Пропали месячные последний раз были в марте (вес тогда был 65 кг)
Рост 175, сейчас вешу 53 кг. Пила два раза гормоны - ничего не помогло. Делала узи последний раз в октябре сказали тонкий эндометрий. Была у психиатра, он сделал вывод что у меня анорексия.
Не знаю что делать🤷🏻♀️ Кто-нибудь сталкивался с подобным? И как решили проблему? #женскоездоровье
Сообщение было удалено
Вы не думаете что ваш ответ не совсем подходящий?
Была такая проблема. Выход один: нужно набрать вес, чтоб ИМТ был не ниже 18,5. Ваши собственные гормоны придут в норму и всё восстановится.
Срочно набирать вес!
Никак не решала, само все восстановилось, но не сразу
Конечно, пропадут, 53кг при Вашем росте это реально оочень худая. У меня была такая же ***, дохуделась, 3 года не было месяков. Потом поправилась до своего нормального веса и они вернулись сами без всякой помощи.
Вам нужно минимум 5 кг набрать до нормы, сейчас Ваш ИМТ 17.3 - Недостаточная (дефицит) масса тела, как показывает калькулятор массы тел, какие тут месячные, организм думает, как бы вообще выжить, поэтому отключил все не жизненно важные функции в целях сохранения энергии.
Вам нужно минимум 5 кг набрать до нормы, сейчас Ваш ИМТ 17.3 - Недостаточная (дефицит) масса тела, как показывает калькулятор массы тел, какие тут месячные, организм думает, как бы вообще выжить, поэтому отключил все не жизненно важные функции в целях сохранения энергии.
Спасибо за совет, буду стараться набирать вес (очень тяжело психологически) Самое интересное что они пропали при весе 65 кг, а это вполне норма😕
Если в организме нет необходимого для нормальной жизнедеятельности процента жира, то и месячных не будет.
Худеть нужно грамотно.
В пище нужно было оставить вещества,
которые отвечают за синтез гормонов.
Например, министерство здраврохранения США
называет суточную потребность в альфа-линолевой
кислоте 14 г. для женщин и 18 г. для мужчин.
А самым богатым источником этой незаменимой
кислоты является подсолнечное и кукурузное масло.
Это 30 г. подсолнечного масла в день.
И ещё к нему требуется 3 грамма Омега-3,
это в виде капсул обычно пьют.
Из них синтезируются простагландины, из
которых потом синтезируются половые гормоны.
Витамин D3 тоже нужен для синтеза половых гормонов,
и не только. 2000 единиц в сутки, с пищей, содержащей
жиры.
Суточную потребность в полноценном белке ниже
1 грамма на килограмм массы тела - тоже нельзя снижать.
А это 65 г. полноценного белка в сутки надо съедать.
В 100 г. творога 2 % или 5 % содержится 18 г.
полноценного белка. В 100 г. куриной грудки или бедра
на пару - содержится 30 г. белка в 100 г. продукта.
В 1 белке варёного яйца С1 содержится 4.7 грамма
полноценного белка. В 100 г. полутвёрдого сыра 20 г. белка.
Белок в крупах и овощах - не считаем.
Его там мало, и он не полноценный.
Кроме бобовых. Этот считаем.
При росте 175 худеть ниже 57 кг - это было глупостью.
60-57 кг норм.
Спасибо за совет, буду стараться набирать вес (очень тяжело психологически) Самое интересное что они пропали при весе 65 кг, а это вполне норма😕
Написал ниже. Ведь дело в том, что именно ты ела.
Цинк тоже нужен, для синтеза гормонов, и пить
поливитамины, хотя бы Ундевит дешёвый.
Цинк покупают пиколинат или цитрат цинка, импортный,
на айхербе.
Это природный механизм, из первобытных племён.
Организм обнаруживает, что в племени голод.
Ну а тогда куда ещё новых детёнышей рожать ?!
Если уже имеющиеся животные сами себя прокормить
не могут !
Ясное дело, что в голодающем племени эти детёныши
погибнут. Ну а тогда зачем их рожать ?
Написал ниже. Ведь дело в том, что именно ты ела.
Цинк тоже нужен, для синтеза гормонов, и пить
поливитамины, хотя бы Ундевит дешёвый.
Цинк покупают пиколинат или цитрат цинка, импортный,
на айхербе.
как я предполагаю дело в том что я ела мало жиров(20-35гр) уже пол года стараюсь есть по 60-100 грамм в день. Питаюсь на ~1700-1800 калорий. Белков 100-120 грамм(очень люблю творог и молочные продукты)
Добрый день, автор! У меня пропадали месячные с прошлого апреля по октябрь, но вернулись! При том что я как вы очень худая, 162/45.
Врачи говорили, толстей, пей витамины и гормоны, но я решила забить на это и пошла своим путем.
Короче что я сделала. Пошла сдала кровь на гормоны сама и выяснила, что эстрадиол ниже климактерического плинтуса, пролактин норм (высокий тоже может стопорить КД). И поняла - надо это дело фитогормонами для женщин в климаксе поднимать. Стала пить эстровел утром натощак по 1 капс за полчаса до еды, пила два месяца. Если бы пролактин был высокий, стала бы циклодинон пить. Все это БАДы, не дюфастон какой-то там, трава просто.
Плюс параллельно с этим попивала полынь и душицу. И высокие дозы витамина е (выше 40ед). И все! Не потолстела ни на кило, а месячные нормальные пришли!
Добрый день, автор! У меня пропадали месячные с прошлого апреля по октябрь, но вернулись! При том что я как вы очень худая, 162/45.
Врачи говорили, толстей, пей витамины и гормоны, но я решила забить на это и пошла своим путем.
Короче что я сделала. Пошла сдала кровь на гормоны сама и выяснила, что эстрадиол ниже климактерического плинтуса, пролактин норм (высокий тоже может стопорить КД). И поняла - надо это дело фитогормонами для женщин в климаксе поднимать. Стала пить эстровел утром натощак по 1 капс за полчаса до еды, пила два месяца. Если бы пролактин был высокий, стала бы циклодинон пить. Все это БАДы, не дюфастон какой-то там, трава просто.
Плюс параллельно с этим попивала полынь и душицу. И высокие дозы витамина е (выше 40ед). И все! Не потолстела ни на кило, а месячные нормальные пришли!
Благодарю за информацию, буду иметь ввиду🙂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только набор веса поможет. У меня тоже была аменорея от диеты, сейчас понимаю что болела настоящей анорексией, т.к. в голове была одна мысль как ещё немножко похудеть, всегда была недовольна весом. Месячные пропали когда достигла нижней границы нормы, чтобы вернулись и наладился полноценный цикл пришлось набрать 7кг и не жалею, на низком весе здоровье было хуже, болела голова, частые простуды замучали.
Некоторые пишут что месячные нормально идут при весе в 40 кг, но обычно это девушки от природы худые, и у каждого свой организм, у кого-то при 42 кг цикл как часы это индивидуально. Раз у вас на 53 кг аменорея, вам надо для здоровья весить больше.