гость

Надо было автору просто сразу же прижечь эрозию и все.
Все гинекологи на ранней стадии ее прижигают и все ок потом, автору просто по ушам по ездили, лишь бы она родила, а то что у нее теперь проблемы никому и дела нет.

Очень много зависит от лечащего врача, как только перевелась к другому ~ результат ((

Гость
МарияС

Очень много зависит от лечащего врача, как только перевелась к другому ~ результат ((

Кстати да.
Тоже заметила, что надо кучу врачей обегать, чтоб они нормально полечили или хотя бы выявили заболевания, у меня так со стоматологами...
Штук 10 надо обойти, тогда можно найти нормального ещё.
Автор, вы сильно не кипишите по поводу рака, он лечится, я выше писала, что у знакомой моей матери, его вылечили и она долго жила потом.
Главное не нервничать.
А то я заметила при нервах только обостряются болячки.

Гость

У меня так было,поймали на дисплазии, сделали конизацию,а дальше биопсия и карцинома....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Катерина

У меня так было,поймали на дисплазии, сделали конизацию,а дальше биопсия и карцинома....

Как дела у вас?
прям тяжелую выявили сразу?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: