Гость
Статьи
Виферон мазь

Виферон мазь

Виферон мазь. Можно ли пользоваться каждый день, кто знает? Расскажите про свой опыт использования, помогает ли? #мазь

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы пользовались. Хорошая вещь, кстати.

Гость

Она быстро помогает, так что 2-3 дня хватает

Гость
Гость

Она быстро помогает, так что 2-3 дня хватает

А для чего вы использовали? Я слышала мажут чуть ли не ежедневно и себе и детям перед садом, в целях профилактики и чтобы не болеть.

Гость
Гость

Мы пользовались. Хорошая вещь, кстати.

Для каких целей использовали?

Стацюк

Можно, лучше прям курсами, помогает, это как профилактика ОРВИ, потому что мазь противовирусная, и я заметила что меньше и простужаюсь с ней, и просто соплей в холодное время

Гость
Стацюк

Можно, лучше прям курсами, помогает, это как профилактика ОРВИ, потому что мазь противовирусная, и я заметила что меньше и простужаюсь с ней, и просто соплей в холодное время

А курсами это как? Месяц мазать, а потом сколько отдыхать?

Гость

Да , я пользуюсь каждый день, в течении всей зимы. Наношу виферон то на слизистую носа, то на миндалины , так как страдаю хроническим тонзиллитом.

Гость
Гость

Да , я пользуюсь каждый день, в течении всей зимы. Наношу виферон то на слизистую носа, то на миндалины , так как страдаю хроническим тонзиллитом.

Ого, спасибо. Я и не знала, что и на миндалины можно. У меня тоже хронический тонзиллит. Летом ангина сильная была, осложнение пошло на сердце. Говорят миндалины надо удалять.

Стацюк
Гость

А курсами это как? Месяц мазать, а потом сколько отдыхать?

Вот я месяц мажу, потом месяц-полтора делаю перерыв, как раз мажу конец августа- сентябрь, полтора месяца осенью я уже защищена, и потом перед зимой, что бы в самое опасное время что бы подхватить вирус я была защищена

Гость
Стацюк

Вот я месяц мажу, потом месяц-полтора делаю перерыв, как раз мажу конец августа- сентябрь, полтора месяца осенью я уже защищена, и потом перед зимой, что бы в самое опасное время что бы подхватить вирус я была защищена

А полтора месяца защищены это после курса еще действует??

Люба
Гость

А полтора месяца защищены это после курса еще действует??

Примерно да, у кого слабее иммунитет может не такой долгий перерыв делать, мне подходит именно так, и курс от двух до четырёх недель, тоже тут индивидуально каждый подбирает

Удивляюсь как люди верят в лже-панацеи от всех болезней, уже не только ректально советуют, но и гланды мазать горе-вифероном. Капец! Ну не работает интерферон через слизистую, зарубите себе на носу! Вот противовирусные таблетки типа анаферона, совсем другое дело, помогают не разболеться при ОРВИ и гриппе.

Гость
o.kllinkova

Удивляюсь как люди верят в лже-панацеи от всех болезней, уже не только ректально советуют, но и гланды мазать горе-вифероном. Капец! Ну не работает интерферон через слизистую, зарубите себе на носу! Вот противовирусные таблетки типа анаферона, совсем другое дело, помогают не разболеться при ОРВИ и гриппе.

Зачем тогда вообще нужна такая мазь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для профилактики использую, сыну мажу курсом по 3-4 недели виферон мазь, 2 раза в день. Меньше всем в саду болеет

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: