Добрый день. Подскажите: я нагнетаю, или парень пренебрегает. Он Заболел пневмонией, небольшой процент поражения легких. Антибиотики не выписали, выписали какую-то фигню по типу уколов алоэ и парацетамол. Лучше не становилось. Предлагала свою помощь, своих врачей, которые всегда лечили меня (и пневмонию в том числе) - отказался, сказали доверяет своему лечащему. На 10 день без улучшений позвонил своему врачу, тот сказал: ой, слушай, ну знаешь, попей коронавир (таблетки которые от коронавируса). Сколько слышала мнение о них - все негативные. Причём что и у него то даже не Корона. Все тесты пришли отрицательные. Мало кто пил их по предписанию, боялись. Прочитала побочки - целая куча. Испугалась. Пишут, что нельзя планировать беременность при приеме этих таблеток и после пропития курса месяца 3-4 нельзя, вызывает уродство плода, бесплодие мужское. Все это читали вместе, сказала, что переживаю и боюсь, так как очень хочу детей и в ближайшее время. Согласился со мной, а на след день все равно начал их пить, тк его мама Настояла. И я теперь задаюсь вопросом; либо я себя Кручу, ведь не факт что случится какое-то бесплодие или ещё что (хотя мой врач сказал что это вполне реально и возможно), либо парень отнёсся поверхностно ко мне и моим мечтам завести семью и детей. Сужу по себе: зная, что даже малейшее что-то может угрожать мне или моим близким - не буду этого никогда делать. А тут такой поступок… подскажите пожалуйста, и спасибо, кто дочитал до конца. #здоровье
Я не пью таблетки, побочек от них много. Я болела коронавирусом и лечилась народными методами, голодала и отвары разные пила, состояние было тяжелее, температура под 40, слабость, все болело, ТРИ дня и я встала на ноги. Заразился парень я его так же подняла, без таблеток. Он ко мне прислушался, доверялся, и выздоровел в 3 раза быстрее чем раньше лечился с таблетками. Что могу сказать, отношение у парня халатное. Ваши слова вообще не авторитет. И такое отношения к продлению своего рода ужасное. Многие мужчины за год до зачатия пить курить бросают, на зож переходят, лишь бы ребёнок здоровым был, а здесь одни таблетки на другие даже не согласился менять.
Абсолютно правильно поступил Ваш молодой человек. Сначала надо вылечиться и восстановиться, а потом уже планировать ребенка. У меня тоже есть сын. И я выберу здоровье своего сына, а не мифическую беременность
Логично ваш парень поступил. Маме пожаловался, что вы родить собираетесь от него, а он не хочет пока. А тут таблеточки предлагают попить, при которых не рекомендуется планировать детей некоторое время. Вот мамка и посоветовала не быть дуррраком, таблеточки попить, так вы его не припрете пузом.
Отсрочку получил парень от алиментов, от штампа. Если и залетите, то аборт побежите делать.
А вам стоит задуматься, что детей надо хотеть обоим партнёрам, а не только вам одной.
Тебе надо прям вот в ближайший месяц залететь или в чем проблема?
Бесплодия препарат не даёт, он тератогенный
И лично я ужасных побочек что то не вижу
В клиническом исследовании препарата КОРОНАВИР нежелательные реакции наблюдались у 29 пациентов из 37 (78,4 %), в том числе: гиперурикемия (у 23 пациентов (62,2 %)), повышение АЛТ (у 8 пациентов (21,6 %)), повышение ACT (у 6 пациентов (16,2%)), диарея (у 7 пациентов (18,9 %)), повышение креатинкиназы (у 5 пациентов (13,5 %)), гипергликемия (у 4 пациентов (10,8 %)), тошнота (у 2 пациентов (5,4 %)), боли в эпигастрии (у 2 пациентов (5,4 %)), повышение ЛДГ (у 1 пациента (2,7 %)), повышение уровня ферритина (у 1 пациента (2,7 %)), кожная сыпь (у 2 пациентов (5,4 %)), повышенная потливость стоп (у 1 пациента (2,7 %)), зябкость стоп (у 1 пациента (2,7 %)), головная боль (у 1 пациента (2,7 %)), слабость в руке (у 1 пациента (2,7 %)), гематурия (у 1 пациента (2,7%))
Логично ваш парень поступил. Маме пожаловался, что вы родить собираетесь от него, а он не хочет пока. А тут таблеточки предлагают попить, при которых не рекомендуется планировать детей некоторое время. Вот мамка и посоветовала не быть дуррраком, таблеточки попить, так вы его не припрете пузом.
