знаю двух таких женщин. моя сестра и лучшая подруга.
Не знаю никого, вокруг у 50-летних очень мало у кого, не слушайте местное ***
сестре где то 38 было. но у нее СПКЯ было всю жизнь. родила с помощью стимуляции овуляции и потом сразу климакс начался. как откормила ребенка, то сразу села на гормоны.
у подруги в 45 начался предклимакс. потом нашли миому. сделали операцию. и начался уже климакс.
После 40 наступил из-за сильного стресса, я так предполагаю. Вначале тяжело было и обидно, что так не повезло. Приливы начались, скачки давления, перепады настроения. Некоторые еще в 50 не знают, что это такое. Но стала принимать Менсе - это такое негормональное средство для женского здоровья и жизнь стала лучше себя чувствовать. Так, что не переживайте, климакс - это не конец жизни, а просто ее определенный период. И в это время можно нормально жить, ни в чем себе не отказывая. И даже есть некоторые плюсы.
После 40 наступил из-за сильного стресса, я так предполагаю. Вначале тяжело было и обидно, что так не повезло. Приливы начались, скачки давления, перепады настроения. Некоторые еще в 50 не знают, что это такое. Но стала принимать Менсе - это такое негормональное средство для женского здоровья и жизнь стала лучше себя чувствовать. Так, что не переживайте, климакс - это не конец жизни, а просто ее определенный период. И в это время можно нормально жить, ни в чем себе не отказывая. И даже есть некоторые плюсы.
У многих сейчас климакс ранний,у меня в 43 начались перебои,невроз,паническе атаки,тряски,головные боли много чего,сейчас 45 и уже появились длительные задержки,кому не с кем об этом поговорить,нужна поддержка,советы есть группа в ватсапе,где вас поймут и вы не будете одиноки,пишите мне на ватсап 89064305515
сестре где то 38 было. но у нее СПКЯ было всю жизнь. родила с помощью стимуляции овуляции и потом сразу климакс начался. как откормила ребенка, то сразу села на гормоны.
у подруги в 45 начался предклимакс. потом нашли миому. сделали операцию. и начался уже климакс.
Скажите пожалуйста, сестра и подруга какие гормоны принимают? И помогают ли они ? Ещё деликатный вопрос, они начали стремительно стареть? Я имею ввиду внешность, морщины и т.д...
Скажите, а как вы поняли что климакс? Месячные закончились, фсг повысился, врач поставил диагноз? Я не случайно спрашиваю, мне 44, всё внезапно произошло. Месячные шли каждый месяц, один раз случилась задержка, думала забеременела....пошла к гинекологу...а она мне говорит, что месячных больше не будет, фолликулов в яичниках больше нет, что у меня климакс. Я конечно же была в шоке, у меня никаких симптомов не было.Назначила гормоны, пью...но вижу что стала стремительно стареть. Отказываюсь воспринимать своё отражение в зеркале. А у Вас нет внешних изменений? Просто Вы так спокойно говорите что климакс это не страшно. В 50 лет может и не страшно, а в 40 это страшно. Климакс- это старение!
В 42 начался,причем такой,что врагу не пожелаешь!Но..У меня удалена матка после родов.Сейчас 48.Пока была на гормонах,все было хорошо,как перестала принимать все вернулось!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно есть такие...