Гость
Статьи
Девственность и УЗИ

Девственность и УЗИ

Девчонки, такой вопрос. Мне назначили гинекологическое УЗИ, и врач уточнила, что смотреть надо именно трансвагинально, т.к. есть подозрения на что-то там... А я девственница, мне 19. Врач сказала, что девственность не повредится, и больно не будет. Но я сомневаюсь. Посоветуйте пожалуйста как поступить.

Автор Лика
47 ответов
Последний — Перейти
Автор Лика

Очень жду ответов

Гость

А ректально никак?

Гость

Вот Вам с сайта гинекологической клиники: «Техника выполнения: трансвагинальным датчиком - женщинам, трансабдоминальным и/или трансректальным - органы малого таза на УЗИ смотрят детям, девственницам, беременным женщинам». Трансвагинальный датчик повредит плеву. Или Ваш врач некомпетентен, или Вы не так услышали/поняли.

Гость

Вот хватит вам троллям под женскими никами писать! Не могла врач такого сказать! Узи девственницам делают не вагинально, а надо выпить много воды и с полным мочевым придти на узи, по пузу будут водить смотреть яичники

Автор Лика
Гость

Вот Вам с сайта гинекологической клиники: «Техника выполнения: трансвагинальным датчиком - женщинам, трансабдоминальным и/или трансректальным - органы малого таза на УЗИ смотрят детям, девственницам, беременным женщинам». Трансвагинальный датчик повредит плеву. Или Ваш врач некомпетентен, или Вы не так услышали/поняли.

Спасибо за выдержку с сайта) Да, врач не самый внимательный, из районной женской консультации. Но как я поняла, в моей ситуации важно именно вагинальное УЗИ. А может его получится аккуратно сделать?

Гость
Автор Лика

Спасибо за выдержку с сайта) Да, врач не самый внимательный, из районной женской консультации. Но как я поняла, в моей ситуации важно именно вагинальное УЗИ. А может его получится аккуратно сделать?

Троллятина не морочь людям голову!
Не делают вагинально девственницам ни в каком случае, по животу только

Гость
Гость

Вот хватит вам троллям под женскими никами писать! Не могла врач такого сказать! Узи девственницам делают не вагинально, а надо выпить много воды и с полным мочевым придти на узи, по пузу будут водить смотреть яичники

не надо быть таким категоричным. могла она сказать.
во0первых сейчас врачи никудышние, во-вторых, всем на девственность наплевать. врач посчитал, что это не релевантно.
автор, если важна плева, конечно делайте только на животе узи, абдоминальное.

Гость

Вам здоровье дороже или какая-то то там плёнка, которая по сути, вам нафиг не упала.

Гость
Автор Лика

как? там аппарат как мужской член, и презерватив на него надевается.
ну может где-то в крутых клиниках есть супер тонкие насадки, но не в районной точно

Гость
Гость

Троллятина не морочь людям голову!
Не делают вагинально девственницам ни в каком случае, по животу только

Может у автора например подозрения на РШМ?
А в таких случаях, как бы уже пофиг на девственность.

Гость
Гость

Вам здоровье дороже или какая-то то там плёнка, которая по сути, вам нафиг не упала.

Это не пленка, а складка.

Гость

Вообще если гимен есть, то смотрят ректально, то есть через прямую кишку. Разницы нет между этими методами. И прощупать живот, и в плане УЗИ.

ЕВЛАМПИЯ

Скажи что до свадьбы ни-ни😂😂😂😂😂😂😂😂😂

ЕВЛАМПИЯ
Автор Лика

😆😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Вот это логика того врача. Пленка не важна.
Дура, для религиозных людей важна. Не все ж такого примитивного мировоззрения, как ты.

ЕВЛАМПИЯ
Гость

Буть ты мужчина, поверила бы девушка что её лишили девственность врачи тётки в жк???

ЕВЛАМПИЯ
Гость

как? там аппарат как мужской член, и презерватив на него надевается.
ну может где-то в крутых клиниках есть супер тонкие насадки, но не в районной точно

Да там поболее, как елдаизсексшопа

ЕВЛАМПИЯ
Гость

Вообще если гимен есть, то смотрят ректально, то есть через прямую кишку. Разницы нет между этими методами. И прощупать живот, и в плане УЗИ.

Ещё лучше

Гость
Гость

а как они определили подозрение на рак, не заглядывая туда? или так глую гинеколога?
логику включай

Гость
Гость

а как они определили подозрение на рак, не заглядывая туда? или так глую гинеколога?
логику включай

Мазок на цитологию могли взять.

Гость
ЕВЛАМПИЯ

Буть ты мужчина, поверила бы девушка что её лишили девственность врачи тётки в жк???

От мужчин, которые такое спрашивают, вообще бежать надо

Гость

Не делают.
можете сами попросить трансабдоминальное УЗИ, никто не может вас заставить делать трансвагинальное

Гость
Гость

логику включай

Ну например боль есть у автора, не просто же так она к врачу то пришла

Гость
Автор Лика

А не *** ли ты часом? 😆

Гость
Гость

Но если там какая-то патология, то это увидят и на абдоминальном УЗИ.

Гость
Гость

Не делают.
можете сами попросить трансабдоминальное УЗИ, никто не может вас заставить делать трансвагинальное

Смотря что смотреть. Если кисты на яичниках, то их через живот не видно.

Гость

Сомнения оправданы.Скажите,что религия не позволяет.Сама недавно УЗИ проходила и врач порывался внутреннее делать,но раз говорит Вам нельзя,то посмотрим поверхносно.Проверялась на кисты и опухоли.

Гость
Гость

Но если там какая-то патология, то это увидят и на абдоминальном УЗИ.

Не все видно через живот.
Если бы все было так просто, то никто бы столько разных датчиков не изобретал.
Можно прямо спросить у врача, этого или другого, чем обоснован выбор типа узи. Если врач скажет что то что нужно, видно только так и никак, тогда и фиг с ней с этой девственностью, здоровье дороже

Гость
Гость

Сомнения оправданы.Скажите,что религия не позволяет.Сама недавно УЗИ проходила и врач порывался внутреннее делать,но раз говорит Вам нельзя,то посмотрим поверхносно.Проверялась на кисты и опухоли.

И вы уверены, что информативность узи не постарадала?

Гость
Гость

И вы уверены, что информативность узи не постарадала?

На кисты и опухоли нет,потом проверялась на поликистоз.Врач светило клиники,а не просто район поликлиника.Спросил,что за олухи диагноз ставили,очевидно написали,все,что знали.Когда невозможно абдоминально,делают внутренне.Но это редко.У меня сильнейшие боли были,так и пояснили,что пост Ковид такое бывает.

Гость
Гость

У меня выявляли кисту именно на таком УЗИ, через живот

ЕВЛАМПИЯ
Гость

Ну может природа свое взяла она и пришла

Гость

Нельзя в вашем случае выполнять данное обследование , вам должны проверять УЗИ трансабдоминально через живот

Гость
Гость

Нельзя в вашем случае выполнять данное обследование , вам должны проверять УЗИ трансабдоминально через живот

Можно если нужно!
Заканчивайте уже носиться с этой девственностью как с писаной торбой

Гость
Гость

Можно если нужно!

Так люди с ней и не носятся, но зачем добровольно идти на садистскую процедуру, если можно провести обследование другим, щадящим способом.

Гость
Гость

Тогда хирургически удаляют плеву. Потом делается все что надо для лечения. Но рвать плеву на УЗИ никто не будет.
Тема разводка, тролль-дрочер строчит

Гость
Гость

Видно, если у врача глаза не в попе

Гость
Автор Лика

Очень жду ответов

Больно будет,если там ничего не изменилось. 12 лет назад меня вот так смотрели....но обошлось.

Я бы не рисковала, даже зеркало глубоко гениколог не вставляет у Вирго.

Если она вас порвет,ее ждет статья и работать она не сможет.

Гость
Автор Лика

Вы девмтвенность хотите потерять. Она запариваться не хочет, чтобы невагинально через живот смотреть нужно опыт и мозги иметь,а у нее их нет.

Вагинально вирго делать НЕЛЬЗЯ. Мне делали,но я тогда думала,что уже не девочка,но я ошибалась. Мне ничего не порвали,но это оооооочень больно. Не советую.

Гость
Гость

Мазок на цитологию могли взять.

У девочек берут анализ крови. Врачи совснм отупели, даже мозгами думать не могут. И да, у меня брали кровь на онкологию.

Гость
Гость

Если она большая ,то видно.А мелкая обычно не опасна и сама проходит за месяц. Появляется из-за сбоя гормонов в организме, как появилась,так и прошла.

Гость

Опять д.рочер накалякал темку😂

Гость

Возможно, Вы не правильно поняли врача. Наверное, она говорила про ректальное УЗИ. При нём девственность не нарушится и видно так же, как при вагинальном УЗИ.

ЕВЛАМПИЯ
Гость

Больно будет,если там ничего не изменилось. 12 лет назад меня вот так смотрели....но обошлось.

Я бы не рисковала, даже зеркало глубоко гениколог не вставляет у Вирго.

Если она вас порвет,ее ждет статья и работать она не сможет.

😂🤣😂

ЕВЛАМПИЯ
Гость

Вы девмтвенность хотите потерять. Она запариваться не хочет, чтобы невагинально через живот смотреть нужно опыт и мозги иметь,а у нее их нет.

Вагинально вирго делать НЕЛЬЗЯ. Мне делали,но я тогда думала,что уже не девочка,но я ошибалась. Мне ничего не порвали,но это оооооочень больно. Не советую.

Патаскуха

Гость

что-то мутит ваша врач, девственницам делают абдоминально (через живот). Сходите попробуйте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Можно если нужно!

Вы ебан.. или прикалывайтесь

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: