Дисплазия шейки матки 1 стадия, мне 30 лет, есть 1 ребенок. Чем лечили и как закончилась или идёт ваша история?
Вы делали прививку от рака шейки матки?
А разве бывает дисплазия при сделанной привике? Нет, я не делала и не знала в свое время о такой болезни и прививке
Бывает, женщину прививают крошечным количеством вируса папиломмы, и бывает, что он не уничтожается организмом, и вызывает дисплазию. Вообще-то дисплазный участок должны прижечь или удалить пораженную ткань. Что Ваш гинеколог говорит?
Бывает, женщину прививают крошечным количеством вируса папиломмы, и бывает, что он не уничтожается организмом, и вызывает дисплазию. Вообще-то дисплазный участок должны прижечь или удалить пораженную ткань. Что Ваш гинеколог говорит?
Говорит наблюдаться, пили иммунные арепараты, ставили свечи.... впч 16 присутствует
Да по идее, ее надо наблюдать. Но мне по дмс делали гистероскопию, увидели эту дисплазию и отрезали, ***, блин. Потом полгода заживало. Клетки исследовали, есть единичные неправильные. Онколог сказала, что все фигня. Анализ на папиломовирус штук 10 все отрицательно. Рака женских органов ни у кого в семье нет. В общем, риски минимальны. Но блин, почти год потратила на эту историю - анализы, врачи, операция, восстановление. Хотя у меня проблема изначально была миома. Ее как раз не решили. В общем, бесит меня и бесплатная и платная медицина
Врачи назначают обычно Изопринозин и аллокин альфа. Но на собственном опыте скажу. Мне ставили дисплазию 1 степени. Потом перешло во вторую. Далее в 3. На 3 степени делали конизацию шейки матки. Результат- снова 3 степень. Никакие таблетки, уколы титр Вируса Папиломы Человека ( он вызывает дисплазию) не снизил, тк я регулярно сдавала на ВПЧ. Титр только рос. Боролась лет 5. Так как делали конизацию на 3 стадии, а на 3 стадии уже поздно, тк это предрак и поэтому, не помогла операция. В общем, удалили мне матку, шейку матки и трубы. Живу уже второй год, отлично во всех сферах. Наблюдаюсь каждые 3 месяца у гинеколога, сдаю на биопсию. Пока все ттт, хорошо. Говорят, кому- то помогает терапия. Но мне вообще не помогло. Я считаю, кто говорит, что таблетки и уколы помогают, это сам организм поборол ВПЧ, тк хороший иммунитет. А вообще-то, официально медицина заявляет, что лекарств от ВПЧ нет с доказанной эффективностью. Но я надеялась, что кому-то же помогает, может, и мне поможет. В результате куча потраченных денег( лекарства очень дорогие) и результат нулевой. Тут совет простой- регулярные обследования. При впч 2 типа проситесь на конизацию ШМ. Не тяните. Эта болезнь страшная, приводит к раку.
Врачи назначают обычно Изопринозин и аллокин альфа. Но на собственном опыте скажу. Мне ставили дисплазию 1 степени. Потом перешло во вторую. Далее в 3. На 3 степени делали конизацию шейки матки. Результат- снова 3 степень. Никакие таблетки, уколы титр Вируса Папиломы Человека ( он вызывает дисплазию) не снизил, тк я регулярно сдавала на ВПЧ. Титр только рос. Боролась лет 5. Так как делали конизацию на 3 стадии, а на 3 стадии уже поздно, тк это предрак и поэтому, не помогла операция. В общем, удалили мне матку, шейку матки и трубы. Живу уже второй год, отлично во всех сферах. Наблюдаюсь каждые 3 месяца у гинеколога, сдаю на биопсию. Пока все ттт, хорошо. Говорят, кому- то помогает терапия. Но мне вообще не помогло. Я считаю, кто говорит, что таблетки и уколы помогают, это сам организм поборол ВПЧ, тк хороший иммунитет. А вообще-то, официально медицина заявляет, что лекарств от ВПЧ нет с доказанной эффективностью. Но я надеялась, что кому-то же помогает, может, и мне поможет. В результате куча потраченных денег( лекарства очень дорогие) и результат нулевой. Тут совет простой- регулярные обследования. При впч 2 типа проситесь на конизацию ШМ. Не тяните. Эта болезнь страшная, приводит к раку.
Конизацию назначают при 3й степени...
Я вам описала свою историю. А вам решать. Мне моя гинеколог сказала, что при 3 уже шансов на удаление всех пораженных клеток мал. Так и случилось. А кстати, онколог после конизацииции, при результате , что снова 3 степень, хотел назначить мне Изопринозин и аллокин альфа снова. Я сказала только удалять и точка. А моя гинеколог была в шоке от онколога.
Прижигали радиоволнами в 2014. Сейчас все хорошо, рецидивов нет
А что именно она хочет наблюдать? Дисплазия это уже видоизмененные клетки, атипичные, они уже не станут нормальными. С большой вероятностью будет прогрессировать во 2 степень и далее.
Мне сразу как гистология подтвердила cin 1 сказали прижигать
Вам нужна фотодинамическая терапия. Которую проводит Афанасьев Максим Станиславович. https://instagram.com/doctorafanasev.pdt?utm_medium=copy_link
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вам описала свою историю. А вам решать. Мне моя гинеколог сказала, что при 3 уже шансов на удаление всех пораженных клеток мал. Так и случилось. А кстати, онколог после конизацииции, при результате , что снова 3 степень, хотел назначить мне Изопринозин и аллокин альфа снова. Я сказала только удалять и точка. А моя гинеколог была в шоке от онколога.
Здравствуйте, чем закончилась ваша история, делали повторную конизацию?