Добрый день. Так как готовимся к планированию ребенка решила проверить узи малого таза. Гинеколог заметила в области матки «некие пунктирные линии», линия смыкания пунктирная.
В анамнезе написала : эндометрий : «патология эндометрия? » под вопросом . Жалоб никаких нет .
Пропила дюфастон 10 дней, сделали повторный узи через месяц на 10 день цикла. Картина такая же. Взяли анализ из матки . Жду результат #женскоездоровье
Анализ из матки ? Это как вообще ? На каком языке ?
Мне 2 года назад ставили хвонический эндометрит + мфя.
Мужу честно сказала, что возможно будет ЭКО. Но...
Решили ВПЕРВЫЕ не предохраняться.
И сразу забеременела.
Был один па без презерватива.
Мне 2 года назад ставили хвонический эндометрит + мфя.
Мужу честно сказала, что возможно будет ЭКО. Но...
Решили ВПЕРВЫЕ не предохраняться.
И сразу забеременела.
Был один па без презерватива.
Мы ещё ни разу не пробовали , вот только готовимся. Поэтому для меня шок был услышать про какие то пунктирные линии и патологию. Надеюсь все обойдётся 🙏🏽
Диагноз под знаком вопроса - это не диагноз, а ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Обычное дело для врачебной практики, не берите в голову.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне по узи выявили адэномиоз(разновидность эндометриоза), мфя ставили ещё в подростковом возрасте, к слову, никаких симптомов никогда не было и нет, вес нормальный, цикл тоже, врач сказала - по одному узи диагноз не ставят,тем более жалоб у вас нет,для подготовки к беременности - анализы, витамины и т. п. Однако уже год не предохраняемся и ничего, а у подруги с этими же диагнозами и ещё кучей, там миома была, воспаление, получилось через 4 месяца🤷♀️