Отсрочку получил парень от алиментов, от штампа. Если и залетите, то аборт побежите делать.
А вам стоит задуматься, что детей надо хотеть обоим партнёрам, а не только вам одной.
Совсем грубо вы все расписали…. Он просто говорит, что уверен, что у него все будет хорошо после этого препарата, а я мол нагоняю лишнего. Летом сказал пойдёт сдаст все анализы, но меня этот поступок все равно уже как-то задел и на эти анализы уже побоку мне
Я не пью таблетки, побочек от них много. Я болела коронавирусом и лечилась народными методами, голодала и отвары разные пила, состояние было тяжелее, температура под 40, слабость, все болело, ТРИ дня и я встала на ноги. Заразился парень я его так же подняла, без таблеток. Он ко мне прислушался, доверялся, и выздоровел в 3 раза быстрее чем раньше лечился с таблетками. Что могу сказать, отношение у парня халатное. Ваши слова вообще не авторитет. И такое отношения к продлению своего рода ужасное. Многие мужчины за год до зачатия пить курить бросают, на зож переходят, лишь бы ребёнок здоровым был, а здесь одни таблетки на другие даже не согласился менять.
А ваш парень идиот
И лично я ужасных побочек что то не вижу
В клиническом исследовании препарата КОРОНАВИР нежелательные реакции наблюдались у 29 пациентов из 37 (78,4 %), в том числе: гиперурикемия (у 23 пациентов (62,2 %)), повышение АЛТ (у 8 пациентов (21,6 %)), повышение ACT (у 6 пациентов (16,2%)), диарея (у 7 пациентов (18,9 %)), повышение креатинкиназы (у 5 пациентов (13,5 %)), гипергликемия (у 4 пациентов (10,8 %)), тошнота (у 2 пациентов (5,4 %)), боли в эпигастрии (у 2 пациентов (5,4 %)), повышение ЛДГ (у 1 пациента (2,7 %)), повышение уровня ферритина (у 1 пациента (2,7 %)), кожная сыпь (у 2 пациентов (5,4 %)), повышенная потливость стоп (у 1 пациента (2,7 %)), зябкость стоп (у 1 пациента (2,7 %)), головная боль (у 1 пациента (2,7 %)), слабость в руке (у 1 пациента (2,7 %)), гематурия (у 1 пациента (2,7%))
Меня интересует, почему этот препарат вызывает уродство плода, попадая в биоматериал мужчины. Эти побочки меня не интересуют вовсе.
Совсем грубо вы все расписали…. Он просто говорит, что уверен, что у него все будет хорошо после этого препарата, а я мол нагоняю лишнего. Летом сказал пойдёт сдаст все анализы, но меня этот поступок все равно уже как-то задел и на эти анализы уже побоку мне
Он обязан был лечиться по твоей указке?
Тебе надо прям вот в ближайший месяц залететь или в чем проблема?
Бесплодия препарат не даёт, он тератогенный
Сказано, планирование беременности запрещено в течении 3-4 месяцев после курса таблеток. А где гарантия, что можно после 4 месяцев планировать? Что там за состав такой, что препарат так долго держится в организме.
Сказано, планирование беременности запрещено в течении 3-4 месяцев после курса таблеток. А где гарантия, что можно после 4 месяцев планировать? Что там за состав такой, что препарат так долго держится в организме.
Сказано через 4, вот и планируйте через 4.
В чем проблема?
Состав написан в инструкции
Посоветоваться со мной, если он холостой - пожалуйста лечись сам и один принимай свои решения. А когда ты с девушкой, строишь семью - все таки важные решения принимаются вдвоём. Разве нет?
Разве нет!
В данном случае вы придумали какую то чушь.
И эту чушь ставите выше чем его здоровье..
Вы сейчас о его здоровье переживаете или о том что вам срочно залететь надо?
Где гарантия, что через 4 месяца все будет хорошо? Нигде. Никто ее не даст. А риск большой, и не мужчине вынашивать ребёнка, ему по боку. Я к тому, что такие решения как-то вместе приниматься должны, разве нет?
Разве нет!
