У меня такой интимный вопрос, но тут много людей, вдруг, кто поможет. У меня стали очень болезненные месячные. Просто помираю в первые дни. Я много чего пыталась сделать, чтобы уменьшить боли, но не особо эффективно. Недавно я прочитала, что боли напрямую зависят от эмоционального состояния. А у меня, если честно, очень стрессовая работа. Вот теперь не знаю, если такое состояние на работе и правда влияет на женское здоровье, то хоть увольняйся. Я еще хочу семью и детей!
Кто что знает про эту взаимосвязь? И как уменьшить боли? #женскоездоровье
#эксперты_отвечают
у меня такие же боли дикие. Но у меня загиб матки. Мб у вас тоже?
Мне ОК помогли, с ними стало все проходить гораздо легче
Кстати, посмотрела видео под текстом - дельные советы предлагает. И вполне, что это реально так. Посмотрите сами. Может, ваш случай?
но шпа
Была такая же ситуация,ну что посоветовать,родить надо как мне все говорят или же обезболка вам в помощь! Хотя мне вот Логест(гормоны) помогают,но я их пью по назначению врача
Я при сильных болях использую мужа. После оргазма боль на несколько часов отступает, а там уже таблетки догоняют. Если мужа нет, то мастурбация. А если это не дома, то хз, я загибаюсь...
Боль при менструации зачастую следствие отслоения мезодермы верхней части матки во время менструаций.
Для того чтобы узнать есть ли у вас подобное отклонение нужно пройти узи малого таза на 6 дней цикла.
На шестой день цикла.
Эндометриоз называется это явление
страдала дикими болями,итог эндометриоз,аденомиоз,инфильтраты,энд.киста
Если болезненные стали со временем, то проблема с гормонами или воспалением, нужно к врачам и полное обследование. У меня в 13 лет начались и до начала половой жизни были вообще неощутимы, даже грудь не болела. А потом по нарастающей с каждым годом сильнее, в 25 лет боли были такие как при схватках, я в первый день стабильно блевала, дрожала, потела и падала в обмороки, ни о какой работе в первые дни и речи быть не могло. В ПМС грудь неделю на размер увеличивалась, болела, эмоции зашкаливали. Мой организм кричал что нужно разродится видимо, т.к. забеременела планово и с первой попытки, а после родов (экс) и года кормления начались месячные такие же безболезненные, как в подростковом возрасте и никаких пмс особо.
Мне сказали отклонений нет,такая физиология и перекачаны мышцы живота.Только обезболивающее поможет,хоть все 5 дней колите.
Еще слышала советы блогеров исключить в эту неделю сладкое,жирное,острое и кофе.
Надо обследоваться , может с гормонами что то или воспаление . Попейте витамин Е с 16-26 дц. Месяца 3 . Мне помогало
У меня никаких отклонений УЗИ не показало, и болезней никаких нет. Единственное, заметила, что когда перешла на менструальную чашу, болей стало меньше. Почти нет. Понятия не имею, с чем это связано
Боль зависит не только от эмоционального состояния, но и от него в том числе. Если так было не всегда, то это повод обследоваться, а то мало ли что может быть.
Я 1-2 раза в год прохожу осмотр у гинеколога, всё в порядке, но боль во время менструации всё равно присутствует. По совету врача принимаю Нексемезин 275 мг по 1 таблетке 2 раза в сутки 3-5 дней, мне помогает.
А вам выписывали "Кетанов"?
Мне как раз помогает кофе. При этом в конских дозах. Но у меня по сути плюс ко всему идет очень сильная слабость, так что тут может особенность организма. Потому я всегда держу в рабочем столе так же баночку энергетика на всякий случай. Снимает на раз. Из таблеток - кофеин с аспирином - цитрамон. Еще лечь в кровать и сильно прогреться по возможности. Потому временами лежу под несколькими одеялами. После того, как посплю час и пропотею, боль уходит.
🤣🤣
канал медикал инфо смотрю, там молодая врач сказала, что если есть боль значит надо искать что не то. что не может боль быть просто так
магний говорила может пмс снять, но про то снимет ли боль не поняла
А ты не думай не о чем 😊
Мне помогает пенталгин, главное выпить в самом начале, когда чувствуешь, что сейчас вот заболит, и потом через час если не стихает, еще таблетку.
я таблетки обезболив не пью уже несколько лет, назначали курс свечей при горм дисбалансе, после них как-то нормально стало,тянет, но нет болей, и то в первый день только
я таблетки обезболив не пью уже несколько лет, назначали курс свечей при горм дисбалансе, после них как-то нормально стало,тянет, но нет болей, и то в первый день только
при дефиците магния такие болезненные месячные могут быть, мне гинеколог раньше советовала пить его периодически и правда существенно легче всё проходит. Сей час если что пью Магний Диаспорал по 1 пакетику в день, он гораздо эффективнее таблеток и всего раз в день, а не 3 как таблетки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для уменьшения боли при месячных Нексемезин 👍👍👍 1-2 таблетки в день и всё гуд ✌💃. Я не нервничаю, потому что не работаю, муж богатый обеспечивает 😎💰💵💶. А живот при мес болит тем не менее. Просто организм у нас, автор, такой 🤷♀️