Я обращалась к гинекологу когда были какието пооблемы. Например бели, беременность и т
д. Я до беременности не была у гинеколога 10 лет. А после беременности поошло уже пять лет. И я хочу провериться. Как мне сказать врачу что я хочу осмотр. Что нужно проверить. Какие анализы просить и нужно ли узи? #гинеколог
Попроси проверить, превратилась ли спермачня в эмбриона
так и скажи - на профилактику.
Наши врачи не любят когда к ним ходят без повода. Начинают быстро проводить осмотр чтоб побыстрее отделаться и приступить к осмотру следующего пациента. Так у меня не будет полной уверенности что меня хорошо проверят чтоб я знала что поводов для беспокойства нет.
Так и скажите, что жалоб нет, пришли просто на осмотр. Врач дальше сам разберется.
узи будет нужно, миомы и кисты без него не диагностируют.
Наши врачи не любят когда к ним ходят без повода. Начинают быстро проводить осмотр чтоб побыстрее отделаться и приступить к осмотру следующего пациента. Так у меня не будет полной уверенности что меня хорошо проверят чтоб я знала что поводов для беспокойства нет.
Врача поменяйте. Еще вариант -- сходите на диспансеризацию, там гинеколог осматривает: задает вопросы, берет мазок на атипические клетки, прощупывает живот на предмет новообразований. По крайней мере, мне такое последний раз на диспансеризации делали.
Врача поменяйте. Еще вариант -- сходите на диспансеризацию, там гинеколог осматривает: задает вопросы, берет мазок на атипические клетки, прощупывает живот на предмет новообразований. По крайней мере, мне такое последний раз на диспансеризации делали.
Я за границей живу у нас нет диспансеризаций. Нет мед книжек и мазков как в России
Пусть возьмут мазок на онкомаркеры, чтобы исключить рак, сделают узи
Просто скажите на плановый осмотр. У гинекологов есть регламент что и на что и в каких случаях проверять
Когда вы скажете врачу, что не были у женского доктора пять лет😳он сам вам даст направление на узи и анализы, проведет осмотр и возьмет мазки))
Сказать что хотите плановый осмотр.
Осмотр на кресле, мазок на флору, онкоцитология, УЗИ малого таза - для планового осмотра достаточно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мазок стандартный, на впч мазок, шейку матки онкоцитология и кольпоскопия