Посоветуйте как избежать болезни.
У вас рецидивирующая?
Исключить сладкое, мучное с муки высшего сорта муки
Людмила Шупенюк как-то говорила, что из-за сладкого-мучного могут быть рецидивы. Носить хб трусы, не залезать внутрь средствами для интимной гигиены
Необходимо качественно пролечить заболевание. И главное - полностью вылечиться, а не просто убрать симптомы. Мне в такой ситуации раствор Тантум Роза помог. Зуд и жжение сразу же прошли. После курса сдала анализы - все в норме. Еще я исключила из рациона сладкое, а белье поменяла на хлопковое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Увы, эти грибки входят в состав нормальной флоры влагалища, так что избавиться от них полностью не получится. Но можно сделать так чтоб они не размножались чрезмерно))) Умерить сладости, повышать иммунитет и бороться со стрессом)) И долечить хорошенько то, что есть сейчас. Мне врач вагинальные таблетки с аппликатором выписывал, Эльжина. Очень хорошо помогли от кандиды