Мучаюсь жжением в уретре уже очень долгое время. На стену лезу. Практически каждый день истерики. Причём началось все резко без каких-либо причин. Я уже сдавала на зппп, там все чисто. Сдавала на флору, аллергию, сахарный диабет, просто кровь, мочу, все отлично лучше не бывает!!! Делала цистоскопию там тоже все хорошо, кстати после неё жжение прекратилось на 2 недели, но это только потому что мне после вводили гидрокортизон в уретру. Сказали посмотреть спину, сделала мрт, есть циркулярная протрузия 0,25 см. Может ли это давать такое жжение в уретре?? Врачи сказали нет( потом ещё на мрт нашли кое-что очень похожее на кисту, но пока не понятно это киста яичника там или все таки киста образовалась на матке. И может ли это давать жжение? Я уже отчаялась, мне всего 18 лет, жить в таком аду просто невыносимо. Может подскажете ещё где искать причину, врачи только руками разводят….
П.С. Это не цистит, не уретрит, не молочница. Пропивала и цистон, и антибиотики ципрофлоксацин и офлоксацин, которые только на время приема глушат боль. Разные свечи вставляла, даже назначали буру в глицерине.
Спазмолитики. Дротаверин.
Невралгия поясничного отдела или защемление нерва не может быть? На МРТ это не видно, но ощущения может давать самые разнообразные.
Я так от изжоги лечилась - убрали зажим нерва в грудном отделе позвоночника и прошло ощущение практически постоянной изжоги и боли при глотании.
Меня настораживает то, что цистон и антибиотики глушат боль лишь на время по твоему описанию, значит есть какая то инфекция, иначе бы антибиотики не влияли на жжение, значит, как вариант тебе некачественно делают анализ мочи, попробуй пересдать расширенный анализ мочи в другой лаборатории. И второе, это также похоже на защимление нерва, посмотри в каком положении это начинается ( во время сидения на стуле или внезапно во время ходьбы и т.д..), также третье, если есть нарушение минерального обмена, то могут мелкие камушки типа песка идти, это тоже может вызывать страшную жгучую боль, но если это есть, то обнаружили бы по анализу мочи ( как вариант, может анализ некачественно сделали или перепутали в лаборатории или анализ делали не в период обострения, попробуй пересдать анализ в период обострения. Нарушение минерального обмена может быть как вследствии какого-то воспалительного процесса в почках, также может указывать на нарушении работы др органов. Как вариант при приёме антибиотиков может уменьшаться киста, которая сдавливает нерв, отсюда и заглушение боли на время, но расположение кисты в твоём случае не должно сдавливать нерв, но всякое бывает, так как есть разные клинические случаи с индивидуальными анатомическими особенностями и это тоже нельзя исключать. Если это защимление нерва, то это может на мрт не показать, так как там человек в лежачем положении без нагрузки, а защимление нерва может возникать при нагрузке при ходьбе и т.д.., так как при этом внутренние органы испытывают нагрузку намного больше чем в лежачем положении. ВАм нужно сделать электронейромиографию близлежащих нервов, чтобы определить есть ли защимление или компрессия. При компрессии нервом боль специфическая, либо жжение, либо прострелы, либо просто болевой синдром - зависит от степени сдавления. Если компрессия нервов есть, то нужно не только медикоментозное лечение, но и устраннение причины сдавления (спазм мышц в следствии нарушении механики таза и т.д..).
может камни идут. сходи к другим врачам.
1. наибольшая вероятность зппп. Анализы сейчас все пальцем в небо. С зппп также как с ковидом, толи есть толи нет. Можно 9 раз сдать отрицательно, а на 10 будет положительно. Если Москва/Питер, иди в нормальную лабораторию, а не инвитро какое. Если регион, то проще сразу пропить универсальный курс от всех инфекций и посмотреть на что будет реакция. Реакция на ципрофлоксацин косвенно подтверждает это, т.к. антибиотик старый и уже слишком слабый против зппп, но некоторые их виды он может приглушать.
2. у женщин бывает какое-то опущение в органах мочеполовой системы, тут я просто слышал краем уха, многие долго мучаются подобными вашим симптомами, пока не попадут к хорошему гинекологу, который его выявит. Потом там куда то колят ботокс, опущение уходит и симптомы исчезают. Подробнее если надо, гугл в помощь.
Варианты:
1. Невроз
2. Нейропатия полового нерва
А пасту Фитолизин не назначали? Мне жжение и рези помогло это средство убрать, только курс надо двухнедельный пропить как положено, чтоб не возвращались симптомы.
кист на матке не бывает, только полипы и узлы. у меня такая реакция была на цефтриаксон, был очень сильный зуд и жжение, расчесывала чуть ли не до крови, уж не помню чем я тогда спасалась, лежала в больнице с гайморитом после прокола. Содой примочки не пробовали делать?
Половые контакты были?тут два варианта,это инфекция или нервы защимлены.
А какие препараты применяли? Вообще такие симптомы все таки при инфекции бывают.. Может врача сменить? У меня было похожее, сказали воспаление из влагалища поднимается внутрь, назначили вагинальные таблетки Эльжина, ставла их 9 дней, и прошло все... Там аппликатор в комплекте, чтоб дополнительно заразу не заносить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
напишите мне 89524432872