У меня несколько лет уже эндометриоз. Все гинекологи написали гормоны.. кто то на 6 месяцев дал, кто то до планирования беременности. Я до сих пор не могу решиться пить гормоны, тем более зная на всю жизнь. Месячные иногда болезненные пью темпалгин. Мне всего 30лет ,не замужем,детей нет и уже с такими женскими болячками. Как поступить пить или не пить гормоны?Девушки, у кого такая ситуация,как живете?
Если есть хронические инфекции, проблемы с желчным пузырем и печенью, проблемы со свертываемостью крови, плохой анамнез по онкологии, были черепно-мозговые травмы - однозначно нет, что бы там не пели врачи. Как жить - осторожно. УЗИ раз в полгода у проверенного специалиста, при ОРВИ отлеживаться дома до выздоровления, тяжести не таскать. Беречь себя. Не допускать резких скачков массы тела. Избегать перемен климата. Ездить по возможности на отдых в санаторий профильного типа.
С этим диагнозом уже второй год. Гормоны тоже пока решила не пить. Мне гинеколог порекомендовала пропить курс индола. Принимаю индол второй месяц+ омега с маслом примулы вечерней+ витекс. Потом сделаю контрольное УЗИ. Поспрашивайте Вашего врача. Самостоятельно ничего лучше не принимать и быть под наблюдением.
В инсте блог врача-гинеколога garbuzova.pro. У неё в сохранённых сторис есть тема эндометриоз. Может что полезного почерпнете. Будьте здоровы..
Пила дюфастон 6 мес по такой же болячке. Мне помогло.Сдавала гормоны посое лечения все в норме.. И симптомы прошли. В общем чувствую себя хорошо, а то тоже долго не решалась их пить и терпела боли, но потом надоело.
А у вас была лапароскопия? Просто эндометриоз коварная штука. У меня были и боли и обильные месячные и при ПА боли, но ничего не находили, считали особенности организма. Год назад диагностировали маленькую кисту, пытались лечить-не помогло. Параллельно я старалась забеременеть-не получалось. Мне сделали лапароскопию 2 мес. Назад и она показала что у меня не только маленькая киста, а весь малый таз и брюшина в очагах и трубы. Сейчас после операции буду активно стараться забеременеть. Назначили дюфастон, но я сдала анализ на прогестерон-он в норме. Решила не буду пить, начала курс витаминов, железо и красную щётку. Надеюсь что-то из этого выйдет
Гормоны не лечат эндометриоз, они только снимают симптомы, лечится он только операцией и то не факт что его не будет повторно. Кто бы вас не уверял, что лечится-уверяю нет. Пила несколько видов гормонов-проблема не ушла. Лапароскопия решила проблему хотя бы пока. Сейчас я поменяла образ жизни: спорт, диета для эндометриоза и йога-чувствую себя намного лучше
Доктора Белоконь и Березовская в помощь. Они есть в ***
Не затягивайте с этим!! Без лечения могут быть осложнения такие как бесплодие или рак. В гормонах нету ничего страшного, наш организм тоже вырабатывает огромное количество гормонов😅 чего так бояться. Если сомневаетесь в чем-то, читайте информацию на иностранных медицинских сайтах пользуясь переводчиком, а не на форумах😅
Гормоны не лечат эндометриоз, они только снимают симптомы, лечится он только операцией и то не факт что его не будет повторно. Кто бы вас не уверял, что лечится-уверяю нет. Пила несколько видов гормонов-проблема не ушла. Лапароскопия решила проблему хотя бы пока. Сейчас я поменяла образ жизни: спорт, диета для эндометриоза и йога-чувствую себя намного лучше
Не совсем так. Эндометриоз проблема исключительно гормональная. Можно сколь угодно убирать очаги хирургически, но они могут снова расти
Чтобы сдерживать рост очагов эндометриоза простые КОК не помогут, назначают препараты для искусственного климакса, они, да, могут помочь.
Если у вас распространенность эндометриоза не обширная, боли терпимые и только в менструацию (темпалгин в месяки приходится каждой второй женщине пить, это не катастрофа) то смысла в массивной горм терапии возможно и нет. Но с другой стороны врачам у которых полный анамнез и исследования перед глазами мб виднее, как мы тут на форуме можем ответить надо вам гормоны или нет? Эндометриоз он разный и каждый пациент это своя индивидуальная история, с эндометриозом живут миллионы женщин, но пути решения проблемы у каждой разные. У меня небольшие вкрапления и я ничего не делаю, обезбол в месяки пью и дальше жить. А у кого то вся брюшина или мочевой пузырь в очагах эндометриоза, им и операции делают и гормоны пьют всю жизнь, чтоб новые очаги не росли, это же все зависит от степени тяжести заболевания.
Почитайте посты гинеколога В.В. Коренной, у нее много про эндометриоз есть
С этим диагнозом уже второй год. Гормоны тоже пока решила не пить. Мне гинеколог порекомендовала пропить курс индола. Принимаю индол второй месяц+ омега с маслом примулы вечерней+ витекс. Потом сделаю контрольное УЗИ. Поспрашивайте Вашего врача. Самостоятельно ничего лучше не принимать и быть под наблюдением.
Спасибо. А индол это гормоны?
Спасибо. Спрошу про дюфостон. Просто гинекологи говорят,что эндометриоз не лечится, если только приостановить о
А у вас была лапароскопия? Просто эндометриоз коварная штука. У меня были и боли и обильные месячные и при ПА боли, но ничего не находили, считали особенности организма. Год назад диагностировали маленькую кисту, пытались лечить-не помогло. Параллельно я старалась забеременеть-не получалось. Мне сделали лапароскопию 2 мес. Назад и она показала что у меня не только маленькая киста, а весь малый таз и брюшина в очагах и трубы. Сейчас после операции буду активно стараться забеременеть. Назначили дюфастон, но я сдала анализ на прогестерон-он в норме. Решила не буду пить, начала курс витаминов, железо и красную щётку. Надеюсь что-то из этого выйдет
Лапароскопия была. Но это было до появления эндомериоза. 6лет назад
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!