Всем доброго времени суток! Сегодня начались месячные, а я на днях купила гель для интимной гигиены. Можно ли им пользоваться во время месячных, а если нет, то почему? Спросить не у кого, подружки не пользуются, а мамы у меня нет, чтобы задать вопрос подобного характера. Выручайте😭 #гель
Конечно можно и даже нужно
Нет конечно же,во время месячных даже подмываться нельзя
Можно, но врачи не рекомендуют часто гелем пользоваться, лучше обычным мылом. Потому что нарушается там что то, и появляется молочница.
На некоторых гелях так и написано, Рекомендуется во время месячных
Можно, раз в день, допустим утром просто спаласкиваете или детским мылом подмываетесь, а вечером интимным гелем.
Гель— более эффективен, но злоупотреблять им нельзя, могут появиться раздражение от частого использования. Будьте аккуратны с выбором геля и при его использовании.
Гель для интимной гигиены вам не нужен. Мойтесь просто водой. Этого достаточно.
Вообще лучше без них обойтись
У меня от этих гелей всегда только молочница обострялась
Даже гинекологи говорят, что подмываться надо обычным гелем или мылом
Мылом обычным не подмывайтесь ни в коем случае. Именно от него и бывает молочница!!! Гелем для интимной гигиены
У меня лактоцид, в инструкции прям написано, что подходит в период менструации
Можно. А почему нет?
Вообще лучше без них обойтись
У меня от этих гелей всегда только молочница обострялась
Даже гинекологи говорят, что подмываться надо обычным гелем или мылом
Да бред несете. Гинекологи говорят подмываться водой обычной, если часто подмываетесь. Раз в день можно и гелем. Конечно, лучше пользоваться гелем для интимной зоны, а не гелям для тела, для ног, шампунем для волос, мылом для рук, хозяйственным мылом...
Как раз наоборот. От мыла щелочной баланс нарушается быстрее, чем от специального геля для этой зоны
Торговка гелями? Дайте, пожалуйста, ссылку на статьи медицинских организаций, которые это утверждают, что гели лучше и вообще рекомендуют их для использования. Только авторитетных, пожалуйста, ВОЗ, NHS там и т.д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не просто можно, но и нужно. Я во время критических дней вообще не могу грязной ходить, привожу себя в порядок столько сколько нужно