В данном случае вы придумали какую то чушь.
И эту чушь ставите выше чем его здоровье..
Вы сейчас о его здоровье переживаете или о том что вам срочно залететь надо?
Лекарственных препаратов - целая куча. Тем более пневмония с маленьким поражением не такая болезнь, при которой нет никаких лекарств, более щадящих. Под угрозу его Здоровье никто не ставил, лечиться можно и обычными лекарствами, а не такими сильными с неизвестными побочными действиями
Где гарантия, что через 4 месяца все будет хорошо? Нигде. Никто ее не даст. А риск большой, и не мужчине вынашивать ребёнка, ему по боку. Я к тому, что такие решения как-то вместе приниматься должны, разве нет?
Нет. В данном случае за свою жизнь и здоровье он отвечает, будучи дееспособным. Вы даже не жена.
А у вас есть гарантия что аспирин уродства плода не вызывает?
Ещё раз, мозг включите! Проведены исследования клинические!
Какие вам ещё нужны гарантии?
Лекарственных препаратов - целая куча. Тем более пневмония с маленьким поражением не такая болезнь, при которой нет никаких лекарств, более щадящих. Под угрозу его Здоровье никто не ставил, лечиться можно и обычными лекарствами, а не такими сильными с неизвестными побочными действиями
Какие побочные эффекты вам не известны?
Мне неизвестно, как долго сохраняется это тератогенное действие в организме человека. Пишут - 3 месяца. Никто и никаких гарантий не даст вам. Меня это огорчает и пугает. Мы планировали ребёнка в ближайшее время, а теперь я даже боюсь допустить мысль об этом. Как женщину я думаю меня должны понять, это важно для каждой девушки. Этот риск, даже малейший - к чему он? Для меня это показатель, что человек как-то не особо настроен….
Мне неизвестно, как долго сохраняется это тератогенное действие в организме человека. Пишут - 3 месяца. Никто и никаких гарантий не даст вам. Меня это огорчает и пугает. Мы планировали ребёнка в ближайшее время, а теперь я даже боюсь допустить мысль об этом. Как женщину я думаю меня должны понять, это важно для каждой девушки. Этот риск, даже малейший - к чему он? Для меня это показатель, что человек как-то не особо настроен….
Пишут 3 месяца значиь 3 месяца. Какие гарантии вам нужны?
В чем проблема планировать беременность даже через год, если вас это так беспокоит,? У вас уже климакс на подходе что ли?
Не приведи Господь, такую невестку, как автор. Если Вам припекло, то ищите другого донора спермы, а молодого человека оставьте в покое
Это важно НЕ для каждой девушки. Есть много девушек ЧФ, и много таких, для которых здоровье супруга (ну и свое конечно) превыше всего.
Вы слишком мнительная
Посоветоваться со мной, если он холостой - пожалуйста лечись сам и один принимай свои решения. А когда ты с девушкой, строишь семью - все таки важные решения принимаются вдвоём. Разве нет?
Вообще то вы ему не жена, чтобы что то там планировать, детей тем более, вы не семья и ничего еще не строите. Он выбрал свое здоровье и это правильно.
Таких препаратов после которых не рекомендуется планировать неск много и от разных заболеваний, но когда нужно люди их принимать то значит нужно и принимают. И предохраняются столько сколько нужно.
Ну раз задел, то бросайте его. Возможно он найдет себе менее мнительную и более адекватную
А например тяжелые генетические заболевания вас почему не пугают? А ведь человек может и не знать что носитель поломанных генов. А родственников всех мужа двадцать поколений назад никто не знает.
Но вы прицепились именно к препарату. Складывается ощущение что вы просто мозгоклюйка.
Мы оба в планирование заболели короной. По выздоровлению муж сдал спермограмму, от результатов только плакать хотелось. Пил 4 месяца Прегнотон. Спермограмма вразы лучше стала. Сейчас снова начинаем планирование.
Считается, что в течении трех месяце происходит обновление сперматозоидов. Поэтому в аннотации и указан это срок. Потерпите. Впереди лето. Живые витамины. К осени начнёте работу над пополнением. Вам фолиевую кислоту пока пропить. А мужу можно СпермаПлант. Это биокомплекс для мужчин, в его составе только полезные для мужского организма вещества, которые улучшают качество и количество спермы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У подруги муж такой комплекс принимал, уже нянькаются)))