Гость
Статьи
Ужасно комплексую из …

Ужасно комплексую из за этой проблемы !!

Девочки , не игнорьте пожалуйста , только ответьте честно !! У меня повышен тестостерон и андростендион . Мучают прыщи , выпадение волос , повышенная волосатость , на руках светлые и тонкие , но на лице тоже растут , над верхней губой и подбородке 😭😭 . Даже не знаю , что делать , ужасно больно , что у меня такая проблема , постоянно плачу и комплексую , меня бесят мои широкие плечи и маленькая грудь . Скажите у кого такая проблема ? Пьете ли лекартсва ? Есть ли побочки и сколько лет пьете ? Гинеколог мне прописала Джес или Ярину пить , но я начиталась столько плохих отзывов , про варикоз , тромбоз , боюсь свое здоровье испортить и вес набрать лишний тоже не хочу . Я бы пила их хоть надолго , если бы не было таких побочек . Мне 16 лет . Постоянно плачу из за этой проблемы 😭😭 . С одной стороны боюсь , что сделаю хуже , не выпив лекарства и не понизив их , а с другой боюсь пить эти таблетки !! Я просто в отчаянии , пожалуйста , как мне поступить в этой ситуации ?? Пить ли лекарства ?? Прошу ! Нужен совет !! #нуженсовет

Lilly
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Начни бухать и твои проблемы нивелируются.

Гость

Зато будете дольше выглядеть моложе -- из-за тестерона кожа более жирная, а значит позже стареет. Прыщи лечатся у дерматолога, уходом, волосатость убирается лазером, для волос на голове есть миноксидил, фигура тоже не проблема, андрогинность давно в моде. Короче, не вижу проблемы.

Милая, не переживай! Это всего лишь переходный возраст! Поверь, у всех девушек в 16 лет были комплексы. Не переживай! Всё пройдёт. И у меня были, комлпексы просто начала любить себя: ходить на маникюр, покупаю уходовую косметику, да и просто получаю удовольствие от себя! Да, прыщи всегда были и будут! Просто сейчас половое созревание, железы активно работают! Даже в 18 лет у меня часто бывают прыщики(из-за менструации, да или же из-за экологии). Не нужно "гнобить" себя! Ты супер! Главное не пользуйся тональным кремом. Усики и волосы можно воском, сахарной пастой удалить, ну или же бритва(больше советую сахарную пасту или воск, так хоть волосы не будут врастать). ЛЮБИ СЕБЯ и все твои комплексы, которых и нет, всего лишь твои "загоны"!

Гость

А, ну 16 же, это нормально. Слова «подростковая угловатость» ни о чём не говорят?
Да, сейчас акселерация, в 16 *многие* уже сформировались. Но не обязаны *все* формироваться по стандартам акселератов, кто-то должен и в полку «стандартных» оставаться.
Ещё пять лет на завершение формирования организма, на минуточку. Пять! Это настолько до хрена, что за это время яйцеклетка уже начинает буквы узнавать.
Так что всё по стандарту — здоровое сбалансированное питание без дефицита, физкультура без экстрима, всё придёт само собой.

Гость

Разводка. И выпадают волосы и колосятся одновременно🤦🏻‍♀️

Гость

Идете в частную клинику сдаёте 1 раз в жизни анализ. Полиморфизм генов системы свёртывания крови. Если там высокий уровень риска,то пить кок типа Ярина джес для вас смертельно опасно. Если анализ хороший, то начинайте пить смело.

Гость

Я пила Джес два года при такой проблеме, мне помогло, кожа очистилась, волосы перестали выпадать, вес не набрала, за здоровьем следила (оак, коагулограмма, узи мт и мж раз в год. Хотя это надо делать вне зависимости от приема КОК, но при приеме прямо обязательно). Потом после отмены лет 6 гормоны держались в норме. Гиперандрогения может привести к спкя. Пить или не пить решать только вам
Ещё сдайте кровь на индекс homa .
Низкоуглеводное питание как норма жизни, исключите из рациона полностью шоколад

Гость

У меня была такая проблема, нормоны в пределах нормы но по верхней границе. Пила Джес примерно 10 лет. Кожа и волосы были лучше, живот не болел, пмс не было. С беременностью проблем не было, хотя я волновалась немного.
Из побочек лишь одна- практически полное отсутствие либидо. Но это я поняла уже когда перестала пить, сравнить то не с чем было))) я же рано пить их начала, до начала половой жизни

Гость

Не вздумайте ничего пить! Колебания фона гормонального есть нормой в таком возрасте, понятие нормы утрировано и усреднено. С возрастом все изменится. У девушки горм фон меняется 99 раз в месяц! Милая, учите физиологию человека, желательно по западным учебникам в оригинале и будете здоровы. А всем тем говном испортите себе жизнь и причём серьёзно. Примите свою внешность, зато вы подтянутая и с вас не свисают 50 лишних кг и 5 размер груди не горбит вашу спину. С кожей к дерматологу, сладкого не есть и все будет норм.

Гость

Пейте ! Вес вы не наберете ЭТО МИФ! Эти таблетки повышают апетит ,который вы можете контролировать.( не все повышают) От того что у вас повышен гормон , могут быть проблемы по женски в будущем ! Лучше пейте ,врачу виднее !

Гость

Тромбоз и т.д это должно быть сопутствующие заболевание которое при приеме кок повышает риск развития.
Пейте ,то что у вас проблемы с Тестестероном гробит ваше здоровье !

Гость
Гость

Не вздумайте ничего пить! Колебания фона гормонального есть нормой в таком возрасте, понятие нормы утрировано и усреднено. С возрастом все изменится. У девушки горм фон меняется 99 раз в месяц! Милая, учите физиологию человека, желательно по западным учебникам в оригинале и будете здоровы. А всем тем говном испортите себе жизнь и причём серьёзно. Примите свою внешность, зато вы подтянутая и с вас не свисают 50 лишних кг и 5 размер груди не горбит вашу спину. С кожей к дерматологу, сладкого не есть и все будет норм.

Вы врач 🤣 и вправе решать за чужое здоровье.Пить или не пить решает врач который учился не один год .

Виктория

От прыщей могу дать рекомендацию пользоваться утром и вечеров гелем Клиндовит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Прекрасная рекомендация. Клиндовит избавил меня не только от прыщей, но и от комплексов. Кожа на лице стала здоровее.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: