Девчонки, такой вопрос. Мне назначили гинекологическое УЗИ, и врач уточнила, что смотреть надо именно трансвагинально, т.к. есть подозрения на что-то там... А я девственница, мне 19. Врач сказала, что девственность не повредится, и больно не будет. Но я сомневаюсь. Посоветуйте пожалуйста как поступить.
Очень жду ответов
А ректально никак?
Вот Вам с сайта гинекологической клиники: «Техника выполнения: трансвагинальным датчиком - женщинам, трансабдоминальным и/или трансректальным - органы малого таза на УЗИ смотрят детям, девственницам, беременным женщинам». Трансвагинальный датчик повредит плеву. Или Ваш врач некомпетентен, или Вы не так услышали/поняли.
Вот хватит вам троллям под женскими никами писать! Не могла врач такого сказать! Узи девственницам делают не вагинально, а надо выпить много воды и с полным мочевым придти на узи, по пузу будут водить смотреть яичники
Вот Вам с сайта гинекологической клиники: «Техника выполнения: трансвагинальным датчиком - женщинам, трансабдоминальным и/или трансректальным - органы малого таза на УЗИ смотрят детям, девственницам, беременным женщинам». Трансвагинальный датчик повредит плеву. Или Ваш врач некомпетентен, или Вы не так услышали/поняли.
Спасибо за выдержку с сайта) Да, врач не самый внимательный, из районной женской консультации. Но как я поняла, в моей ситуации важно именно вагинальное УЗИ. А может его получится аккуратно сделать?
Спасибо за выдержку с сайта) Да, врач не самый внимательный, из районной женской консультации. Но как я поняла, в моей ситуации важно именно вагинальное УЗИ. А может его получится аккуратно сделать?
Троллятина не морочь людям голову!
Не делают вагинально девственницам ни в каком случае, по животу только
Вот хватит вам троллям под женскими никами писать! Не могла врач такого сказать! Узи девственницам делают не вагинально, а надо выпить много воды и с полным мочевым придти на узи, по пузу будут водить смотреть яичники
не надо быть таким категоричным. могла она сказать.
во0первых сейчас врачи никудышние, во-вторых, всем на девственность наплевать. врач посчитал, что это не релевантно.
автор, если важна плева, конечно делайте только на животе узи, абдоминальное.
Вам здоровье дороже или какая-то то там плёнка, которая по сути, вам нафиг не упала.
как? там аппарат как мужской член, и презерватив на него надевается.
ну может где-то в крутых клиниках есть супер тонкие насадки, но не в районной точно
Вообще если гимен есть, то смотрят ректально, то есть через прямую кишку. Разницы нет между этими методами. И прощупать живот, и в плане УЗИ.
Скажи что до свадьбы ни-ни😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Не делают.
можете сами попросить трансабдоминальное УЗИ, никто не может вас заставить делать трансвагинальное
Сомнения оправданы.Скажите,что религия не позволяет.Сама недавно УЗИ проходила и врач порывался внутреннее делать,но раз говорит Вам нельзя,то посмотрим поверхносно.Проверялась на кисты и опухоли.
Не все видно через живот.
Если бы все было так просто, то никто бы столько разных датчиков не изобретал.
Можно прямо спросить у врача, этого или другого, чем обоснован выбор типа узи. Если врач скажет что то что нужно, видно только так и никак, тогда и фиг с ней с этой девственностью, здоровье дороже
На кисты и опухоли нет,потом проверялась на поликистоз.Врач светило клиники,а не просто район поликлиника.Спросил,что за олухи диагноз ставили,очевидно написали,все,что знали.Когда невозможно абдоминально,делают внутренне.Но это редко.У меня сильнейшие боли были,так и пояснили,что пост Ковид такое бывает.
Нельзя в вашем случае выполнять данное обследование , вам должны проверять УЗИ трансабдоминально через живот
Вы девмтвенность хотите потерять. Она запариваться не хочет, чтобы невагинально через живот смотреть нужно опыт и мозги иметь,а у нее их нет.
Вагинально вирго делать НЕЛЬЗЯ. Мне делали,но я тогда думала,что уже не девочка,но я ошибалась. Мне ничего не порвали,но это оооооочень больно. Не советую.
Опять д.рочер накалякал темку😂
Возможно, Вы не правильно поняли врача. Наверное, она говорила про ректальное УЗИ. При нём девственность не нарушится и видно так же, как при вагинальном УЗИ.
Вы девмтвенность хотите потерять. Она запариваться не хочет, чтобы невагинально через живот смотреть нужно опыт и мозги иметь,а у нее их нет.
Вагинально вирго делать НЕЛЬЗЯ. Мне делали,но я тогда думала,что уже не девочка,но я ошибалась. Мне ничего не порвали,но это оооооочень больно. Не советую.
Патаскуха
что-то мутит ваша врач, девственницам делают абдоминально (через живот). Сходите попробуйте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!