Незнаю что делать. Страдаю молочницей уже где-то месяц. Сначала был ужасный зуд и обильные творожистые выделения и неприятный запах. Выпила 5 дней подряд флуконазол и мазала где-то неделю клотримазол, итог:зуд прошёл ну а выделения так и не исчезают. Подскажите пожалуйста что можно сделать чтоб выделения и неприятный запах тоже исчезли. Уже не могу так больше
Попробуйте пищевую соду, на стакан теплой кипяченой воды примерно пол чайной ложки соды, спринцевать и мыть.
Вам поможет мыло с триклозаном и ёршик для бутылок
Таблетку клотримазола на ночь во влагалище. Одного раза хватит. Если сильно беспокоит, дня через три, как та выйдет, еще одну поставьте
Почему вы с этим вопросом на форум пришли, а не к своему врачу?
Вам вначале нужно наладить микрофлору,пропейте месяц-два баксет или максилак.
Купи тест полоску продается в аптеке если рh выше нормы то это не молочница а нарушена флора,если в норме то молочница
Сдавайте анализы. У вас либо молочница, устойчивая к флуконазолу, либо что-то вовсе другое.
При лечении молочницы нельзя забывать про микрофлору, очень важная часть лечения. Да я и сама в этом убедилась, когда мне кроме противогрибкового препарата назначили Лактожиналь для восстановления микрофлоры. Лечение оказалось эффективным, рецидива нет уже как полгода, а это в моем случае говорит о многом. Поэтому задавайте вопросу гинекологу, пусть это будет не Лактожиналь, а аналог, главное, чтобы он был в схеме лечения.
Мне тоже назначали Лактожиналь вторым этапом. Но там есть нюанс, надо пролечить молочницу сначала, потому что если она не долечена, будет рецидив
При лечении молочницы нельзя забывать про микрофлору, очень важная часть лечения. Да я и сама в этом убедилась, когда мне кроме противогрибкового препарата назначили Лактожиналь для восстановления микрофлоры. Лечение оказалось эффективным, рецидива нет уже как полгода, а это в моем случае говорит о многом. Поэтому задавайте вопросу гинекологу, пусть это будет не Лактожиналь, а аналог, главное, чтобы он был в схеме лечения.
А как убрать запах?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо вылечиться, и тогда уйдут все симптомы.. Эльжина хорошо от инфекций помогает, это свечи широкого спектра действия, с аппликатором в комплекте, очень удобно применять